Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне - это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В крушении Ан-26 под Харьковом погиб сын украинского депутата

    Главная тема


    Что помешало России и Японии заключить мирный договор

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Куда обращаться, если не выплачивают зарплату?

       3 декабря 2019, 13:56
    Фото: Jasper James/Global Look Press

    Сначала – к работодателю, потом – в Роструд, потом – в суд. Но порядок может быть и иным.

    В России внесли поправки в Трудовой кодекс. Теперь работники, которым задерживают зарплату, могут обратиться в трудовые инспекции, а те, если подтвердят нарушение – напрямую за взысканиями к судебным приставам. Раньше инспекторы могли лишь вынести предписание, и если работодатель его не исполнил, сотруднику приходилось идти в суд. Если дело он выигрывал, только тогда привлекали приставов для взыскания. 

    Таким образом, сейчас работник и работодатель поменялись ролями: инспектор уведомляет компанию-нарушителя и параллельно обращается к приставам, после чего у работодателя будет 10 дней на обращение в суд. В суд первой идет уже компания, а не ее работник.

    Но начинать борьбу лучше всего все равно не с инспекторов. А прежде этого – понять, что считать долгами.  

    Что считается «долгами» по зарплате?

    В первую очередь почитайте свой трудовой договор, коллективное соглашение с работодателем и/или правила трудового распорядка. По закону там должно быть прописано, в какой день или в крайнем случае период вам должны выплатить зарплату. И желательно, чтобы там стояло две даты – поскольку статья 136 ТК обязывает выплачивать деньги сотрудникам дважды в месяц. Если реже – это нарушение.

    Так вот, если в обозначенный период деньги вам не поступили – это уже «долг». А если деньги не платят больше 15 дней – основание для того, чтобы не ходить на работу (ст. 142 ТК). Если вы, конечно, не госслужащий, военный или представитель экстренных служб – им придется работать и дальше. Все остальные могут уведомить свою компанию в письменном виде и отдыхать, пока им не заплатят. Период «отдыха», кстати, тоже должны оплатить.   

    Обычно сотрудники начинают всерьез волноваться как раз через пару недель или месяц невыплат. Слишком долго терпеть тоже не стоит, ст. 392 ТК ограничивает срок подачи исков в суд (если до этого дойдет) календарным годом – затем деньги получить не выйдет. 

    Как действовать

    1. Сначала стоит поговорить непосредственно с руководством. Если это не помогло – напишите официальную претензию на имя главы своего предприятия. Ее можно заполнить в свободной форме, но желательно сослаться на пункт трудового или коллективного договора с указанием даты выплат, а также на статьи Трудового кодекса, на которые вы опираетесь. Прежде всего это статьи 22 (работодатель обязан выплачивать зарплату вовремя), 142 (ответственность работодателя за долги перед сотрудником) и 236 (о процентах за каждый день просрочки). В конце укажите сумму, которую требуете выплатить, и срок для перечисления денег. 

    Напишите претензию в двух экземплярах. Один отдайте работодателю, на другом потребуйте поставить отметку о том, что документ принят. Если получили отказ, направьте претензию заказным письмом. Потом все эти процедуры помогут вам в суде, если до него все-таки дойдет.

    2. Следующий шаг – обращение в Роструд или к трудовым инспекторам. Вы можете сделать это как онлайн, так и офлайн, сходив в приемную Госинспекции труда по вашему региону. Там вам помогут составить обращение и начнут проверку. Если найдут нарушение – благодаря новому закону больше шагов не потребуется, в идеале через некоторое время вам просто перечислят деньги. 

    3. Если же работодатель все же будет упираться, ему придется идти в суд. И в таком случае вам не избежать следующего шага – собственно, суда. Подготовиться к нему вам помогут все в той же трудовой инспекции. 

    Здесь есть еще один тонкий момент – если дело дошло до суда, а зарплату вы при этом получали «серую», то взыскать, скорее всего, получится только долги по суммам, прописанным в вашем договоре, и компенсации по ним. Все, что было сверх этой суммы, придется доказывать множеством документов и желательно показаниями свидетелей. Но даже если вам это удастся, судебная практика, к сожалению, здесь не на стороне работников.

    Что же касается очередности шагов по взысканию зарплаты, то она может быть любой – разница просто в трудозатратности. Так что при желании вы можете пропустить первые два пункта и сразу идти в суд самостоятельно, не дожидаясь никаких проверок Роструда. Либо же использовать все три варианта одновременно – это тоже допускается.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •