Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Автомобильные уроды

    Опубликован рейтинг самых уродливых автомобилей
    Самым уродливым автомобилем англичане назвали корейский SsangYong Rodius
       16 октября 2005, 23:06
    Текст: Кирилл Комаров

    Патриоты отечественного автопрома могут не волноваться – российских машин в рейтинге нет. Но некоторым российским бизнесменам все-таки стоит задуматься. К примеру, главе банка «Русский Стандарт» Рустаму Тарико, который в 2003 году выложил за Maybach 400 тысяч евро, а машина в списке «уродов» заняла третье место.

    Опрос проводился на сайте известной британской маркетинговой автокомпании Cardata. Сообщается, что в опросе приняли участие 1500 человек.

    Сами представители SsangYong отказываются признать, что их автомобиль уродлив

    Самым уродливым автомобилем англичане назвали корейский SsangYong Rodius, творение Кена Гринли из британского Королевского колледжа искусств. Как отмечает британская Daily Telegraph, Rodius, который стоит 18999 фунтов стерлингов, поступил в продажу в Великобритании только в этом году и уже получил около 30% негативных откликов.

    Рецензенты дали такую характеристику машине: «удивленный гиппопотам», «столь уродливый, что может пугать маленьких детей». Кстати, сами представители SsangYong отказываются признать, что их автомобиль уродлив. По мнению разработчиков, то, что машина «идет с сильным эмоциональным компонентом, сделает ее центром внимания», цитирует Dayli Telegraph официальный комментарий корейцев.

    На втором месте оказался Fiat Multipla – он не понравился 19% опрошенных. Даже его самые большие болельщики признали, что Multipla напоминает две половины двух разных автомобилей, помещенных в вершину друг друга.

    «Бронза» в списке самых уродливых автомобилей досталась люксовому Maybach. Несмотря на ценник в 250 тыс. фунтов стерлингов, его дизайн не произвел впечатления на 10% участников опроса.

    На втором месте оказался Fiat Multipla
    На втором месте оказался Fiat Multipla
    Далее следуют американские Chrysler PT Cruiser, Ford Scorpio и японский Suzuki Liana. Их назвали 8% респондентов. Примечательно, что в список самых уродливых автомобилей попал и британский Rover 75. За его неприглядный внешний вид проголосовали 3% англичан. На восьмом месте расположился французский Renault Megane. А замыкают список два произведения корейской Kia Motors – модели Rio и Sedona.

    Комментируя результаты исследования, представитель Cardata Эндрю Собелл сказал, что считает результаты очень субъективными. «Например, много кто отмечает уродство Fiat Multipla, но именно эти причуды проекта продолжают быть главным призывом к покупке этого авто. Уродство одного человека - красота другого», - философски пояснил он Daily Telegraph.

    Кстати, подобное исследование в этом году было проведено и в США. Примечательно, что у англичан и американцев нашелся общий «уродец» - это Chrysler PT Cruiser. Что касается остальных машин, то с эпитетами «внешность этой машины является новой разработкой против угонов» американский Top-10 «некрасивых» возглавил Pontiac Aztek. За ним в порядке убывания следуют Toyota Scion xB, Hummer H2, Honda Element, Chrysler PT Cruiser, Subaru Baja, Chevy Avalanche, Dodge Magnum, Chrysler 300 и BMW пятой серии замыкают список.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •