Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

В Европе не осталось ни идей, ни нефти

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен (1926 – 2020). Это – именно тот случай, когда употребление штампа «прощание с эпохой» является не только уместным, но и необходимым. Подробности...

Блогеры поклоняются богу по имени Всемогущий Хайп

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Когда девушка умерла, блогер втащил ее в дом – в прямом эфире. В прямом эфире приехала скорая. «Че, правда, мертвая? Че, правда, умерла?» – не переставал спрашивать блогер и рисоваться в стриме, когда у него на диване рядом лежало тело закоченевшей девушки. Подробности...

Как Русская армия превратилась в неуправляемую озверевшую толпу

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
3 декабря 1917 года произошло вопиющее, по меркам даже столетней давности, событие – солдатско-матросская толпа буквально растерзала командующего сухопутными вооруженными силами страны. Это ярко свидетельствовало о смене эпох. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа дата начала масштабной вакцинации от коронавируса в Москве

    Главная тема


    «Медовый месяц» Европы с Байденом принесет пользу и России

    после ухода из Роснано


    Эксперт: Чубайс способен создать новую либеральную партию

    ухудшения отношений


    Эксперт спрогнозировал новую фазу противостояния России и США в Атлантике

    особый случай


    Блогер Reeflay отказался признавать причастность к смерти девушки в прямом эфире

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Шнуров в политике может закончить как Собчак

    У Шнура прорезался политический голос    20 февраля 2020, 22:55
    Фото: Петр Ковалев/ТАСС
    Текст: Наталья Макарова,
    Алексей Абакумов

    Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил о начале политической карьеры – он вступил в Партию роста и готов участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. Но для успешного перехода из шоу-бизнеса в политику от «звезды» потребуется много усилий, предупреждают эксперты. Иначе селебритиз быстро «стухают», как это было с походом в политику Ксении Собчак.

    В четверг стартовала политическая карьера лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, более известного как Шнур. Он вступил в Партию роста. Сам Шнуров пообещал, что с ним работа однопартийцев «будет явно веселее». «С моей биографией вы знакомы. Думаю, я вам пригожусь, внесу яркие краски в работу», – сказал музыкант.

    Шнуров не исключил возможности участия в выборах в Госдуму в 2021 году. Отметим, что Партия роста не представлена в федеральном парламенте. У нее есть депутаты в муниципальных и региональных парламентах, что дает ей право участвовать в федеральных выборах. «В планах пока такое, ну, может, и есть – а может быть, и нет. Надо дожить до этих выборов», – заявил музыкант.

    В разговоре с «Интерфаксом» певец прокомментировал строчку из песни в его исполнении о «кандидатах-*******» в фильме «День выборов» (автор текста – музыкант Алексей Кортнев). «Ситуация должна поменяться, потому что песне этой уже 20 лет. Не думаю, что я попаду в эту категорию», – заявил Шнуров.

    До сих пор политический опыт лидера «Ленинграда» ограничивался работой в Общественном совете при думском комитете по культуре. Музыкант периодически выступает с комментариями по резонансным политическим и общественным событиям в стране. Например, Шнуров заявлял, что президент России Владимир Путин похож на Железного человека, а его американский коллега – на Джокера.

    О начале политической карьеры Шнуров заговорил месяц назад – тогда он объявил об этом в своем выступлении на Студенческом фестивале предпринимательства.

    «Если я пойму, что будет такой запрос у так называемого народа, если я увижу свой электорат, если я пойму, что этим людям я могу причинить какое-то добро, тогда я, естественно, пойду в политику

    – только при этом условии», – говорил музыкант, подчеркивая, что не намерен заниматься политикой просто потому, что «кто-то там решил в каких-то кабинетах».

    Шнуров подчеркивал, что депутат – это человек от народа, а потому именно народ должен предложить ему, Шнурову, стать политиком. Впрочем, тогда он выражал сомнения в выборе политической карьеры. «Мне кажется, я еще не определился, иду я куда-то, не иду – без меня меня женили, – сказал он. – Я не знаю, буду ли я политиком, не буду ли я политиком. В данной конфигурации Госдумы для меня там места нет».

    По мнению экспертов, политические перспективы музыканта прояснятся в ближайшие месяцы. Политолог Евгений Минченко назвал Шнурова «глубоким человеком». Такое мнение сложилось у него при личном общении. «Но в то же время переход из шоу-бизнеса в политику – это очень непростая история. Есть и удачные примеры, такие как итальянский комик Беппе Грилло или Владимир Зеленский, но есть и огромное количество неудачных примеров», – рассказал Минченко газете ВЗГЛЯД.

    «Обычно в качестве примера актера и деятеля культуры, пришедшего в политику, приводят Зеленского. Но тот полностью отдал себя политике и работал в этом качестве все последнее время перед выборами», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов. При этом, добавил эксперт, «известно много негативных примеров, когда «селебритиз» сперва делают громкие политические заявления, а потом выясняется, что политика – это не только красивые фотографии раз в месяц, но и серьезная ежедневная работа». «И тогда они сразу «стухают», как Ксения Собчак», – рассуждает Кузнецов.

    На ваш взгляд

     
    Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?



    Обсуждение:  157 комментариев
    Политолог Марат Баширов назвал решение Шнурова серьезным медийным сигналом об активизации Партии роста в связи с предстоящими региональными и федеральными выборами. При этом эксперт не уверен, что такое приобретение добавит популярности партии, которая декларирует ставку на бизнесменов. «Не факт, что Шнуров тот, кто сможет стать их голосом, давать качественные оценки деятельности государства – в налоговой, лицензионной деятельности и так далее, – сказал Баширов газете ВЗГЛЯД. – Вступление Шнурова в Партию роста многие могут расценить как профанацию. Вместо поиска лидеров, которые сами занимаются бизнесом, появляется вот такой скандальный персонаж».

    Старт политической карьеры Шнура вызвал оживленную дискуссию в блогосфере. Показательно, что одной из первых отреагировала Ксения Собчак. «А сколько было насмешек от Сергея Шнурова по поводу моих политических амбиций? А ларчик, оказывается, открывался просто – оказывается, Сергей сам очень так хотел!!! Почему она, а не я? Вот и вся мотивация насмешек и «едких» строк», – написала Собчак в Telegram.

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила начинающему политику в его формате – в стихах на злобу дня. В своем телеграм-канале Поклонская написала:

    Знаете, Сережа, я тут объясню:
    В Думе не нальют вам рюмку коньяку.
    Есть у нас в буфете и компот, и чай,
    Но туда из фляги вискарь не подливай!

    «Ну все. Партия роста, считай, уже в Госдуме. И все как один на лабутенах», – иронизировал журналист Олег Лурье

    Как пишет красноярский телеграм-канал «Комар-краевед», на этой неделе соцсети края взорвало стихотворение Шнура в защиту города от экологических проблем. «Федеральный защитник резко поднял статус местных экологов, которые были на самом деле политической оппозицией действующему губернатору, но это артиста не интересовало. Каково же было сегодня удивление активистов, когда «забота об экологии Красноярска» от Сергея Шнурова обернулась обычным промо начала его политической карьеры в Партии роста. Сразу стала понятна неожиданная реакция Шнура на проблему с экологией, которой уже больше 30 лет! Жалко наивных красноярцев», – отмечает канал.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •