Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

НАК: На школу в Казани напал один человек, он задержан

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: НАК: На школу в Казани напал один человек, он задержан

    Главная тема


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    трагедия в татарстане


    СМИ собрали данные о напавшем на казанскую школу террористе

    «сойти с пути эскалации»


    Немецкий эксперт объяснил решение ЕС не обострять отношения с Россией

    в знак протеста


    Том Круз вернул награды «Золотого глобуса»

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Детский размен

       19 ноября 2005, 15:27
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Ольга Филимонова

    Египтянин похитил у жены-россиянки 10-месячную дочь и паспорт и потребовал выкуп 50 тыс. долларов. Красивый курортный роман перерос в семейную драму. И только благодаря вмешательству российских дипломатов женщина скоро вернется на родину.

    Далеко не все истории имеют счастливый конец. Российская актриса Наталья Захарова уже семь лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши.

    Предметы торга

    Истории, в которых дети становятся предметом торга между бывшими супругами, не редкость в судебной практике

    Египетская газета «Аль-Мысри аль-Йяум» сообщает, что некоторое время назад в полицейский участок в провинции Эль-Минья на юге Египта обратилась 29-летняя гражданка России, жительница Санкт-Петербурга, заявившая, что ее муж плохо обращается с ней и ее 10-летней дочерью от первого брака. Кроме того, как утверждала россиянка, он похитил их 10-месячную дочь и паспорт, без которого она не может уехать, и потребовал заплатить выкуп в размере 50 тыс. долларов.

    Россиянка, врач-педиатр по профессии, познакомилась с будущим мужем, работавшим тур-пилотом, во время отдыха в Египте. Роман завершился браком, от которого родилась девочка. Семья проживала в деревне Шубр Бахум на юге страны. Как заявили РИА «Новости» в консульском отделе посольства РФ, женщина в ближайшие дни вернется на родину. В решении проблемы россиянке помогли российские дипломаты.

    Истории, в которых дети становятся предметом торга между бывшими супругами, не редкость в судебной практике. При разрыве отношений между супругами-иностранцами разгораются настоящие семейные драмы.

    В феврале 2005 года швейцарский суд освободил из-под стражи россиянку Юлию Васильченко, арестованную по обвинению в укрывательстве ребенка от отца. Ее обязали вернуть в Швейцарию сына, временно оставшегося у бабушки и дедушки в России.

    Россиянка в 15 лет поступила на учебу в швейцарский университет Вебстера. Там она познакомилась со своим соотечественником Денисом. Три года спустя молодые люди решили пожениться, а уже через год после рождения сына семейная пара распалась. По решению швейцарского суда ребенка оставили матери.

    Проблемы у Юли с правосудием начались после того, как в отношении ее был подан уголовный иск на имя генпрокурора Швейцарии со стороны ее бывшего мужа Дениса Кудинова. В иске говорилось о том, что Юлия с ребенком скрывается от отца, который желает принимать участие в воспитании сына.

    По словам адвоката, Юлия намерена выполнить предписание суда, после чего ее адвокаты, российский и швейцарский, собираются опровергнуть доводы мужа Юлии, приведенные во время заседания суда. В частности, Денис обвиняет свою жену в том, что она не дает ему встречаться с сыном. В свою очередь Юлия собирается требовать компенсацию от мужа за причиненные ей и ее сыну неудобства.

    История актрисы

    Наталья уже шесть лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши(фото ИТАР-ТАСС)
    Наталья уже шесть лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши(фото ИТАР-ТАСС)

    Не менее драматична история российской актрисы Натальи Захаровой, проживающей во Франции. Наталья уже шесть лет после развода с мужем-французом добивается возвращения ей дочери Маши. В 1998 году бывший муж Патрик Уари вернул трехлетнюю девочку матери в состоянии комы и со следами побоев.

    Судья по делам детей, не встретившись ни с ребенком, ни с ее матерью, без медицинского и социальных заключений поместила Машу сначала в приют, а затем в приемную семью, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Все эти годы девочке запрещали говорить на русском языке, исповедовать православную веру, срывая с шеи крестик, и разрешали видеться с матерью лишь два раза в месяц по два часа в присутствии психологов. За эти годы Наталья Захарова прошла все юридические инстанции и везде получала отказ в возвращении ей дочери.

    За прошедшие шесть лет разлуки девочка видела свою мать всего восемь дней. В июне 2005 году французский суд еще на два года продлил срок содержания 10-летней Маши в приемной семье. Судьи вынесли свой вердикт на основании заключения психологов, сообщает НТВ. «Патологическая материнская любовь» – так определили эксперты отношение россиянки к своей дочери.

    Однако сама актриса называет эти отношения просто «теплыми». Дело о возвращении родительских прав длится уже семь лет. Захарова также обратилась в Европейский суд по правам человека, но решение пока не вынесено.

    Иногда семейные тяжбы приобретают неожиданный оборот. В сентябре 2005 года турецкий бизнесмен подал иск в суд на сумму по 1 млрд. долларов к США и Великобритании. В такую сумму он оценил ущерб, нанесенный его семье иракской войной.

    Как сообщает РИА «Новости», его жена-россиянка, опасаясь, что в войну втянут Турцию, вместе с ребенком уехала на родину. Этот шаг привел к распаду семьи и разводу. Бизнесмен подал иск в Европейский суд по правам человека.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •