Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    Дипломатическая война


    Эксперты указали на неприемлемые действия Госдепа в отношении дипломатов России

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Шнуров в политике может закончить как Собчак

    У Шнура прорезался политический голос
       20 февраля 2020, 22:55
    Фото: Петр Ковалев/ТАСС
    Текст: Наталья Макарова,
    Алексей Абакумов

    Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил о начале политической карьеры – он вступил в Партию роста и готов участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. Но для успешного перехода из шоу-бизнеса в политику от «звезды» потребуется много усилий, предупреждают эксперты. Иначе селебритиз быстро «стухают», как это было с походом в политику Ксении Собчак.

    В четверг стартовала политическая карьера лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, более известного как Шнур. Он вступил в Партию роста. Сам Шнуров пообещал, что с ним работа однопартийцев «будет явно веселее». «С моей биографией вы знакомы. Думаю, я вам пригожусь, внесу яркие краски в работу», – сказал музыкант.

    Шнуров не исключил возможности участия в выборах в Госдуму в 2021 году. Отметим, что Партия роста не представлена в федеральном парламенте. У нее есть депутаты в муниципальных и региональных парламентах, что дает ей право участвовать в федеральных выборах. «В планах пока такое, ну, может, и есть – а может быть, и нет. Надо дожить до этих выборов», – заявил музыкант.

    В разговоре с «Интерфаксом» певец прокомментировал строчку из песни в его исполнении о «кандидатах-*******» в фильме «День выборов» (автор текста – музыкант Алексей Кортнев). «Ситуация должна поменяться, потому что песне этой уже 20 лет. Не думаю, что я попаду в эту категорию», – заявил Шнуров.

    До сих пор политический опыт лидера «Ленинграда» ограничивался работой в Общественном совете при думском комитете по культуре. Музыкант периодически выступает с комментариями по резонансным политическим и общественным событиям в стране. Например, Шнуров заявлял, что президент России Владимир Путин похож на Железного человека, а его американский коллега – на Джокера.

    О начале политической карьеры Шнуров заговорил месяц назад – тогда он объявил об этом в своем выступлении на Студенческом фестивале предпринимательства.

    «Если я пойму, что будет такой запрос у так называемого народа, если я увижу свой электорат, если я пойму, что этим людям я могу причинить какое-то добро, тогда я, естественно, пойду в политику

    – только при этом условии», – говорил музыкант, подчеркивая, что не намерен заниматься политикой просто потому, что «кто-то там решил в каких-то кабинетах».

    Шнуров подчеркивал, что депутат – это человек от народа, а потому именно народ должен предложить ему, Шнурову, стать политиком. Впрочем, тогда он выражал сомнения в выборе политической карьеры. «Мне кажется, я еще не определился, иду я куда-то, не иду – без меня меня женили, – сказал он. – Я не знаю, буду ли я политиком, не буду ли я политиком. В данной конфигурации Госдумы для меня там места нет».

    По мнению экспертов, политические перспективы музыканта прояснятся в ближайшие месяцы. Политолог Евгений Минченко назвал Шнурова «глубоким человеком». Такое мнение сложилось у него при личном общении. «Но в то же время переход из шоу-бизнеса в политику – это очень непростая история. Есть и удачные примеры, такие как итальянский комик Беппе Грилло или Владимир Зеленский, но есть и огромное количество неудачных примеров», – рассказал Минченко газете ВЗГЛЯД.

    «Обычно в качестве примера актера и деятеля культуры, пришедшего в политику, приводят Зеленского. Но тот полностью отдал себя политике и работал в этом качестве все последнее время перед выборами», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов. При этом, добавил эксперт, «известно много негативных примеров, когда «селебритиз» сперва делают громкие политические заявления, а потом выясняется, что политика – это не только красивые фотографии раз в месяц, но и серьезная ежедневная работа». «И тогда они сразу «стухают», как Ксения Собчак», – рассуждает Кузнецов.

    На ваш взгляд

     
    Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?



    Обсуждение:  157 комментариев
    Политолог Марат Баширов назвал решение Шнурова серьезным медийным сигналом об активизации Партии роста в связи с предстоящими региональными и федеральными выборами. При этом эксперт не уверен, что такое приобретение добавит популярности партии, которая декларирует ставку на бизнесменов. «Не факт, что Шнуров тот, кто сможет стать их голосом, давать качественные оценки деятельности государства – в налоговой, лицензионной деятельности и так далее, – сказал Баширов газете ВЗГЛЯД. – Вступление Шнурова в Партию роста многие могут расценить как профанацию. Вместо поиска лидеров, которые сами занимаются бизнесом, появляется вот такой скандальный персонаж».

    Старт политической карьеры Шнура вызвал оживленную дискуссию в блогосфере. Показательно, что одной из первых отреагировала Ксения Собчак. «А сколько было насмешек от Сергея Шнурова по поводу моих политических амбиций? А ларчик, оказывается, открывался просто – оказывается, Сергей сам очень так хотел!!! Почему она, а не я? Вот и вся мотивация насмешек и «едких» строк», – написала Собчак в Telegram.

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила начинающему политику в его формате – в стихах на злобу дня. В своем телеграм-канале Поклонская написала:

    Знаете, Сережа, я тут объясню:
    В Думе не нальют вам рюмку коньяку.
    Есть у нас в буфете и компот, и чай,
    Но туда из фляги вискарь не подливай!

    «Ну все. Партия роста, считай, уже в Госдуме. И все как один на лабутенах», – иронизировал журналист Олег Лурье

    Как пишет красноярский телеграм-канал «Комар-краевед», на этой неделе соцсети края взорвало стихотворение Шнура в защиту города от экологических проблем. «Федеральный защитник резко поднял статус местных экологов, которые были на самом деле политической оппозицией действующему губернатору, но это артиста не интересовало. Каково же было сегодня удивление активистов, когда «забота об экологии Красноярска» от Сергея Шнурова обернулась обычным промо начала его политической карьеры в Партии роста. Сразу стала понятна неожиданная реакция Шнура на проблему с экологией, которой уже больше 30 лет! Жалко наивных красноярцев», – отмечает канал.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •