Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Птичья угроза человеку

       20 октября 2005, 13:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Птичий грипп добрался до Тульской области. В деревне Яндовка в срочном порядке ведется уничтожение всей птицы с личных подворий. Врачи утверждают: вирус в Москву не проникнет. А в это время на подмосковных птицефабриках, которые снабжают столицу мясом птицы, установлен жесточайший карантин.

    Главный санитарный врач столицы Николай Филатов выразил уверенность, что птичий грипп Москве не грозит

    В Тульской области в деревне Яндовка в семи подворьях зафиксирован массовый падеж птицы. Результаты лабораторного исследования показали наличие гриппа птиц подтипа Н5N1, который представляет особую опасность для человека. Случаев заболевания среди населения выявлено не было.

    Власти решили всю птицу с личных подворий в Яндовке (около 3000 голов) уничтожить, а в регионе установить на три недели карантин. Тульская область находится почти в центре страны и граничит с несколькими областями, в том числе и с Московской. Поэтому закономерно возникает вопрос: переберется ли птичий грипп на территорию соседних областей?

    Главный санитарный врач столицы Николай Филатов выразил уверенность, что птичий грипп Москве не грозит. Он утверждает также, что употребление птицы в пищу после термической обработки безопасно. «Никаких причин для паники в Москве нет», – утверждает Филатов. Между тем, как сообщает «Интерфакс», на подмосковных птицефабриках, которые ежегодно поставляют в Москву около 100 тыс. тонн мяса птицы, установлен карантин. Правда, замруководителя Департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой заявил, что карантин установлен «жесточайший». По его словам, «штат сотрудников птицефабрик, которые занимаются обслуживанием поголовья, сокращен до минимума, и эти люди проходят очень жесткую санитарную проверку».

    Главная опасность птичьего гриппа в том, что он может мутировать в смертельно опасную для человека форму. По самым последним данным, с момента выявления вируса в Юго-Восточной Азии в 2003 году в регионе погибло около 75 человек. Большая часть из них – в Таиланде и во Вьетнаме. Минувшей ночью от вируса в Таиланде скончался мужчина. Всего в этой стране погибли уже 13 человек.

    Геннадий Онищенко
    Геннадий Онищенко
    Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам привиться от обычного гриппа, чтобы не дать мутировать штамму птичьего. «Поскольку мы с вами входим в эпидемический период, при встрече двух вирусов (человеческого и птичьего) в одном организме вероятность мутации в опасную для человека сторону резко возрастает», – сказал Онищенко.

    Ученые секретной лаборатории американского Центра по контролю за болезнями, изучавшие причины возникновения эпидемии «испанки», пришли к неожиданному выводу. Эпидемия так называемого испанского гриппа была вызвана именно вирусом птичьего гриппа, получившим возможность передаваться от человека к человеку. Прокатившаяся по Европе в 1918 году, эта эпидемия считается самой страшной в современной истории человечества. По разным оценкам, тогда от гриппа погибло от 30 до 50 млн. человек.

    На сегодняшний день нет никаких доказательств, свидетельствующих о возможности передачи вируса от человека к человеку, но представители Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что в случае начала эпидемии ее жертвами могут стать от 5млн. до 150 млн. человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •