23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море

        Главная тема


        Американцев накрыло новой волной антироссийской истерики

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Детский размен

        Россиянка, врач-педиатр по профессии, познакомилась с будущим мужем, работавшим тур-пилотом, во время отдыха в Египте
           19 ноября 2005, 15:27
        Фото: pro.corbis.com
        Текст: Ольга Филимонова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Египтянин похитил у жены-россиянки 10-месячную дочь и паспорт и потребовал выкуп 50 тыс. долларов. Красивый курортный роман перерос в семейную драму. И только благодаря вмешательству российских дипломатов женщина скоро вернется на родину.

        Далеко не все истории имеют счастливый конец. Российская актриса Наталья Захарова уже семь лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши.

        Предметы торга

        «Истории, в которых дети становятся предметом торга между бывшими супругами, не редкость в судебной практике»

        Египетская газета «Аль-Мысри аль-Йяум» сообщает, что некоторое время назад в полицейский участок в провинции Эль-Минья на юге Египта обратилась 29-летняя гражданка России, жительница Санкт-Петербурга, заявившая, что ее муж плохо обращается с ней и ее 10-летней дочерью от первого брака. Кроме того, как утверждала россиянка, он похитил их 10-месячную дочь и паспорт, без которого она не может уехать, и потребовал заплатить выкуп в размере 50 тыс. долларов.

        Россиянка, врач-педиатр по профессии, познакомилась с будущим мужем, работавшим тур-пилотом, во время отдыха в Египте. Роман завершился браком, от которого родилась девочка. Семья проживала в деревне Шубр Бахум на юге страны. Как заявили РИА «Новости» в консульском отделе посольства РФ, женщина в ближайшие дни вернется на родину. В решении проблемы россиянке помогли российские дипломаты.

        Истории, в которых дети становятся предметом торга между бывшими супругами, не редкость в судебной практике. При разрыве отношений между супругами-иностранцами разгораются настоящие семейные драмы.

        В феврале 2005 года швейцарский суд освободил из-под стражи россиянку Юлию Васильченко, арестованную по обвинению в укрывательстве ребенка от отца. Ее обязали вернуть в Швейцарию сына, временно оставшегося у бабушки и дедушки в России.

        Россиянка в 15 лет поступила на учебу в швейцарский университет Вебстера. Там она познакомилась со своим соотечественником Денисом. Три года спустя молодые люди решили пожениться, а уже через год после рождения сына семейная пара распалась. По решению швейцарского суда ребенка оставили матери.

        Проблемы у Юли с правосудием начались после того, как в отношении ее был подан уголовный иск на имя генпрокурора Швейцарии со стороны ее бывшего мужа Дениса Кудинова. В иске говорилось о том, что Юлия с ребенком скрывается от отца, который желает принимать участие в воспитании сына.

        По словам адвоката, Юлия намерена выполнить предписание суда, после чего ее адвокаты, российский и швейцарский, собираются опровергнуть доводы мужа Юлии, приведенные во время заседания суда. В частности, Денис обвиняет свою жену в том, что она не дает ему встречаться с сыном. В свою очередь Юлия собирается требовать компенсацию от мужа за причиненные ей и ее сыну неудобства.

        История актрисы

        Наталья уже шесть лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши(фото ИТАР-ТАСС)
        Наталья уже шесть лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши(фото ИТАР-ТАСС)

        Не менее драматична история российской актрисы Натальи Захаровой, проживающей во Франции. Наталья уже шесть лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши. В 1998 году бывший муж Патрик Уари вернул трехлетнюю девочку матери в состоянии комы и со следами побоев.

        Судья по делам детей, не встретившись ни с ребенком, ни с ее матерью, без медицинского и социальных заключений поместила Машу сначала в приют, а затем в приемную семью, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Все эти годы девочке запрещали говорить на русском языке, исповедовать православную веру, срывая с шеи крестик, и разрешали видеться с матерью лишь два раза в месяц по два часа в присутствии психологов. За эти годы Наталья Захарова прошла все юридические инстанции и везде получала отказ в возвращении ей дочери.

        За прошедшие шесть лет разлуки девочка видела свою мать всего восемь дней. В июне 2005 году французский суд еще на два года продлил срок содержания 10-летней Маши в приемной семье. Судьи вынесли свой вердикт на основании заключения психологов, сообщает НТВ. «Патологическая материнская любовь» – так определили эксперты отношение россиянки к своей дочери.

        Однако сама актриса называет эти отношения просто «теплыми». Дело о возвращении родительских прав длится уже семь лет. Захарова также обратилась в Европейский суд по правам человека, но решение пока не вынесено.

        Иногда семейные тяжбы приобретают неожиданный оборот. В сентябре 2005 года турецкий бизнесмен подал иск в суд на сумму по 1 млрд. долларов к США и Великобритании. В такую сумму он оценил ущерб, нанесенный его семье иракской войной.

        Как сообщает РИА «Новости», его жена-россиянка, опасаясь, что в войну втянут Турцию, вместе с ребенком уехала на родину. Этот шаг привел к распаду семьи и разводу. Бизнесмен подал иск в Европейский суд по правам человека.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............