Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 174 комментария

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российское консульство в Нью-Йорке уже сутки лишено телефонной связи

    Главная тема


    Власть Трампа держалась на «консервативном пугале»

    судьба газопровода


    Косачев предсказал политику США в отношении «Северного потока – 2» при Байдене

    хозяин белого дома


    Бывший советник Трампа назвал его худшим президентом в истории США

    «на генетическом уровне»


    Соловьев: Навальный ненавидит меня, потому что я еврей

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    США задействовали против России методы Третьего рейха

    Конфликты талибов с американцами в Афганистане участились из-за борьбы за наркотрафик    27 июня 2020, 18:55
    Фото: REUTERS/Baz Ratner
    Текст: Андрей Резчиков

    МИД России назвал вбросом американской разведки статью The New York Times о том, что Россия якобы «тайно предлагала талибам вознаграждение за убийство военнослужащих США в Афганистане». После публикации материала в адрес российских дипломатов в Вашингтоне и Лондоне начали поступать анонимные угрозы. Для чего американской разведке понадобился подобный «слив»?

    В субботу МИД России отреагировал на статью американской газеты New York Times (NYT) о том, что Россия якобы «тайно предлагала вознаграждения афганским боевикам» из движения «Талибан» (запрещено в РФ) за убийства американских и британских военнослужащих. На Смоленской площади назвали статью очередным фейком американского разведсообщества.

    «Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь. Впрочем, что еще можно ожидать от разведки, которая с треском провалила 20-летнюю войну в Афганистане», – заметили в ведомстве.

    В МИДе указали на причастность разведки США к наркотрафику в Афганистане и плате боевикам «за проход транспортных караванов, откатам с контрактов на выполнение различных проектов, оплачиваемых американскими налогоплательщиками». Как предположили в ведомстве, подобные действия могут быть связаны с тем, что разведслужбам США «не по душе то, что наши и их дипломаты совместно способствуют запуску мирных переговоров между Кабулом и талибами». «Их чувства понятны – не хочется терять вышеупомянутые источники «левых» доходов», – сыронизировали в МИД.

    В статье New York Times со ссылкой на некие источники в американской разведке говорится, что награду талибам якобы предлагало «российское подразделение», которое стоит за «попытками убийства и другими тайными операциями в Европе, целью которых было дестабилизировать Запад». Нападению «должны были подвергаться военнослужащие международной коалиции в Афганистане, в том числе представители США и Великобритании». Таким образом Москва якобы стремилась помешать переговорам о перемирии США с «Талибаном». Информацию об этом удалось узнать в марте в ходе допросов талибов и других афганских боевиков, заявляет издание.

    В 2019 году в Афганистане погибли 20 американских военных. Но источникам газеты неизвестно, кто из них был убит ради вознаграждения. Как утверждает NYT, Белый дом уже несколько месяцев рассматривает варианты официального «ответа» Москве. В курсе ситуации находятся президент США Дональд Трамп и Совет национальной безопасности. Вашингтон рассматривает варианты от отправки жалобы по дипломатическим каналам вплоть до введения новых санкций.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю неизвестно об обвинениях со стороны США. «Если кто-то их предъявит, мы ответим», – пообещал Песков американским журналистам.

    После публикации статьи в адрес российских дипломатов в США и Великобритании начали поступать угрозы. Об этом сообщило посольство России в Вашингтоне.

    В экспертной среде сходятся во мнении, что США развязывают новую информационную войну против России. Доктор военных наук Константин Сивков назвал обвинения в адрес России полной чушью.

    «Если бы мы хотели вытеснить американцев путем вооружения талибов, мы бы поставляли оружие афганским боевикам. Тем более, что опознать, какое именно оружие и откуда оно пришло к талибам, было бы невозможно. Поэтому

    подобная публикация – глупая отработка, рассчитанная на примитивные мозги американского обывателя. Ее цель очень простая – представить Россию главным врагом США и на этой основе консолидировать разваливающуюся американскую нацию»,

    – пояснил Сивков газете ВЗГЛЯД.

    «В американском обществе огромные слои необразованного населения, которые верят всему, что им показывают по «ящику». В данном случае расчет сделан на то, чтобы настроить против Трампа низшие слои населения», – полагает эксперт.

    Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев уверен, что США начали использовать «Талибан» против России, как в свое время против СССР, о чем, например, наглядно рассказано в фильме «Рембо-3». На продажность талибов указывает тот факт, что после вторжения в страну международной коалиции они не трогали итальянский контингент, который платил им деньги. В результате сложилось впечатление, что эти районы страны безопасны. Но сменившие итальянцев французы, которые отказались платить талибам, начали нести потери.

    О давних тесных связях США с талибами говорит возросший поток наркотиков из Афганистана. «До вторжения США в Афганистан мак произрастал примерно на 40% сельскохозяйственных территорий страны. За то время, пока там находятся военные США, этот показатель возрос до 80%. Американцы помогли талибам взять наркотрафик под контроль», – говорит Перенджиев.

    Однако попытки поделить прибыльный бизнес с талибами привели к трениям и конфликтам, взрывам в Кабуле. Тем не менее в феврале в Дохе США подписали мирное соглашение с «Талибаном». «Все эти факты говорят о том, что США и талибы – сообщающиеся сосуды. При этом нет никаких фактов, что Россия каким-то боком имеет отношение к талибам», – подчеркивает эксперт.  

    Перенджиев убежден, что статья в New York Times продолжает антироссийскую истерию и свидетельствует о конфликте американцев с «Талибаном» из-за распределения доходов от наркотрафика.

    «Это попытка откреститься от талибов. Но США пытаются сделать это не просто так, а используя Россию. Это говорит о кризисе американской политики на Среднем Востоке и в Центральной Азии, где США терпят фиаско. Очевидно, что это подготовка почвы для очередных санкций против России и создания повода для возможного срыва переговоров по продлению СНВ-3», – уверен Александр Перенджиев.

    Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко согласен, что США могут использовать подобные обвинения против России с целью сорвать переговоры по СНВ-3 и ввести еще более жесткие санкции.

    «Это спланированная в духе времен Третьего рейха информационная провокация, отрабатываемая в полном объеме американскими СМИ по рецепту Геббельса.

    Ее цель и задача – сместить акцент с происходящих внутри США массовых неповиновений, бунтов и мародерства», – пояснил Коротченко газете ВЗГЛЯД.

    По мнению эксперта, попытки обвинить Россию в провоцировании бунта чернокожего населения были бы обречены на провал, поэтому США решили «обвинить нас в том, что мы заказывали убийства американских военных, платя талибам».

    «Тем самым США срывают процесс мирного урегулирования в Афганистане», – считает Коротченко.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •