Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:13  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    Главная тема


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Как справиться с посленовогодней депрессией?

       4 января 2021, 12:00
    Фото: Imago/GLobal Look Press
    Текст: Татьяна Косолапова

    Когда празднование Нового года осталось позади, все подарки получены, желания загаданы, а большая часть оливье уже съедена, то на почве этих приятных, но прошедших событий нередко у россиян развивается синдром, получивший название «посленовогодняя депрессия». Выбраться из нее помогут подведение итогов прошедшего года, постановка целей и ежедневная физическая активность.

    Термин «посленовогодняя депрессия» означает то ленивое состояние, которое возникает у многих людей по прошествии празднования Нового года. На первый взгляд радоваться действительно нечему: непрерывное застолье мало кому прибавило здоровья, до теплых летних деньков еще работать и работать, а деньги практически кончились уже сейчас. Специалисты сравнивают данное состояние с тем, которое человек испытывает, приехав из хорошего отпуска. При этом оно быстро проходит, поскольку человек практически сразу вливается в активно работающий коллектив и заряжается трудовым настроем окружающих. Проблема посленовогодней депрессии заключается в том, что все оказываются в одинаковой ситуации и равняться просто не на кого.

    «Мы, люди, все по-разному относимся к тем условиям, в которых оказываемся», – сказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД декан факультета психологии МГУ, президент Российской академии образования Юрий Зинченко. Он отметил, что у каждого обязательно есть источники позитивного настроения и положительных эмоций. Просто иногда людям сложно их разглядеть, если общий эмоциональный фон снижен из-за усталости, наличия ограничений или если образ праздников не совпадает с реальной ситуацией.

    «За время пандемии мы уже овладели большим количеством новых навыков, умений, которые позволили нам адаптироваться к новой реальности. И теперь это наш уникальный ресурс, который может нам помочь и дальше развивать свои способности. Важно понимать, что позитивный выход из любого кризиса зависит от того, насколько мы готовы вынести положительный опыт из непростой ситуации, которую пришлось пережить», – говорит психолог.

    Он подчеркивает, что первым делом следует заняться целеполаганием, построить образ собственного будущего, похвалить себя за те успехи, которые удалось достичь за прошедший непростой год. Это поможет психике настроиться на конструктивную деятельность и снизить уровень негативных переживаний. Собеседник также обращает внимание на то, что не исключено, что у человека были какие-то планы на новогодние праздники, которые не удается реализовать или ему кажется, что он заслужил чего-то более яркого и насыщенного, чем может себе позволить, но следует посмотреть на эту ситуацию с другой стороны.

    «Мы все в прошедшем году оценили, насколько для нас важно общение с близкими и родными, научились изобретать и находить безопасные способы взаимодействия со значимыми людьми, несмотря ни на что. Что мешает нам направить сейчас свое внимание и настроение на организацию такого праздника, который доставит нам удовольствие? Цифровые технологии позволяют нам не только потреблять информационный контент, но и создавать его, делиться лайфхаками с другими людьми и объединяться всей страной даже в условиях ограничений», – рассуждает Зинченко. 

     

    Следующим этапом следует поставить перед собой цель подарить праздник тем, кто важен для нас, и тем, кому нам очень хочется сделать приятное, продолжает психолог. И когда наши воображение и мышление начнут работать в конструктивном русле, наше настроение закономерно станет лучше, мы почувствуем прилив сил и желание идти вперед.

    Также, по словам собеседника, немаловажно отдельное внимание уделить физической активности, поскольку физическое здоровье очень часто зависит от нашего психологического благополучия. Поэтому очень важно заботиться о себе во всех сферах. «Для психического здоровья и хорошего настроения особенно важен физический тонус организма. Если мы стараемся вести активный образ жизни, то и наш эмоциональный фон улучшается и нам становится легче переживать трудности. На каждый день праздников стоит продумать график жизни, в котором обязательно должно быть место прогулкам и физической активности. Нам в целом проще справляться с неопределенностью и непредсказуемостью, когда у нас есть четкий приемлемый для нас план-график», – рекомендует психолог.

    Он добавил, что чем больше россияне вложат в подготовку праздников собственных усилий, тем больше обратной связи в виде наличия сил, позитивного настроения, креативного мышления, хорошей памяти и внимания получат. «А значит, обеспечат себе возможность быть конкурентоспособными и добиться успехов во всех сферах своей жизни. Новогодние праздники – отличная пора для того, чтобы отрефлексировать, что мы сами можем сделать в качестве вклада в свое здоровье и не забыть поделиться своими находками с другими. Так мы не только обеспечим себе здоровое настоящее и будущее, но и почувствуем собственную значимость, полезность для общества», – заключил Зинченко.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •