Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Серия взрывов прогремела в районе города Шуши в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Рушатся стереотипы о российской политической элите

    Среди участников конкурса есть уже состоявшиеся в политике люди    24 сентября 2020, 20:05
    Фото: АНО «Россия — страна возможностей»
    Текст: Андрей Самохин

    Приятная внешность, подвешенный язык и штат политтехнологов – уже недостаточный для современного политика набор. Какими знаниями и профессиональными качествами должен обладать человек, желающий прийти на смену нынешним российским политическим деятелям, рассказывают наставники и участники конкурса «Лидеры России. Политика».

    В четверг в Москве на площадке отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр» прошла церемония открытия второго полуфинала конкурса «Лидеры России. Политика»В начале мероприятия первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко поздравил участников конкурса с выходом в полуфинал, отметив, что «это уже победа». При этом он подчеркнул, что проиграть в конкурсе невозможно, поскольку «для каждого это бесценная учеба – друг у друга и у наставников».

    Кириенко развенчал бытующие стереотипы, согласно которым для политика и депутата, в отличие от руководителей производства или бизнеса, не нужно много знаний, а требуется только «хорошо подвешенный язык, обаятельная внешность и опытный политтехнолог». «Люди в России мудры, и они чувствуют, где показуха», – отметил первый замглавы АП.

    «Появление в конкурсе «Лидеры России» направления «Политика» говорит о том, что наш президент и руководство страны хорошо понимают: высокий профессионализм людей, занимающихся политикой, с точки зрения развития России не менее, а может быть и более важен, чем у тех, кто занимается экономикой, хозяйством, наукой», – подчеркнул Кириенко.

    Профессию политика он определил, как «одну из самых сложных». «Она требует профессионализма, связанного со спецификой деятельности. Это и коммуникации с людьми, юридическая грамотность, позволяющая формулировать законы, и необходимые решения. Это требует высочайшего профессионализма в том предмете, по которому вы собираетесь принимать законы», – добавил Кириенко.

    В церемонии открытия второго полуфинала также приняли участие первый зампредседателя Госдумы и наставник конкурса Александр Жуков, председатель президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

    В беседе с газетой ВЗГЛЯД Александр Жуков отметил, что он не боится, а надеется на то, что новые лидеры России потеснят «старых лидеров» и тем самым реформируют политическую элиту страны. «Нам нужно обновление во всех уровнях власти.

    Очень хочется, чтобы на наше место пришли профессионалы, четко понимающие, как воплотить свои идеи в жизнь»,

    – отметил Жуков.

    «Далеко не каждый профессионал может стать политиком, способным на реализацию своих знаний и умений. Этот конкурс как раз и должен отобрать людей, которые в перспективе придут нам на смену», – подчеркнул вице-спикер Госдумы.

    В свою очередь Валерий Фадеев сказал газете ВЗГЛЯД, что «конкурс организован не для того, чтобы заменить нынешних политиков на абы кого, а для того, чтобы подготовить компетентную замену для них».

    «Кроме того, конкурс является реально работающим социальным лифтом, который может «привезти» тебя на высокие должности без всяких знакомств и толстой мошны»,

    – заверил Фадеев.

    Любопытно, что среди полуфиналистов конкурса есть состоявшиеся в политике люди. Один из них – зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

    «Меня уже неоднократно спрашивали: мол, зачем мне это испытание? Но для меня само испытание и важно. Это вызов. Являюсь ли я политическим лидером или нет? Кроме того, как гласит пословица, «век живи – век учись», – сказал Кравченко газете ВЗГЛЯД.

    «Здесь проверяются знания в очень широком диапазоне: от Конституции до истории и естествознания. Также интересны психологические задачи, когда тебе нужно выбрать между, условно говоря, квадратным и зеленым», – поделился он.

    Еще одной причиной участия в конкурсе для депутата является возможность подбора команды единомышленников и даже сотрудников. «Нескольких молодых и перспективных людей я здесь уже нашел», – признался Кравченко.

    В то же время блогер и основатель Школы адекватных родителей «ШАР» Виктория Дмитриева заявила газете ВЗГЛЯД, что ее интересует «не столько кресло чиновника», сколько «возможность донести свои идеи и предложения до максимального числа людей, а также найти единомышленников и помощников на государственном уровне».

    Дмитриева считает, что если ей по итогам конкурса и предложат какую-нибудь административную должность, то она будет связана именно с вопросами семейной политики. При этом она искренне сомневается, что окажется в числе победителей.

    «Задания конкурса оказались гораздо сложнее, чем я думала. Многие участники гораздо подкованнее, чем я, – призналась собеседница. – Но этим конкурс и полезен, позволяя получить опыт и расширить круг профессионального общения».

    Добавим, что впереди участников полуфинала ждут два дня насыщенной программы, включающей образовательные и оценочные мероприятия, по итогам которых будут определены финалисты конкурса «Лидеры России. Политика». 

    С 20 по 23 сентября прошел первый полуфинал конкурса – по его результатам были определены первые 50 финалистов. 26 сентября станут известны имена остальных финалистов.

    Напомним, что конкурс «Лидеры России. Политика» стартовал 25 февраля 2020 года. По итогам регистрации было получено почти 34 тыс. заявок, к дистанционному этапу отбора были приглашены 9,1 тыс. конкурсантов, а по его итогам приглашение на контрольное тестирование перед полуфиналом получили 544 человека.

    По результатам двух полуфиналов будут определены финалисты проекта, а из них (тоже в очном формате) будут отобраны победители. Они получат персонального наставника конкурса из числа ведущих общественно-политических деятелей страны и право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ).

    Конкурс проводится по поручению президента Владимира Путина, его организатором выступает АНО «Россия – страна возможностей». 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •