Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Пламя Амстердама

    Задержанных не выпускали из горящих камер
    Пожар в международном аэропорту «Схипхол», Амстердам
      
    27 октября 2005, 11:06
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В международном аэропорту Амстердама «Схипхол» загорелись помещения изолятора, где содержатся задержанные нарушители и нелегалы. Пожарные несколько часов не могли справиться с огнем. Заживо сгорели 11 нелегальных иммигрантов и контрабандистов. Среди 15 тяжелораненых есть пожарные и охранники. Причины возгорания пока не сообщаются.

    А организация по защите прав заключенных считает необходимым провести расследование действий охранников и жандармов при эвакуации в связи с жалобами задержанных о том, что их долго не выпускали из камер, заполненных дымом.

    Средства тушения

    Самый крупный пожар произошел в 2000 году в аэропорту столицы Конго, когда погибли 109 человек

    В ночь на четверг в одном из помещений в международном аэропорту «Схипхол» Амстердама начался пожар. По сведениям голландских СМИ, пожар возник после полуночи и продолжался до трех часов утра по местному времени. Согласно последним данным, распространенным голландским агентством АНП, все погибшие находились в заключении в изоляторе временного содержания (ИВС) при полицейском отделении аэропорта.

    В ИВС амстердамского аэропорта содержатся в основном лица, задержанные за контрабанду наркотиков, или пытавшиеся нелегально прибыть в Нидерланды, а также те, кого через границу не пропустили. В момент возгорания в камерах находились 350 человек, из которых 43 были в крыле, охваченном огнем.

    В результате пожара погибли 11 человек. Все погибшие были из числа содержавшихся под стражей. Еще 15 человек ранены. Некоторые из них госпитализированы в тяжелом состоянии, врачи не уверены, что все они смогут выжить. Среди раненых есть пожарные и охранники. Однако в правоохранительных органах отмечают, что количество жертв может быть не окончательным.

    Предполагают, что пожар возник в одной из камер изолятора и быстро распространился по всему комплексу. Сразу после возгорания стали работать автоматические средства тушения пожара, и вскоре на место прибыли пожарные. Им понадобилось почти три часа, чтобы справиться с огнем.

    Пожаром оказались охвачены 12 из 24 камер одного из крыльев изолятора. По получении автоматического сообщения о возгорании охранники направились в это крыло и стали вручную открывать двери тюремных камер, поскольку там нет системы автоматического открытия сразу всех дверей.

    Среди 15 человек, получивших ожоги и ранения различной степени тяжести, один находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие госпитализированы. В ИВС прибыли специалисты, оказывающие пострадавшим медицинскую и психологическую помощь.

    Полиция и жандармерия ведет поиски заключенных, которые, возможно, сбежали, воспользовавшись суматохой. Трое беглецов уже задержаны. Сейчас обитателей ИВС в «Схипхоле» переводят в другие места заключения.

    Жалобы задержанных

    Пожар в международном аэропорту «Схипхол», Амстердам
    Пожар в международном аэропорту «Схипхол», Амстердам
    Заместитель бургомистра общины Харлеммермеер, в которую входит аэропорт, назначил независимое расследование причин пожара. Пожар в помещении ИВС при полицейском участке аэропорта «Схипхол» происходит уже во второй раз. Ранее возгорание в изоляторе случилось сразу же после его ввода в строй.

    В свою очередь Европейская организация по защите прав заключенных заявила о необходимости сосредоточить внимание на вопросах противопожарной безопасности сгоревшего изолятора. «Вызывает вопросы быстрое распространение пожара из первоначально загоревшейся камеры на другие, а также то, что пожар в этом комплексе произошел уже не в первый раз», - говорится в заявлении правозащитников.

    Кроме того, организация по защите прав заключенных считает необходимым провести расследование действий охранников и жандармов при эвакуации в связи с жалобами задержанных о том, что их долго не выпускали из камер, заполненных дымом. Правозащитники намерены провести собственное расследование причин трагедии в «Схипхоле».

    Нидерландский министр по делам иностранцев и интеграции Рита Фердонк (Rita Verdonk) «шокирована происшедшим». Она выразила соболезнования пострадавшим и родственникам погибших заключенных.

    Самый крупный по числу жертв пожар в аэропорту произошел 17 апреля 2000 года в аэропорту Киншасы - столицы Демократической Республики Конго. В результате пожара на складе ГСМ и последовавшей за этим серии мощных взрывов погибли 109 человек и более 200 получили ранения. Пожар перекинулся на другие здания и сооружения аэропорта Киншасы. Взрывы были такие сильные, что тела 28 погибших опознать не удалось.

    Кроме того, в общей сложности пострадали 40 самолетов, в том числе президентский. Пострадал также самолет Ил-76, принадлежащий Украинской авиационной транспортной компании. Пилоты в огне не пострадали.

    По версии правительственной комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств происшедшего, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке склада военного снаряжения, находящегося на территории аэропорта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •