Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Защитники пенсионеров» оказались борцами против пенсий вообще

    Старые борцы с иждивенчеством, вроде Михаила Светова, вдруг решили словить хайп на волне митингов за пенсии
       26 июля 2018, 18:20
    Фото: кадр из видео
    Текст: Елена Калашникова

    Мэрия Москвы согласовала заявку на митинг против повышения пенсионного возраста. Неожиданным оказался заявитель – Либертарианская партия, которая всегда выступала за отмену пенсий, утверждая, что старики не нуждаются в государственной поддержке. Похоже, давние борцы с иждивенчеством решили вдруг идти митинговать за пенсии.

    Один из лидеров Либертарианской партии России Михаил Светов призвал «всех порядочных людей» прийти на митинг против повышения пенсионного возраста. Когда же сторонники партии поинтересовались, не должны ли они выступать вообще против любого пенсионного регулирования, Светов им ответил: «Вы все не понимаете, что такое либертарианство. Я вам со сцены объясню».

    В таком объяснении, судя по всему, нуждаются и идеологи Либертарианской партии России. «Государственная пенсионная система стимулирует социальное иждивенчество» и «ложится тяжким бременем на экономически активных граждан – предпринимателей и наемных работников, которые теряют в ней до трети своих доходов», говорится в программе партии.

    Либертарианцы не считают, что «пенсионеры заработали свои пенсии».

    «Реально заработанные пенсионерами пенсии – это их подматрасные отложения, запасы в трехлитровых банках и прочих кубышках», –

    утверждают партийцы.

    Более того, либертарианцы высмеивают тезис, что «старики не проживут без пенсий». «В 1217 году обороной замка Линкольн от французов командовала Никола де ла Хэй. Ей было около 70 лет. Ее боевым другом был сэр Уильям Маршалл, которому тоже было за 70. Представлять пенсионеров беспомощными может только тот, кто никогда не имел с ними дела», – считают идеологи партии.

    Более того, российские либертарианцы в своей программе требуют поднять пенсионный возраст. Как минимум для женщин. Ведь сегодняшний ранний выход на пенсию дискриминирует работниц и ведет к «заведомо низким» выплатам.

    Тут Михаилу Светову, конечно, интересно было бы определиться – он все же либертарианец или за государственную пенсионную систему? Потому что эти понятия как минимум противоречат друг другу. Это как выступать против всеобщего призыва в армию и обсуждать, сколько должны служить срочники – год или три.

    В США либертарианцы, кстати, тоже проводят пенсионные митинги. Правда, старшие товарищи Михаила Светова митингуют не за ранний выход на пенсию, а за отмену государственных пенсий вообще.

    Такие идеологические противоречия могут озадачить людей, решивших прийти на московский митинг. Но только не самого Светова.

    Свою политическую карьеру молодой активист, судя по всему, делает с оглядкой на Алексея Навального. Ведь Навальному такие политические оксюмороны даются непринужденно. Так, в рамках программы своей партии «Народный альянс» в декабре 2012 года Навальный утверждал, что «продолжительность жизни в России будет расти», поэтому «необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию».

    В 2014 году блогер на заседании своей новой Партии прогресса подтвердил, что «рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста». И решение этой проблемы «нельзя откладывать». Но летом 2018 года, когда правительство РФ предложило решение этой проблемы, Навальный неожиданно выступил против повышения пенсионного возраста.

    Но Алексей Навальный – фигура в российской политике с известной репутацией. Он не в первый раз на глазах у публики переобувается в воздухе. Его аудитория к этому привыкла и относится с пониманием – как это было со скандалом вокруг статьи 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды». В 2016-м Навальный также утверждал, что идет на выборы «в том числе чтобы моментально отменить репрессивную и глупую статью 282. Все политические заключенные – от националистов до либералов, от правых до левых – будут выпущены из тюрем в первый же день». А в 2007 году сам Навальный написал заявление на националиста Максима Марцинкевича, посадив его как раз по 282-й статье.

    У Михаила Светова ни репутации, ни политической ниши нет. И тем парадоксальнее выглядит митинг либертарианцев против либертарианских ценностей и попытка еще одного активиста с амбициями, нервными манерами и внутренним идеологическим переполохом втиснуться в оппозиционное пространство столицы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •