Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
22 октября 2005, 12:01 • Общество

Пожар в «Триумф-Паласе»

Пожар в «Триумф-Паласе» потушили за час

Пожар в «Триумф-Паласе»

Tекст: Денис Тыкулов

В элитном комплексе, принадлежащем компании «ДОН-Строй», – «Триумф-Паласе», – в пятницу случился пожар. В его тушении принимали участие, помимо пожарных частей, сотрудники МВД, МЧС, скорой помощи. Пожар был виден за много километров. К счастью, потушить его смогли всего за час, несмотря на отключение электроэнергии.

Тысячи москвичей, находившихся днем в районе Ленинградского шоссе, наблюдали за ходом совместных учений пожарных частей и спасательных служб по тушению пожаров в высотных зданиях. В качестве тренажера было выбрано самое высокое жилое здание в Европе – комплекс «Триумф-Палас».

Пожарные и спасательные службы были поставлены в самые жесткие условия

Сообщение о возгорании жилого комплекса прошло 21 октября в 14.15. Очаг возгорания, откуда шел столп дыма, находился на отметке 148 метров. Впрочем, с настоящим пожар спутать было довольно сложно, так как дым, шедший с эксплуатируемой кровли здания, был ярко-оранжевого цвета.

Пожарные и спасательные службы были поставлены в самые жесткие условия. Здание было обесточено, как следствие, не работали различные инженерные системы (оповещения о возгорании, противодымная и многие другие).

Тушение пожара на жилом комплексе Триумф-Палас
Тушение пожара на жилом комплексе Триумф-Палас
Как рассказал газете ВЗГЛЯД главный специалист по системам автоматизации и пожаротушения зданий компании «ДОН-Строй» Владимир Никольcкий, при ликвидации пожара были задействованы комплексы современной техники, позволяющие подавать воду на высоту до 90 метров, а также вертолет с водяной помпой. Всего в операции принимали участие около 150 человек, а также 25 единиц различной техники. «Помимо новой техники, было проверено взаимодействие спасателей и пожарных со службами МВД и скорой помощи при тушении высотных зданий, - добавил Владимир Никольский. – В итоге пожар был ликвидирован в течение часа».

Жилой комплекс «Триумф-Палас» был признан самым высоким зданием в Европе. Его высота со шпилем составляет 264,1 метра. Здание имеет пятиэтажную стилобатную часть, объединяющую между собой все 9 секций. Объем центральной части сооружения постепенно уменьшается по мере нарастания высоты. Венчающий здание шпиль стоит на восьмигранном основании высотой в три этажа, внутри основания - специальная лестница для выхода на техническую площадку. Последняя смотровая площадка общего доступа находится в основании этого восьмигранника, на высоте 200 метров. Секции шпиля весом от четырех до восьми тонн доставлялись с Ходынского поля вертолетами, устанавливали его шесть дней.

..............