Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Зачем США признали украинцев жертвой геноцида

    Приравнивание голодомора к геноциду давно уже проталкивается украинскими организациями в Северной Америке
       4 октября 2018, 21:55
    Фото: ucc.ca
    Текст: Петр Акопов

    Американский сенат уравнял украинцев с евреями – признав голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. У украинских властей сейчас праздник – ведь они считают это своей победой и актом поддержки со стороны США. Хотя на самом деле американская элита лишь в очередной раз доказала правоту библейской пословицы про «бревно в своем глазу» – поддержка ими чужого мифа напомнит всем о собственных американских преступлениях.

    Сенат США единогласно принял резолюцию, в которой признал голодомор 1932–1933 годов на Украине геноцидом украинского народа – «Сталин и его окружение совершили в 1932–1933 годах геноцид против украинцев». Это цитата из выводов правительственной комиссии США от 1988 года – теперь, после включения в резолюцию, она приобретает характер официальной позиции США. В документе отмечается, что события 1932–1933 годов на Украине были «спланированной акцией сталинского тоталитарного режима, которая была направлена против украинского народа и была геноцидом». Вскоре подобную резолюцию примет и палата представителей.

    Зачем это нужно США?

    Дело в том, что чудовищная ложь о том, что голод на Украине был геноцидом украинцев со стороны «клятых москалей», является краеугольным камнем для идеологии «Украина – это не Россия». Кто может уничтожать добрый украинский народ? Только враждебный, то есть другой народ, русские. Поэтому культ голодомора стал на Украине официальным, поэтому так активно продвигает признание его геноцидом вся антирусская часть украинской элиты.

    То, что в СССР в 1932–1933 годах голод был в самых разных регионах, сознательно игнорируется что современными украинскими историками, что американскими конгрессменами. Как и то, что этот голод был не преднамеренным, что он стал последствием коллективизации и неурожаев, что никаких планов истребления ни украинцев, ни кого-либо другого Сталин не строил. А ведь геноцид определяется именно как преступление «с намерением уничтожить, частично или полностью, национальную, этническую или религиозную группу как таковую».

    Первым геноцидом признали уничтожение евреев в годы Второй мировой войны. В последние годы активную работу по признанию геноцидом антиармянской политики Османской империи в 1915 году ведут армяне. Им уже удалось добиться этого от 30 с лишним стран (включая Россию), но не от США. Там были приняты только резолюции комитетов Конгресса – но провести их через сенат и палату представителей так и не получилось. И это притом что в США действует мощнейшее армянское лобби, добившееся принятия резолюций о «геноциде армян» законодательными собраниями 48 из 50 американских штатов. И вот теперь появляется «геноцид украинцев». Зачем это понадобилось?

    Как кажется американцам, эта резолюция дает им возможность, во-первых, поддержать Украину в ее борьбе за выход из состава русского мира, а во-вторых, лишний раз уколоть Россию, обвинив ее власти, пусть и давно ушедшие, в геноциде другого народа.

    В сухом остатке русские – это народ, осуществлявший геноцид другого народа, так получается?

    И это притом что за время своего многовекового расширения русские не уничтожили ни один из сотен народов, присоединенных мирно или военным путем к России. Даже годами воевавшие с Россией адыги после окончания войны получили возможность уехать в Османскую империю. А потомки тех из них, что предпочел остаться на родине, до сих пор живут на Северном Кавказе в своих национальных республиках в составе России.

    А что делали в это время европейцы и американцы (то есть те же европейцы, только переселившиеся в Новый Свет)? Вот они как раз и осуществляли самый настоящий геноцид – в Африке, Азии, Австралии и, само собой, Америке. Особенно преуспели в этом англосаксы.

    Конечно, далеко не всех удавалось полностью истребить, как малочисленных аборигенов Тасмании. Или африканского племени гереро, три четверти которого немцы уничтожили за несколько лет в начале 20-го века. Но политика сознательного истребления с целью уменьшения численности населения проводилась в отношении десятков народов. Самый вопиющий случай – судьба коренного населения Америки, причем не столько Южной, где под властью испанцев индейцы все-таки сохранились в большом количестве, а Северной. Той территории, на которой сейчас расположены США. До прихода белых колонистов там жило около 10 миллионов индейцев – сколько бы их было сегодня, спустя несколько веков? Сто? Двести? Сейчас в США индейцами называют себя пять миллионов человек – но немалая часть из них имеет просто некоторую долю индейской крови. А сколько индейских племен вообще исчезли с лица земли?

    И что, США признали свою политику в отношении индейцев геноцидом – коим она и являлась? Нет, что вы – максимум, на что пошли американские власти, да и то всего девять лет назад, так это на принесение через ту же резолюцию Конгресса извинений за «множество случаев насилия, плохого обращения и пренебрежения, которым подвергались коренные народы со стороны граждан Соединенных Штатов». Геноцид? Нет, это не у нас – это то, что Россия сделала с украинцами.

    Великому русскому народу, частью которого являются и украинцы, нет нужды ничего скрывать из своей истории, в том числе и трагедии, и не нужно ни перед кем оправдываться. В отличие от США – которые в очередной раз приписали свои грехи чужим.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •