30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 16:01  |  vz.ru
Разделы

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ученые из Германии сообщили о возможном прорыве в борьбе с коронавирусом

        Главная тема


        Коронавирус уничтожает военное могущество США

        коронавирус и пропаганда


        В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

        группы риска


        Глава Минздрава сообщил, для кого коронавирус наиболее опасен

        испугались «Новых Санжар»


        Названы причины карантинного бунта украинцев в аэропорту

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Теракты в Индии

        Теракты произошли в то время, когда в торговых кварталах было особенно многолюдно в связи с общенациональным праздником
        В центре столицы Индии Нью-Дели в субботу прогремели три взрыва    29 октября 2005, 19:49
        Фото: Reuters
        Текст: Ольга Дмитриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В столице Индии почти одновременно прогремели три взрыва. Первое взрывное устройство сработало недалеко от центрального вокзала на многолюдном рынке. Вокруг рынка расположено несколько отелей для иностранных туристов. Сведения о погибших противоречивые. Называется цифра - несколько десятков человек.

        В центре столицы Индии Нью-Дели в субботу прогремели три взрыва с интервалом в несколько минут. Первое взрывное устройство сработало на оживленном рынке, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала, а через несколько минут прозвучали еще два мощных взрыва в других районах города.

        Сведения о погибших противоречивые. По данным агентства ИТАР-ТАСС, погибли, по меньшей мере, 30 человек и 70 получили ранения. Сотрудник посольства РФ в Индии сообщил, что среди них российских граждан нет. Местные телеканалы сообщают, что число жертв достигло 32-х человек, но эта цифра может увеличиться.

        Один из взрывов произошел на рынке Пахарганж. Там погибло наибольшее число людей – около 20. Большинство торговых рядов после взрыва продолжало работать. Пахарганж - это большой рынок, где на узких улочках вплотную друг к другу расположены торговые лавки.

        Взрывы произошли в субботу вечером в то время, когда в торговых кварталах Нью-Дели было особенно многолюдно в связи с предстоящим 1 ноября общенациональным индуистским праздником Дивали. В результате взрывов были разрушены несколько десятков торговых палаток.

        Вокруг рынка расположен ряд недорогих отелей, в которых часто останавливаются иностранные туристы. По сообщению очевидца, на месте, где произошел взрыв, в радиусе 20 метров разбросаны обрывки тканей и праздничных украшений. Трехэтажное ветхое здание, возле которого произошел взрыв, уцелело. Люди из соседних домов, оправившись от шока, просили оказать им медицинскую помощь.

        Политики и простые жители индийской столицы обвиняют в серии взрывов в Нью-Дели исламских экстремистов. Во взрывах виновны антииндийские силы, которыми руководят пакистанские экстремистские организации, заявил пресс-секретарь крупнейшей оппозиционной партии «Бхарати Джаната парти».

        Взрывы прогремели в тот день, когда верховный суд страны должен был вынести приговор семи членам исламской экстремистской организации, атаковавшим несколько лет назад казармы солдат в Красном Форте. Однако в субботу вынесение обвинительного приговора было перенесено на понедельник. «Я думаю, взрывы в Дели связаны с процессом о нападении на Красный Форт. Это дело рук исламских экстремистов», - сказал РИА «Новости» местный лавочник на месте взрыва на рынке в районе железнодорожного вокзала.

        В Дели и во всех крупнейших городах Индии силы безопасности подняты по тревоге. Усилен контроль во всех аэропортах, на железнодорожных станциях и в столичном метро. Однако в целом жизнь в столице продолжается в предпраздничном ритме - город украшен гирляндами разноцветных огней, приуроченных к празднику Дивали, который будет отмечаться 1 ноября. Время от времени в небе взрываются петарды, которые индийцы традиционно запускают в честь Дивали.

        Полиция приняла решение временно приостановить работу всех рынков столицы. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил в связи со взрывами в Нью-Дели, что «терроризм не поставит народ Индии на колени».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............