Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Дело о гибели Евдокимова

    Начинаются слушания по делу о гибели Евдокимова
       15 ноября 2005, 17:03
    Текст: Николай Гуров

    В суде Зонального района Алтайского края во вторник состоялось предварительное слушание к судебному процессу по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова. Суд принял решение начать судебный процесс 22 ноября. При этом слушания будут проходить в закрытом режиме.

    Как сообщил агентству РИА «Новости» адвокат подсудимого Сергей Шмаков, о проведении слушаний в закрытом режиме настояли представители потерпевшей стороны - семей Михаила Евдокимова, его охранника Александра Устинова и водителя Ивана Зуева, которые погибли в ДТП вместе с губернатором. Свою просьбу потерпевшая сторона мотивировала тем, что в ходе судебных слушаний будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших.

    Главным виновным по этому делу следствие считает местного жителя Олега Щербинского - водителя машины Toyota-Marino, с которой произошло касание Mercedes губернатора. По версии следствия, Щербинский нарушил правила дорожного движение, которые привели к тому, что автомобиль Евдокимова вылетел с дороги и врезался в дерево.

    Подсудимый намерен доказать в суде, что автомобиль Евдокимова двигался с превышением скорости

    В результате аварии, которая произошла 7 августа этого года на трассе Бийск - Барнаул, погиб Евдокимов, его водитель и охранник. Находившаяся в салоне автомобиля супруга губернатора выжила, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в больницу, где долго находилась в коматозном состоянии.

    На сегодняшний день Галина Евдокимова перешла на амбулаторное лечение, но до сих пор находится в клинике. Ее состояние стабильно и не вызывает опасения, об этом заявил главный врач краевой клинической больницы Виктор Савенко. Галина Евдокимова занимается физическими упражнениями для разработки суставов и выходит на прогулки.

    Расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, вела следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе. По версии обвинения, Щербинский нарушил третий пункт правил дорожного движения о «применении специальных сигналов»: при приближении автомобиля с включенными спецсигналами он обязан был уступить дорогу, передает ИТАР-ТАСС.

    Однако защита обвиняемого считает, что «для получения преимущества перед другими участниками движения водитель губернатора должен был включить синий проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал». По словам адвоката Сергея Шмакова, «согласно свидетельским показаниям, маячок на губернаторской машине был включен, а звуковой сигнал - нет». Сам подсудимый вину не признал. Если суд установит его виновность, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

    В августе специалисты компании Mercedes приезжали в Алтайский край, где подвергли тщательной экспертизе то, что осталось от автомобиля Евдокимова. После осмотра представители компании встретились с сотрудниками прокуратуры. Однако, какие выводы сделали эксперты о техническом состоянии автомобиля губернатора, так и не стало известно общественности.

    И вот сегодня суд Зонального района Алтайского края принял решение начать судебный процесс 22 ноября. При этом слушания будут проходить в закрытом режиме.

    Таким образом, пресса не будет допущена в зал суда, журналисты смогут получать информацию только от участников процесса, сказал адвокат подсудимого. Отвечая на вопрос, как долго может продлиться судебный процесс, Шмаков отметил, что «это будет зависеть от разных причин, скорее всего суд будет долгим».

    «Объем дела составляет десять томов, свидетелями по делу проходят около 40 человек. Думаю, что рассмотрение дела займет не меньше месяца», - сказал он. По словам адвоката, его подзащитный - местный житель Олег Щербинский, водитель машины Тойота, с которой столкнулся Мерседес алтайского губернатора - в ходе предварительного следствия не признал свою вину.

    Сам Щербинский утверждает, губернаторская машина двигалась с превышением скорости, и именно это, как он считает, стало причиной ДТП.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •