Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    С тремя неизвестными

    Трое жертв катастрофы под Смоленском похоронены под чужими именами
       18 мая 2011, 21:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Молекулярно-генетическая экспертиза, проведенная специалистами Следственного комитета России, опровергла результаты опознания трех тел погибших в катастрофе Ту-154М под Смоленском. Это значит, что польская сторона ошиблась в идентификации останков и в землю легли останки совсем не тех людей, чьи имена обозначены на могилах.

    Результаты опознания Польшей тел трех погибших при крушении Ту-154 в Смоленске опровергнуты экспертизой, заявили в Следственном комитете России, передает РИА «Новости».

    #{image=438964}Об этом в среду на встрече с генпрокурором Польши Анджеем Сереметом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

    «Польская сторона была проинформирована о том, что в ходе расследования уголовного дела установлено, что опознание в апреле 2010 года польскими представителями тел трех погибших в результате катастрофы польского самолёта Ту-154М в Смоленске опровергнуто результатами молекулярно-генетической экспертизы, проведенной российскими экспертами», говорится в сообщении Следственного комитета.

    Следователи СК не стали раскрывать информацию более подробно, передав детали исследований польской стороне. Ранее агентство «Интерфакс» сообщало, что среди опознанных жертв авиакатастрофы самолета президента Польши под Смоленском были два тела, которые не входили в списки пассажиров.

    Кроме того, ранее газета The Daily Telegraph со ссылкой на адвоката Рафала Рогальского, представляющего интересы родственников некоторых погибших, сообщала, что польская прокуратура получила из России крайне запутанные данные вскрытия. В частности, представлено недостаточно фотографий, количество человеческих останков и документов подсчитано неверно, например, в одном случае неправильно указан цвет глаз жертвы.

    Адвокат даже сомневался, действительно ли в могилах Качиньского и его супруги находятся их тела.

    Кроме того, в польской прессе распространялись бредовые слухи, что в гробу Качиньского не хватает частей тела и русские положили туда руку некоего генерала. Такая информация распространялась, несмотря на официальные данные о том, что гробы всех погибших в авиакатастрофе под Cмоленском не вскрывались.

    На фоне слухов вдова Пшемыслава Госевского, представителя партии братьев Качиньских «Право и справедливость», потребовала эксгумации останков своего мужа, усомнившись, что из России доставили тело именно ее супруга. Однако позднее ситуация в Польше нормализовалась.

    Расследовавший авиакатастрофу Международный авиационный комитет (МАК) пришел к выводу, что непосредственной причиной крушения стала ошибка пилотов, а именно решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Еще одной причиной стали недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

    Однако в Польше такое заключение приняли не все. Партия братьев Качиньских «Право и справедливость» фактически обвинила российскую сторону в убийстве правящей верхушки страны. Поляки считают, что в катастрофе виноваты российские диспетчеры, которые были обязаны запретить посадку польскому самолету. Впрочем, позднее эту претензию российская сторона отмела: диспетчеры имеют право запретить посадку международного борта только в случае, если на ВВП появляется преграда для самолета. В остальных случаях решение о посадке принимает экипаж судна таковы международные правила.

    Между тем Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 263 УК РФ по факту катастрофы польского самолета Ту-154М с бортовым номером 101. Россияне работают вместе с польскими коллегами.

    Следует отметить, что в настоящее время российские и польские следователи изучают факты оказания давления на экипаж разбившегося Ту-154М. При этом польская сторона заявила, что собранные ей материалы «не указывают на то, что смоленская катастрофа стала результатом давления на пилотов авиалайнера с бортовым номером 101».

    Между тем Владимир Маркин заявил о готовности СК передать все оригинальные записи бортовых самописцев с разбившегося польского самолета Ту-154М польским экспертам для исследования в Москве совместно с российскими экспертами.

    Кроме того, российские следователи также предложили польским представителям исследовать фрагменты разбившегося самолета Ту-154М, находящиеся на аэродроме «Смоленск-Северный».

    Напомним, Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа, среди погибших были президент, его супруга и руководящая верхушка страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •