Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:34  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Икону «Троица» Рублева установили в храме Христа Спасителя

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россия встречает «Электрон»

    «Электрон» встретился с боевым кораблем ВМФ России
    Траулер
      
    19 октября 2005, 12:23
    Фото: Кадр Первого канала
    Текст: Василий Печко

    Пока российский траулер «Электрон» на всех парах идет к Мурманску, в Баренцевом море началась операция по спасению другого российского корабля - «Григорий Арлашкин». Это судно, стремясь защитить «Электрон», вместо него попало в норвежские сети, которые в итоге намотались на винт, и «Арлашкин» встал. Но 9-балльный шторм и 6-метровые волны мешают спасению экипажа.

    Норвегия так и не поймала российский траулер. Сегодня ночью около четырех часов он и сопровождающий его большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко» вошли в российские территориальные воды. Прибытие российских кораблей в порт Мурманск ожидается к вечеру среды. Как сообщил РИА «Новости» оперативный дежурный службы наблюдения за флотом, «Электрону» и сопровождающему его кораблю предстоит пройти еще порядка 150 миль до порта Мурманск.

    Тем временем в Баренцевом море началась операция по спасению другого российского траулера

    Скорейшему возвращению мешает погода. Несмотря на то что встреча «Электрона» и «Адмирала Левченко» произошла в 40 милях по прямой от берега, реально до Мурманска им придется пройти порядка 150 миль, так как оба судна не могут держать прямой курс и вынуждены идти сначала в сторону горла Белого моря, а уже затем в порт.

    Решилась и судьба двух норвежских инспекторов рыбоохраны, которые находятся на борту убегающего «Электрона». Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Мурманского пограничного управления ФСБ России, инспекторов пересадят на военный корабль Норвегии непосредственно в море. Договоренность об этом достигнута между дипломатическими ведомствами двух стран.

    Ожидается, что к «Электрону» подойдет российский сторожевой корабль «Тверь», на который пересадят захваченных инспекторов. Затем их доставят на буксирное судно Северного флота, уже направленное в район предстоящей встречи, после чего вместе с одним из норвежских военных кораблей, преследовавших «Электрон», они уйдут в защищенное от шторма место, где и состоится последняя операция передачи. Одновременно норвежцы должны передать российской стороне документы, подтверждающие факт нарушения правил рыболовства российским траулером.

    Тем временем в Баренцевом море началась операция по спасению другого российского траулера - «Григорий Арлашкин». Он первым пришел на помощь «Электрону», когда тот еще убегал от норвежских военных, которые решили поймать сбежавшее судно в сеть. Капитану «Арлашкина» удалось подставить под норвежские сети, сброшенные с вертолета, свой корабль, что помогло «Электрону» продолжить свой рейд.

    Всю ночь российское судно находилось в дрейфе. Его безопасность обеспечивало рыболовное судно М-211 «Маунт Кент», которое готово принять на борт моряков в случае осложнения ситуации, но погодные условия не позволяют сделать этого. В районе нахождения «Арлашкина» продолжается шторм силой 8-9 баллов, высота волн достигает 4-6 метров, из-за чего сохраняется угроза безопасности экипажа «Арлашкина».

    В штабе Северного флота РИА «Новости» пояснили, что «Арлашкин» и «Маунт Кент» ждали спасательное судно «Пурга», которое должно взять на буксир траулер и притащить его в порт Мурманска. Согласно последним сообщениям «Пурга» подошла к «Арлашкину» около девяти часов утра.

    Между тем в среду норвежская сторона отвергла обвинения России в том, что вертолет береговой охраны Норвегии сбросил сеть под винт траулера «Григорий Арлашкин». «По официальному заявлению норвежской стороны, их вертолеты убыли из российской экономической зоны в 22 часа и, кроме осветительных ракет и маркерных буев, ничего не сбрасывали», - сказал РИА «Новости» начальник пресс-службы погрануправления.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •