27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:20  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Православные церкви назвали условие предоставления автокефалий

        Главная тема


        Русофобия заставила Грузию унизиться перед Европой

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Теракты в Индии

        Теракты произошли в то время, когда в торговых кварталах было особенно многолюдно в связи с общенациональным праздником
        В центре столицы Индии Нью-Дели в субботу прогремели три взрыва    29 октября 2005, 19:49
        Фото: Reuters
        Текст: Ольга Дмитриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В столице Индии почти одновременно прогремели три взрыва. Первое взрывное устройство сработало недалеко от центрального вокзала на многолюдном рынке. Вокруг рынка расположено несколько отелей для иностранных туристов. Сведения о погибших противоречивые. Называется цифра - несколько десятков человек.

        В центре столицы Индии Нью-Дели в субботу прогремели три взрыва с интервалом в несколько минут. Первое взрывное устройство сработало на оживленном рынке, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала, а через несколько минут прозвучали еще два мощных взрыва в других районах города.

        Сведения о погибших противоречивые. По данным агентства ИТАР-ТАСС, погибли, по меньшей мере, 30 человек и 70 получили ранения. Сотрудник посольства РФ в Индии сообщил, что среди них российских граждан нет. Местные телеканалы сообщают, что число жертв достигло 32-х человек, но эта цифра может увеличиться.

        Один из взрывов произошел на рынке Пахарганж. Там погибло наибольшее число людей – около 20. Большинство торговых рядов после взрыва продолжало работать. Пахарганж - это большой рынок, где на узких улочках вплотную друг к другу расположены торговые лавки.

        Взрывы произошли в субботу вечером в то время, когда в торговых кварталах Нью-Дели было особенно многолюдно в связи с предстоящим 1 ноября общенациональным индуистским праздником Дивали. В результате взрывов были разрушены несколько десятков торговых палаток.

        Вокруг рынка расположен ряд недорогих отелей, в которых часто останавливаются иностранные туристы. По сообщению очевидца, на месте, где произошел взрыв, в радиусе 20 метров разбросаны обрывки тканей и праздничных украшений. Трехэтажное ветхое здание, возле которого произошел взрыв, уцелело. Люди из соседних домов, оправившись от шока, просили оказать им медицинскую помощь.

        Политики и простые жители индийской столицы обвиняют в серии взрывов в Нью-Дели исламских экстремистов. Во взрывах виновны антииндийские силы, которыми руководят пакистанские экстремистские организации, заявил пресс-секретарь крупнейшей оппозиционной партии «Бхарати Джаната парти».

        Взрывы прогремели в тот день, когда верховный суд страны должен был вынести приговор семи членам исламской экстремистской организации, атаковавшим несколько лет назад казармы солдат в Красном Форте. Однако в субботу вынесение обвинительного приговора было перенесено на понедельник. «Я думаю, взрывы в Дели связаны с процессом о нападении на Красный Форт. Это дело рук исламских экстремистов», - сказал РИА «Новости» местный лавочник на месте взрыва на рынке в районе железнодорожного вокзала.

        В Дели и во всех крупнейших городах Индии силы безопасности подняты по тревоге. Усилен контроль во всех аэропортах, на железнодорожных станциях и в столичном метро. Однако в целом жизнь в столице продолжается в предпраздничном ритме - город украшен гирляндами разноцветных огней, приуроченных к празднику Дивали, который будет отмечаться 1 ноября. Время от времени в небе взрываются петарды, которые индийцы традиционно запускают в честь Дивали.

        Полиция приняла решение временно приостановить работу всех рынков столицы. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил в связи со взрывами в Нью-Дели, что «терроризм не поставит народ Индии на колени».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............