Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Как справиться с посленовогодней депрессией?

       4 января 2021, 12:00
    Фото: Imago/GLobal Look Press
    Текст: Татьяна Косолапова

    Когда празднование Нового года осталось позади, все подарки получены, желания загаданы, а большая часть оливье уже съедена, то на почве этих приятных, но прошедших событий нередко у россиян развивается синдром, получивший название «посленовогодняя депрессия». Выбраться из нее помогут подведение итогов прошедшего года, постановка целей и ежедневная физическая активность.

    Термин «посленовогодняя депрессия» означает то ленивое состояние, которое возникает у многих людей по прошествии празднования Нового года. На первый взгляд радоваться действительно нечему: непрерывное застолье мало кому прибавило здоровья, до теплых летних деньков еще работать и работать, а деньги практически кончились уже сейчас. Специалисты сравнивают данное состояние с тем, которое человек испытывает, приехав из хорошего отпуска. При этом оно быстро проходит, поскольку человек практически сразу вливается в активно работающий коллектив и заряжается трудовым настроем окружающих. Проблема посленовогодней депрессии заключается в том, что все оказываются в одинаковой ситуации и равняться просто не на кого.

    «Мы, люди, все по-разному относимся к тем условиям, в которых оказываемся», – сказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД декан факультета психологии МГУ, президент Российской академии образования Юрий Зинченко. Он отметил, что у каждого обязательно есть источники позитивного настроения и положительных эмоций. Просто иногда людям сложно их разглядеть, если общий эмоциональный фон снижен из-за усталости, наличия ограничений или если образ праздников не совпадает с реальной ситуацией.

    «За время пандемии мы уже овладели большим количеством новых навыков, умений, которые позволили нам адаптироваться к новой реальности. И теперь это наш уникальный ресурс, который может нам помочь и дальше развивать свои способности. Важно понимать, что позитивный выход из любого кризиса зависит от того, насколько мы готовы вынести положительный опыт из непростой ситуации, которую пришлось пережить», – говорит психолог.

    Он подчеркивает, что первым делом следует заняться целеполаганием, построить образ собственного будущего, похвалить себя за те успехи, которые удалось достичь за прошедший непростой год. Это поможет психике настроиться на конструктивную деятельность и снизить уровень негативных переживаний. Собеседник также обращает внимание на то, что не исключено, что у человека были какие-то планы на новогодние праздники, которые не удается реализовать или ему кажется, что он заслужил чего-то более яркого и насыщенного, чем может себе позволить, но следует посмотреть на эту ситуацию с другой стороны.

    «Мы все в прошедшем году оценили, насколько для нас важно общение с близкими и родными, научились изобретать и находить безопасные способы взаимодействия со значимыми людьми, несмотря ни на что. Что мешает нам направить сейчас свое внимание и настроение на организацию такого праздника, который доставит нам удовольствие? Цифровые технологии позволяют нам не только потреблять информационный контент, но и создавать его, делиться лайфхаками с другими людьми и объединяться всей страной даже в условиях ограничений», – рассуждает Зинченко. 

     

    Следующим этапом следует поставить перед собой цель подарить праздник тем, кто важен для нас, и тем, кому нам очень хочется сделать приятное, продолжает психолог. И когда наши воображение и мышление начнут работать в конструктивном русле, наше настроение закономерно станет лучше, мы почувствуем прилив сил и желание идти вперед.

    Также, по словам собеседника, немаловажно отдельное внимание уделить физической активности, поскольку физическое здоровье очень часто зависит от нашего психологического благополучия. Поэтому очень важно заботиться о себе во всех сферах. «Для психического здоровья и хорошего настроения особенно важен физический тонус организма. Если мы стараемся вести активный образ жизни, то и наш эмоциональный фон улучшается и нам становится легче переживать трудности. На каждый день праздников стоит продумать график жизни, в котором обязательно должно быть место прогулкам и физической активности. Нам в целом проще справляться с неопределенностью и непредсказуемостью, когда у нас есть четкий приемлемый для нас план-график», – рекомендует психолог.

    Он добавил, что чем больше россияне вложат в подготовку праздников собственных усилий, тем больше обратной связи в виде наличия сил, позитивного настроения, креативного мышления, хорошей памяти и внимания получат. «А значит, обеспечат себе возможность быть конкурентоспособными и добиться успехов во всех сферах своей жизни. Новогодние праздники – отличная пора для того, чтобы отрефлексировать, что мы сами можем сделать в качестве вклада в свое здоровье и не забыть поделиться своими находками с другими. Так мы не только обеспечим себе здоровое настоящее и будущее, но и почувствуем собственную значимость, полезность для общества», – заключил Зинченко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •