Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Огненная полоса

    Приближается огненная полоса длиной 6 км
    Дым от лесных пожаров висит в воздухе Подмосковья
       6 октября 2005, 13:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Подмосковье бушует 15 торфяных пожаров. Особую тревогу вызывает движение огня к границе Подмосковья со стороны Владимирской области. Сейчас огонь находится в 2,5 км от границы Подмосковья. Пока пожарным удается локализовать пожары на подходах к деревням и посeлкам. Всего на территории Подмосковья пожары зафиксированы в трех районах. Развитие событий сильно зависит от ветра, который постоянно меняет направление.

    В настоящее время на территории Центрального федерального округа горит более 100 га леса. 15 крупных очагов пожара на площади 37,67 га действуют в Луховицком, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Шатурском районах Московской области, во Владимирской области огнем охвачено 35,59 га леса. Лесоторфяные пожары зарегистрированы также в Ивановской, Костромской и Брянской областях. «По сравнению с 5 октября количество природных пожаров увеличилось на четыре, (их) площадь - на 48,365 гектара», - отмечается в сообщении пресс-службы МЧС РФ, поступившем в четверг в РИА «Новости».

    Самая сложная обстановка с лесоторфяными пожарами в Подмосковье наблюдается в Орехово-Зуевском районе

    Всего на утро четверга в ЦФО специалисты МЧС зафиксировали 36 таких пожаров на площади более 105,7 гектара. Вчера их число равнялось 22. Ситуация усугубляется тем, что некоторые затихшие пожары вспыхивают вновь. Самая сложная обстановка с лесоторфяными пожарами в Подмосковье наблюдается в Орехово-Зуевском районе. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, отметив, что «в настоящее время здесь действует четыре крупных очага возгорания».

    Вместе с тем, продолжил чиновник, особую тревогу вызывает движение огня к границе Подмосковья из Владимирской области. «Со стороны мещерских болот, расположенных в этом регионе, приближается огненная полоса длиною в 6 км, которая скоро может достигнуть Бакшеевского лесничества в Шатурском районе», - сказал вице-губернатор. Он подчеркнул, что сейчас огонь находится в 2,5 км от границы Подмосковья. «На этот участок брошены дополнительные силы и средства, а также усилено патрулирование всех пожароопасных участков», - уточнил Пантелеев. Всего на территории Подмосковья сейчас зафиксированы пожары в трех районах. Накануне в Клинском и Ногинском районах силами спасателей очаги были полностью ликвидированы.

    За минувшие сутки на очаги пожаров в Подмосковье было сброшено более 1,2 тыс. т воды. Как сообщили РИА «Новости» в МЧС РФ, для тушения пожаров в Клинском, Орехово-Зуевском, Шатурском районах Подмосковья во вторник была использована авиация МЧС: самолет-амфибия Бе-200, два вертолета Ми-26 и вертолет Ми-8. Всего машины находились в воздухе почти 23 часа. Они произвели 114 сбросов воды общим объемом 1 тыс. 211 тонн.

    В МЧС также сообщили, что 6 октября планируется вновь использовать в тушении пожаров самолет Бе-200, два вертолета Ми-26 и вертолет Ми-8. Готов прийти на помощь и самолет Ил-76.

    «Тушение пожаров с помощью авиации будет проходить и сегодня, - пояснили в пресс-службе. - В 9.13 по московскому времени с аэродрома Раменское под Шатуру вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС. К вылету готовятся еще два воздушных танкера Ил-76, способные поднять на борту 42 тонны воды». Они будут направлены в Шатурский и Раменский районы.

    Как передает «Эхо Москвы», пожарным удалось лишь незначительно приостановить распространение огня. По прогнозам центра «Антистихия» при МЧС количество природных пожаров в ближайшее время будет только увеличиваться. Это связано в том числе с отсутствием дождей и ветром, который раздувает пламя. На данный момент за последние сутки пожарным удалось потушить лишь 6 гектаров. По данным МЧС, торфяные пожары в Подмосковье не угрожают населенным пунктам и стратегическим объектам.

    По словам Владимира Егорова, ведущего инженера по навигационному оборудованию самолета БЕ-200, датчик тепловижера может определить очаг пожара даже в задымленном месте за счет разницы температур в 15 градусов. В нескольких десятках метров от очагов возгорания без противогаза тяжело дышать. Видимость очень плохая. На расстоянии вытянутой руки сложно разглядеть какие-либо объекты.

    Пожарные работают в достаточно сложной обстановке. Как передает Первый канал, по сравнению со вчерашним днeм количество очагов возгорания уменьшилось, но сама площадь пожаров увеличилась. Что касается вопроса, удастся ли локализовать огонь на подходах к деревням и посeлкам, пока пожарные с этой задачей справляются. Однако ситуация такова, что развитие событий сильно зависит от ветра. Ветер сегодня достаточно сильный и постоянно меняет своe направление. Это и есть главная проблема пожарных на текущий момент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •