Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первый за восемь лет автобус из Херсона в Крым отправился в рейс

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Детский размен

       19 ноября 2005, 15:27
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Ольга Филимонова

    Египтянин похитил у жены-россиянки 10-месячную дочь и паспорт и потребовал выкуп 50 тыс. долларов. Красивый курортный роман перерос в семейную драму. И только благодаря вмешательству российских дипломатов женщина скоро вернется на родину.

    Далеко не все истории имеют счастливый конец. Российская актриса Наталья Захарова уже семь лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши.

    Предметы торга

    Истории, в которых дети становятся предметом торга между бывшими супругами, не редкость в судебной практике

    Египетская газета «Аль-Мысри аль-Йяум» сообщает, что некоторое время назад в полицейский участок в провинции Эль-Минья на юге Египта обратилась 29-летняя гражданка России, жительница Санкт-Петербурга, заявившая, что ее муж плохо обращается с ней и ее 10-летней дочерью от первого брака. Кроме того, как утверждала россиянка, он похитил их 10-месячную дочь и паспорт, без которого она не может уехать, и потребовал заплатить выкуп в размере 50 тыс. долларов.

    Россиянка, врач-педиатр по профессии, познакомилась с будущим мужем, работавшим тур-пилотом, во время отдыха в Египте. Роман завершился браком, от которого родилась девочка. Семья проживала в деревне Шубр Бахум на юге страны. Как заявили РИА «Новости» в консульском отделе посольства РФ, женщина в ближайшие дни вернется на родину. В решении проблемы россиянке помогли российские дипломаты.

    Истории, в которых дети становятся предметом торга между бывшими супругами, не редкость в судебной практике. При разрыве отношений между супругами-иностранцами разгораются настоящие семейные драмы.

    В феврале 2005 года швейцарский суд освободил из-под стражи россиянку Юлию Васильченко, арестованную по обвинению в укрывательстве ребенка от отца. Ее обязали вернуть в Швейцарию сына, временно оставшегося у бабушки и дедушки в России.

    Россиянка в 15 лет поступила на учебу в швейцарский университет Вебстера. Там она познакомилась со своим соотечественником Денисом. Три года спустя молодые люди решили пожениться, а уже через год после рождения сына семейная пара распалась. По решению швейцарского суда ребенка оставили матери.

    Проблемы у Юли с правосудием начались после того, как в отношении ее был подан уголовный иск на имя генпрокурора Швейцарии со стороны ее бывшего мужа Дениса Кудинова. В иске говорилось о том, что Юлия с ребенком скрывается от отца, который желает принимать участие в воспитании сына.

    По словам адвоката, Юлия намерена выполнить предписание суда, после чего ее адвокаты, российский и швейцарский, собираются опровергнуть доводы мужа Юлии, приведенные во время заседания суда. В частности, Денис обвиняет свою жену в том, что она не дает ему встречаться с сыном. В свою очередь Юлия собирается требовать компенсацию от мужа за причиненные ей и ее сыну неудобства.

    История актрисы

    Наталья уже шесть лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши(фото ИТАР-ТАСС)
    Наталья уже шесть лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши(фото ИТАР-ТАСС)

    Не менее драматична история российской актрисы Натальи Захаровой, проживающей во Франции. Наталья уже шесть лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши. В 1998 году бывший муж Патрик Уари вернул трехлетнюю девочку матери в состоянии комы и со следами побоев.

    Судья по делам детей, не встретившись ни с ребенком, ни с ее матерью, без медицинского и социальных заключений поместила Машу сначала в приют, а затем в приемную семью, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Все эти годы девочке запрещали говорить на русском языке, исповедовать православную веру, срывая с шеи крестик, и разрешали видеться с матерью лишь два раза в месяц по два часа в присутствии психологов. За эти годы Наталья Захарова прошла все юридические инстанции и везде получала отказ в возвращении ей дочери.

    За прошедшие шесть лет разлуки девочка видела свою мать всего восемь дней. В июне 2005 году французский суд еще на два года продлил срок содержания 10-летней Маши в приемной семье. Судьи вынесли свой вердикт на основании заключения психологов, сообщает НТВ. «Патологическая материнская любовь» – так определили эксперты отношение россиянки к своей дочери.

    Однако сама актриса называет эти отношения просто «теплыми». Дело о возвращении родительских прав длится уже семь лет. Захарова также обратилась в Европейский суд по правам человека, но решение пока не вынесено.

    Иногда семейные тяжбы приобретают неожиданный оборот. В сентябре 2005 года турецкий бизнесмен подал иск в суд на сумму по 1 млрд. долларов к США и Великобритании. В такую сумму он оценил ущерб, нанесенный его семье иракской войной.

    Как сообщает РИА «Новости», его жена-россиянка, опасаясь, что в войну втянут Турцию, вместе с ребенком уехала на родину. Этот шаг привел к распаду семьи и разводу. Бизнесмен подал иск в Европейский суд по правам человека.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •