Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Теракты в Индии

    В центре столицы Индии Нью-Дели в субботу прогремели три взрыва
       29 октября 2005, 19:49
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В столице Индии почти одновременно прогремели три взрыва. Первое взрывное устройство сработало недалеко от центрального вокзала на многолюдном рынке. Вокруг рынка расположено несколько отелей для иностранных туристов. Сведения о погибших противоречивые. Называется цифра - несколько десятков человек.

    На месте, где произошел взрыв, в радиусе 20 метров разбросаны обрывки тканей и праздничных украшений

    В центре столицы Индии Нью-Дели в субботу прогремели три взрыва с интервалом в несколько минут. Первое взрывное устройство сработало на оживленном рынке, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала, а через несколько минут прозвучали еще два мощных взрыва в других районах города.

    Сведения о погибших противоречивые. По данным агентства ИТАР-ТАСС, погибли, по меньшей мере, 30 человек и 70 получили ранения. Сотрудник посольства РФ в Индии сообщил, что среди них российских граждан нет. Местные телеканалы сообщают, что число жертв достигло 32-х человек, но эта цифра может увеличиться.

    Один из взрывов произошел на рынке Пахарганж. Там погибло наибольшее число людей – около 20. Большинство торговых рядов после взрыва продолжало работать. Пахарганж - это большой рынок, где на узких улочках вплотную друг к другу расположены торговые лавки.

    Взрывы произошли в субботу вечером в то время, когда в торговых кварталах Нью-Дели было особенно многолюдно в связи с предстоящим 1 ноября общенациональным индуистским праздником Дивали. В результате взрывов были разрушены несколько десятков торговых палаток.

    Вокруг рынка расположен ряд недорогих отелей, в которых часто останавливаются иностранные туристы. По сообщению очевидца, на месте, где произошел взрыв, в радиусе 20 метров разбросаны обрывки тканей и праздничных украшений. Трехэтажное ветхое здание, возле которого произошел взрыв, уцелело. Люди из соседних домов, оправившись от шока, просили оказать им медицинскую помощь.

    Политики и простые жители индийской столицы обвиняют в серии взрывов в Нью-Дели исламских экстремистов. Во взрывах виновны антииндийские силы, которыми руководят пакистанские экстремистские организации, заявил пресс-секретарь крупнейшей оппозиционной партии «Бхарати Джаната парти».

    Взрывы прогремели в тот день, когда верховный суд страны должен был вынести приговор семи членам исламской экстремистской организации, атаковавшим несколько лет назад казармы солдат в Красном Форте. Однако в субботу вынесение обвинительного приговора было перенесено на понедельник. «Я думаю, взрывы в Дели связаны с процессом о нападении на Красный Форт. Это дело рук исламских экстремистов», - сказал РИА «Новости» местный лавочник на месте взрыва на рынке в районе железнодорожного вокзала.

    В Дели и во всех крупнейших городах Индии силы безопасности подняты по тревоге. Усилен контроль во всех аэропортах, на железнодорожных станциях и в столичном метро. Однако в целом жизнь в столице продолжается в предпраздничном ритме - город украшен гирляндами разноцветных огней, приуроченных к празднику Дивали, который будет отмечаться 1 ноября. Время от времени в небе взрываются петарды, которые индийцы традиционно запускают в честь Дивали.

    Полиция приняла решение временно приостановить работу всех рынков столицы. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил в связи со взрывами в Нью-Дели, что «терроризм не поставит народ Индии на колени».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •