Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Теракты в Индии

    В центре столицы Индии Нью-Дели в субботу прогремели три взрыва
       29 октября 2005, 19:49
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В столице Индии почти одновременно прогремели три взрыва. Первое взрывное устройство сработало недалеко от центрального вокзала на многолюдном рынке. Вокруг рынка расположено несколько отелей для иностранных туристов. Сведения о погибших противоречивые. Называется цифра - несколько десятков человек.

    На месте, где произошел взрыв, в радиусе 20 метров разбросаны обрывки тканей и праздничных украшений

    В центре столицы Индии Нью-Дели в субботу прогремели три взрыва с интервалом в несколько минут. Первое взрывное устройство сработало на оживленном рынке, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала, а через несколько минут прозвучали еще два мощных взрыва в других районах города.

    Сведения о погибших противоречивые. По данным агентства ИТАР-ТАСС, погибли, по меньшей мере, 30 человек и 70 получили ранения. Сотрудник посольства РФ в Индии сообщил, что среди них российских граждан нет. Местные телеканалы сообщают, что число жертв достигло 32-х человек, но эта цифра может увеличиться.

    Один из взрывов произошел на рынке Пахарганж. Там погибло наибольшее число людей – около 20. Большинство торговых рядов после взрыва продолжало работать. Пахарганж - это большой рынок, где на узких улочках вплотную друг к другу расположены торговые лавки.

    Взрывы произошли в субботу вечером в то время, когда в торговых кварталах Нью-Дели было особенно многолюдно в связи с предстоящим 1 ноября общенациональным индуистским праздником Дивали. В результате взрывов были разрушены несколько десятков торговых палаток.

    Вокруг рынка расположен ряд недорогих отелей, в которых часто останавливаются иностранные туристы. По сообщению очевидца, на месте, где произошел взрыв, в радиусе 20 метров разбросаны обрывки тканей и праздничных украшений. Трехэтажное ветхое здание, возле которого произошел взрыв, уцелело. Люди из соседних домов, оправившись от шока, просили оказать им медицинскую помощь.

    Политики и простые жители индийской столицы обвиняют в серии взрывов в Нью-Дели исламских экстремистов. Во взрывах виновны антииндийские силы, которыми руководят пакистанские экстремистские организации, заявил пресс-секретарь крупнейшей оппозиционной партии «Бхарати Джаната парти».

    Взрывы прогремели в тот день, когда верховный суд страны должен был вынести приговор семи членам исламской экстремистской организации, атаковавшим несколько лет назад казармы солдат в Красном Форте. Однако в субботу вынесение обвинительного приговора было перенесено на понедельник. «Я думаю, взрывы в Дели связаны с процессом о нападении на Красный Форт. Это дело рук исламских экстремистов», - сказал РИА «Новости» местный лавочник на месте взрыва на рынке в районе железнодорожного вокзала.

    В Дели и во всех крупнейших городах Индии силы безопасности подняты по тревоге. Усилен контроль во всех аэропортах, на железнодорожных станциях и в столичном метро. Однако в целом жизнь в столице продолжается в предпраздничном ритме - город украшен гирляндами разноцветных огней, приуроченных к празднику Дивали, который будет отмечаться 1 ноября. Время от времени в небе взрываются петарды, которые индийцы традиционно запускают в честь Дивали.

    Полиция приняла решение временно приостановить работу всех рынков столицы. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил в связи со взрывами в Нью-Дели, что «терроризм не поставит народ Индии на колени».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •