Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Этот персонаж стал уже легендарным. Макрон чрезвычайно непопулярен во Франции и сам прекрасно понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
18 ноября 2005, 12:26 • Общество

В Подмосковье отравились 58 детей

Массовое отравление детей в Подмосковье

В Подмосковье отравились 58 детей
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Глеб Крымов

Инфекционное заболевание детей невыясненной этиологии отмечено в Щелковском районе Московской области в школе-интернате с начальной летной подготовкой при академии им. Ю.А. Гагарина.

В ходе следствия выяснилось, что причиной резкого ухудшения здоровья школьников стал салат «Витаминный»

Как сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС РФ, из 201 обучающегося в школе пострадали 58. Большинство пострадавших подростков госпитализированы в лечебные учреждения городов Щелково, Мытищи, Фрязино и Королева. Первоначально предполагали,что причиной отравления стало употребление в пищу некачественных продуктов. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

И вот сегодня днем в Главном управлении МЧС по Московской области назвали причину случившегося. «Дети отравились пирожными с кремом, которые хранились почему-то при комнатной температуре», - отметил представитель управления. По этим же данным, 11 подростков были отпущены домой сразу после того, как их осмотрели медики. Сейчас в больницах находятся 47 человек.

В апреле в городе Далматово Курганской области произошло похожее отравление в санаторной школе-интернате. В результате отравления в центральную районную больницу Далматова были доставлены 20 воспитанников санаторной школы-интерната. Еще десять детей были изолированы в медпункте учебного заведения, передает РИА «Новости».

Факт массового заболевания детей послужил основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), сообщили в прокуратуре Курганской области. В ходе следствия выяснилось, что причиной резкого ухудшения здоровья школьников стал салат «Витаминный», в который из-за нарушения технологии приготовления и несоблюдения санитарных норм попали болезнетворные культуры.

Далматовский районный суд признал виновной в отравлении школьников диетсестру школы-интерната Александру Лаврову, которая недобросовестно выполняла свои должностные обязанности и не проконтролировала соблюдение санитарно-гигиенических норм в пищеблоке. По решению суда ей предстоит выплатить крупный штраф.

Девять дней назад в поселке Клязьма Московской области на больничную койку попали маленькие посетители детского сада. Об этом сообщили в ГУВД Московской области.

«В период с вечера 9 ноября до 20.00 по московскому времени 10 ноября из поселка Клязьма Пушкинского района в центральную районную больницу с признаками острого кишечного отравления были госпитализированы 12 детей в возрасте 4-5 лет из детского сада «Мальвина», - рассказал собеседник РИА «Новости». По его словам, состояние детей оценивается как средней тяжести. Причина заболевания устанавливается.

Как писал ранее ВЗГЛЯД, массовое отравление недавно было зарегистрировано в Якутии. Как сообщили в отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, в Якутске во вторник 15 ноября из детского сада госпитализированы 27 детей с признаками отравления крысиным ядом. В четверг прокуратура Якутска начала проверку по факту обнаружения крысиного яда в помещении детского сада № 14.

К проверке привлечены специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Республике Саха. Установлено, что одна из сотрудниц детского сада обнаружила шарики ядовитого вещества «ратидан» в руках у четверых детей.

Воспитатель и медицинский работник дошкольного учреждения самостоятельно оказали детям профилактическую помощь и вызвали скорую помощь. Несмотря на то, что явных клинических проявлений отравления не наблюдалось, было принято решение о госпитализации всех 27 детей, находившихся на тот момент в группе.

..............