Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК: Организаторы теракта на Крымском мосту пока не установлены

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    «известный сценарий»


    В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Птичья угроза человеку

    Птичий грипп: в Подмосковье введен карантин
       20 октября 2005, 13:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Птичий грипп добрался до Тульской области. В деревне Яндовка в срочном порядке ведется уничтожение всей птицы с личных подворий. Врачи утверждают: вирус в Москву не проникнет. А в это время на подмосковных птицефабриках, которые снабжают столицу мясом птицы, установлен жесточайший карантин.

    Главный санитарный врач столицы Николай Филатов выразил уверенность, что птичий грипп Москве не грозит

    В Тульской области в деревне Яндовка в семи подворьях зафиксирован массовый падеж птицы. Результаты лабораторного исследования показали наличие гриппа птиц подтипа Н5N1, который представляет особую опасность для человека. Случаев заболевания среди населения выявлено не было.

    Власти решили всю птицу с личных подворий в Яндовке (около 3000 голов) уничтожить, а в регионе установить на три недели карантин. Тульская область находится почти в центре страны и граничит с несколькими областями, в том числе и с Московской. Поэтому закономерно возникает вопрос: переберется ли птичий грипп на территорию соседних областей?

    Главный санитарный врач столицы Николай Филатов выразил уверенность, что птичий грипп Москве не грозит. Он утверждает также, что употребление птицы в пищу после термической обработки безопасно. «Никаких причин для паники в Москве нет», – утверждает Филатов. Между тем, как сообщает «Интерфакс», на подмосковных птицефабриках, которые ежегодно поставляют в Москву около 100 тыс. тонн мяса птицы, установлен карантин. Правда, замруководителя Департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой заявил, что карантин установлен «жесточайший». По его словам, «штат сотрудников птицефабрик, которые занимаются обслуживанием поголовья, сокращен до минимума, и эти люди проходят очень жесткую санитарную проверку».

    Главная опасность птичьего гриппа в том, что он может мутировать в смертельно опасную для человека форму. По самым последним данным, с момента выявления вируса в Юго-Восточной Азии в 2003 году в регионе погибло около 75 человек. Большая часть из них – в Таиланде и во Вьетнаме. Минувшей ночью от вируса в Таиланде скончался мужчина. Всего в этой стране погибли уже 13 человек.

    Геннадий Онищенко
    Геннадий Онищенко
    Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам привиться от обычного гриппа, чтобы не дать мутировать штамму птичьего. «Поскольку мы с вами входим в эпидемический период, при встрече двух вирусов (человеческого и птичьего) в одном организме вероятность мутации в опасную для человека сторону резко возрастает», – сказал Онищенко.

    Ученые секретной лаборатории американского Центра по контролю за болезнями, изучавшие причины возникновения эпидемии «испанки», пришли к неожиданному выводу. Эпидемия так называемого испанского гриппа была вызвана именно вирусом птичьего гриппа, получившим возможность передаваться от человека к человеку. Прокатившаяся по Европе в 1918 году, эта эпидемия считается самой страшной в современной истории человечества. По разным оценкам, тогда от гриппа погибло от 30 до 50 млн. человек.

    На сегодняшний день нет никаких доказательств, свидетельствующих о возможности передачи вируса от человека к человеку, но представители Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что в случае начала эпидемии ее жертвами могут стать от 5млн. до 150 млн. человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •