Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Рада съела Огрызко

    Рада отправила в отставку главу МИД Украины
    Огрызко, как и предупреждали депутаты Рады, поплатился за свои слова.
       3 марта 2009, 14:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Во вторник 250 депутатов Верховной рады поддержали идею об увольнении главы МИД Украины Владимира Огрызко. Министерское будущее руководителя украинского внешнеполитического ведомства оказалось под вопросом после развернувшегося конфликта между ним и послом России на Украине Виктором Черномырдиным. Последний, несмотря на угрозы министра, так и не был выслан из страны, зато Огрызко, как и предупреждали депутаты, поплатился за свои слова.

    Прибывший во вторник с докладом в Верховную раду министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко вышел из здания парламента уже не министром: 250 из 429 депутатов, обвинив главу МИДа в полном непрофессионализме и плохом отстаивании внешнеполитических интересов страны, проголосовали за его отставку.

    Разговоры о том, что главе МИДа придется покинуть свой пост, начались сразу же после разразившегося в середине февраля украинско-российского дипломатического скандала.

    Глава украинской дипломатии оказался недоволен «недружественными и недипломатическими» высказываниями посла России на Украине Виктора Черномырдина, пригрозив в наказание выслать его из страны.

    Заявление Огрызко, возглавляющего министерство чуть больше года, вызвало недоумение даже у видавших виды украинских парламентариев, расценивших слова своего министра как фактически открытое объявление войны России.

    «Сейчас не время ссориться с Москвой, а напротив, надо вместе с Россией искать пути выхода из кризиса», – рассудила Партия регионов, поставив на повестку дня парламента вопрос об отставке главы МИДа.

    Позднее к ультиматуму присоединились коммунисты, внесшие на суд парламента альтернативный законопроект об увольнении министра, попутно припомнив последнему не только обострение отношений между Россией и Украиной, но и проигрыш в Международном суде ООН дела по определению статуса острова Змеиный.

    На защиту опального министра встали разве что депутаты НУ–НС, заявившие, что Огрызко ни в чем не виноват.

    «Недопустимо провоцировать кадровые изменения в составе министерства иностранных дел, тем более что это решение не изменит решения суда по острову Змеиный», – заявил во время заседания парламента председатель фракции Николай Мартыненко.

    Тем не менее Партия регионов, коммунисты и 46 депутатов от БЮТ вынесли свой вердикт, проголосовав за увольнение министра.

    Последний, комментируя итоги голосования, заявил, что он стал жертвой политической борьбы, отметив, что «неугодных» политиков и дальше будут убирать из правительства.

    «Это решение не стало для меня неожиданностью, равно как и для моих коллег», – цитирует его слова УНИАН.

    Комментарии экспертов

    Константин Затулин, депутат Государственной Думы 
Российской Федерации
    Константин Затулин, депутат Государственной Думы Российской Федерации
    Кшиштоф Занусси, по-моему, является изобретателем афоризма «жизнь – это смертельная болезнь». С этой точки зрения, можно сказать, что, с первого дня своего руководства министерством иностранных дел, Владимир Огрызко начал отсчет дней, которые ему остались на этом посту. Все его пребывание в должности было ожиданием его отставки. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •