Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

12 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
22 октября 2005, 12:01 • Общество

Пожар в «Триумф-Паласе»

Пожар в «Триумф-Паласе» потушили за час

Пожар в «Триумф-Паласе»

Tекст: Денис Тыкулов

В элитном комплексе, принадлежащем компании «ДОН-Строй», – «Триумф-Паласе», – в пятницу случился пожар. В его тушении принимали участие, помимо пожарных частей, сотрудники МВД, МЧС, скорой помощи. Пожар был виден за много километров. К счастью, потушить его смогли всего за час, несмотря на отключение электроэнергии.

Тысячи москвичей, находившихся днем в районе Ленинградского шоссе, наблюдали за ходом совместных учений пожарных частей и спасательных служб по тушению пожаров в высотных зданиях. В качестве тренажера было выбрано самое высокое жилое здание в Европе – комплекс «Триумф-Палас».

Пожарные и спасательные службы были поставлены в самые жесткие условия

Сообщение о возгорании жилого комплекса прошло 21 октября в 14.15. Очаг возгорания, откуда шел столп дыма, находился на отметке 148 метров. Впрочем, с настоящим пожар спутать было довольно сложно, так как дым, шедший с эксплуатируемой кровли здания, был ярко-оранжевого цвета.

Пожарные и спасательные службы были поставлены в самые жесткие условия. Здание было обесточено, как следствие, не работали различные инженерные системы (оповещения о возгорании, противодымная и многие другие).

Тушение пожара на жилом комплексе Триумф-Палас
Тушение пожара на жилом комплексе Триумф-Палас
Как рассказал газете ВЗГЛЯД главный специалист по системам автоматизации и пожаротушения зданий компании «ДОН-Строй» Владимир Никольcкий, при ликвидации пожара были задействованы комплексы современной техники, позволяющие подавать воду на высоту до 90 метров, а также вертолет с водяной помпой. Всего в операции принимали участие около 150 человек, а также 25 единиц различной техники. «Помимо новой техники, было проверено взаимодействие спасателей и пожарных со службами МВД и скорой помощи при тушении высотных зданий, - добавил Владимир Никольский. – В итоге пожар был ликвидирован в течение часа».

Жилой комплекс «Триумф-Палас» был признан самым высоким зданием в Европе. Его высота со шпилем составляет 264,1 метра. Здание имеет пятиэтажную стилобатную часть, объединяющую между собой все 9 секций. Объем центральной части сооружения постепенно уменьшается по мере нарастания высоты. Венчающий здание шпиль стоит на восьмигранном основании высотой в три этажа, внутри основания - специальная лестница для выхода на техническую площадку. Последняя смотровая площадка общего доступа находится в основании этого восьмигранника, на высоте 200 метров. Секции шпиля весом от четырех до восьми тонн доставлялись с Ходынского поля вертолетами, устанавливали его шесть дней.

..............