Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Откуда под Госдумой появились пустоты?

      
    21 мая 2019, 20:00
    Фото: Марат Абулхатин/ТАСС
    Текст: Юрий Зайнашев,
    Иван Абакумов

    В Госдуме во вторник возник необычный скандал – фракция ЛДПР объявила, что под зданием нижней палаты образовались «провалы» и в любой момент российский парламент рискует буквально провалиться под землю. В качестве доказательства вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев опубликовал видео, на котором видны пустоты в фундаменте здания.

    Профессиональные архитекторы уже сообщили, что появление таких провалов под землей – нормальное явление. Так что здание парламента не рухнет. Возникли же эти «провалы» из-за движения подземных вод, что тоже нормально.

    «МК» уже успел процитировать версию неназванных экспертов, что грунт под Госдумой размыла Неглинка – речка, как известно, некогда протекавшая в этом уголке Москвы, но потом спрятанная в трубу.

    «Неглинка здесь ни при чем, она проходит в другом месте. Так что причина другая, – заявил газете ВЗГЛЯД заслуженный архитектор РФ, экс-глава НИИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко. – Я занимаюсь зданием Госдумы в плане реконструкции с 1994 года. Где-то какая-то труба протекла – вот и образовалось разуплотнение грунтов. Это насколько типовая ситуация для центра Москвы, что только депутаты могли устроить по этому поводу панику».

    Эксперт не исключает, что авария, во время которой в грунт ушло много воды, случилась еще в советское время в водопроводной системе здания. Тогда в нынешней резиденции Госдумы размещался Госплан СССР.

    «В конце 60-х в этом месте к старому зданию пристраивали новое. Во время стройки тоже могла произойти какая-то протечка. Да даже аварии не нужно. Достаточно того, что могли, скажем, мыть грузовики в одном и том же месте. Как вы понимаете, в то время такие вопросы не так серьезно отслеживались. Возможно, пустоты возникли еще тогда, а обнаружили их только сейчас», – предположил Ткаченко.

    «Пустоты нашли в процессе обследования здания, которое будет скоро реконструировано. Тут же стали обследовать верхние конструкции – там даже трещин нет. То есть пустоты никак не повлияли на саму конструкцию. Никакого аварийного состояния там нет», – пояснил архитектор.

    «Что делается в таких случаях? Производится дообследование места, где найдено разуплотнение грунта, далее профессиональная организация составляет проект укрепления грунта. Поскольку Госдума – это памятник культурного наследия, то проект согласовывает Мосгорнаследие. Затем на работу выходит профессиональная организация, которая занимается уплотнением грунта и заполнением пустот. Всю грязную работу лучше сделать перед реконструкцией здания, которая ожидается в скором времени», – пояснил собеседник.

    Тем временем пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова сообщила, что создана рабочая группа с участием представителей профильных институтов. По результатам заключения рабочей группы и Главгосэкспертизы «будут определены объемы и сроки работ по реконструкции», – передает ее слова РИА «Новости».

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин также развеял волнения, возникшие в зале заседаний с подачи ЛДПР. По его словам, вопрос уже обсудил Совет Думы – «и делается все для того, чтобы фундамент усилить, то думаю, что (этого) не случится. Игорь Владимирович (Лебедев) только что ходил посещать подвалы и простукивал фундамент, поэтому можете этот вопрос обсудить на фракции», цитирует Володина ТАСС.

    Как было ранее объявлено, ремонт Госдумы, в частности реконструкция зала пленарных заседаний, должен начаться этим летом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •