Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    «сдерживание России»


    В России оценили проект военного бюджета США на 2023 год

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Метро придет в Подмосковье

    Подмосковье обзаведется своим метро
    Всего через несколько лет в Московской области появится шесть линий легкого метро
       12 октября 2005, 18:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Правительство Московской области утвердило строительство мини-метро и скоростные трамваи в регионе. По мнению авторов проекта, легкое метро разгрузит электрички и облегчит передвижение внутри области. Цены на новый вид транспорта обещают сделать доступными. Правда, о воплощении подобного проекта Москва и Подмосковье не могут договориться уже 15 лет.

    Единственно, что позволяет надеяться на воплощение идеи подмосковного метро в жизнь, – это независимость в решении данного вопроса областного правительства от московской мэрии. Это освободит исполнителей от разногласий и позволит к 2020 году протянуть обещанные шесть веток почти по всему Подмосковью.

    Экспресс-доставка в Подмосковье

    Всего в ближайшие 15 лет скоростное пригородное железнодорожное сообщение должно связать столицу с десятью городами

    Весной этого года «Московский комсомолец» разродился первоапрельской шуткой о том, что секретное «метро-2» будет переоборудовано для жителей столицы и Подмосковья. Новость, что до самой дальней станции – города Чехова – можно будет добраться чуть больше, чем за полчаса, была подхвачена другими СМИ. Видимо, потребность в альтернативном транспорте для Подмосковья оказалось более насущной, чем критичность при прочтении газет 1 апреля.

    Метро в Подмосковье появится, но, как и на южных окраинах столицы, оно будет легким, то есть наземным – рыть тоннели в Подмосковье не будут.

    Электрички и автобусы, традиционные способы связи столицы и области, перестали справляться с объемами перевозок. Автобусы стоят в пробках, а в электрички подчас невозможно зайти. Постоянное введение новых железнодорожных экспрессов лишь отчасти спасает ситуацию. Более высокие цены на железнодорожные экспрессы по сравнению с обычными электричками и маршрутками не отпугивают жителей Подмосковья. «Экспрессами пользуются жители Подмосковья, работающие в Москве, – объяснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудник Белорусского вокзала, откуда отходят экспрессы до Одинцова. – Расписание этих экспрессов создано таким образом, чтобы было удобно добираться на работу и домой. Что касается дачников, то они по-прежнему предпочитают пользоваться обычными электричками – это дешевле, а главное, электричка идет со всеми остановками».

    Сейчас экспрессы развозят пассажиров по четырем направлениям: Киевскому, Ярославскому, Октябрьскому и Белорусскому – до Внукова, Мытищ, Лобни и Одинцова соответственно. Летом этого года пускали временные экспрессы до Сергиева Посада. В ближайшее время к этому перечню должны прибавиться Люберцы и Раменское (Казанское направление). Всего в ближайшие 15 лет скоростное пригородное железнодорожное сообщение должно связать столицу с десятью городами.

    Новая схема

    Один из вариантов решения проблемы - создание мини-метро (фото ИТАР-ТАСС)
    Один из вариантов решения проблемы - создание мини-метро (фото ИТАР-ТАСС)

    Но куда более оригинальным решением проблемы выглядит идея создания мини-метро и линий скоростного трамвая, одобренная правительством региона во вторник. Это предложение было разработано в рамках новой схемы территориального планирования Московской области. Согласно этой схеме к 2020 году планируется проложить шесть линий нового рельсового общественного транспорта. Это трассы Мытищи–Пушкино–Ивантеевка–Щелково, Подольск–Домодедово–Раменское, Кубинка–Звенигород–Истра–Поварово; Кашира–Орехово-Зуево, Ногинск–Электросталь и Химки–Планерная–Путилково.

    Причем это будут именно подмосковные маршруты, не пересекающие границы столицы. Где будут расположены конечные станции в Мытищах и Химках и будут ли они связаны в транспортные узлы с рейсовыми маршрутками или электричками на Москву, еще не решено.

    Так же не решенным остается вопрос, во сколько гражданам обойдется подмосковное метро. «Пока говорить об этом преждевременно», – отмахнулись в правительстве Московской области. В качестве ценового ориентира можно взять московское метро и подмосковные электрички. Проезд по линии легкого метро, соединяющей столичную подземку и Северное Бутово, стоит столько же, что и проезд в обычном метро. Однако в условиях Подмосковья в качестве образца могут взять тариф на электропоезда.

    Перспектива путешествия на легком метро по стоимости проезда на электричке представляется наиболее вероятной. Устанавливать цену на билет в два с половиной раза выше, чем на обычную электричку (именно таковы расценки на железнодорожные экспрессы), невыгодно. Новые вагончики не будут приходить на московский вокзал, откуда два шага до метро, да и делается этот проект в первую очередь не для тех, кто получает московскую зарплату, а именно для нужд Подмосковья.

    Вагоны и ныне там

    Еще одним существенным моментом территориального планирования Московской области стал «максимальный вынос грузовой работы» с Московской кольцевой железной дороги, находящейся в пределах столицы, на Большую московскую окружную дорогу (БМОД), находящуюся в области. Для воплощения этой идеи в жизнь предполагается на пересечениях БМОД с радиальными железными и автомобильными магистралями создать специализированные грузовые терминалы. Аналогичные грузовые терминалы появятся и по радиусу «бетонки», которую переоборудуют в скоростную кольцевую автодорогу. Со временем за пределы Москвы должны перебраться и все крупные логистические центры.

    Освободившуюся Московскую кольцевую железную дорогу власти города Москвы планируют использовать как еще один вид общественного транспорта, задача которого – соединить окраинные районы столицы и разгрузить метро в центре города. Намечены уже места и названия предполагаемых станций на новой «железке», однако когда планы правительства Москвы и Подмосковья воплотятся в жизнь, сказать трудно. О реорганизации Московской кольцевой железной дороги говорится последние лет 15, однако вагоны и ныне там. Если планы строительства легкого метро в Подмосковье будут продвигаться такими же темпами, то метро в Московской области еще долго будет оставаться всего лишь шуткой. Хоть и удачной.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •