17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 16:49  |  vz.ru
Разделы

Николай Второй всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        Главная тема


        Чего добиваются силы, позорящие Трампа за встречу с Путиным

        саммит в хельсинки


        Нашелся политик, который вступился за Трампа

        дело о коррупции


        ФСБ задержала экс-главу СК по Москве генерала Дрыманова

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        охрана главы государства


        В Кремле объяснили ситуацию с зонтом над Путиным на финале ЧМ

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Польские претензии к российским диспетчерам просто абсурдны

        Польская сторона утверждает, что обвинения сформулированы на основе 2 тысяч томов следственного дела   3 апреля 2017, 18:31
        Фото: Максим Шеметов/ТАСС
        Текст: Марина Балтачева, Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Польская генпрокуратура окончательно сформулировала свои претензии к российским авиадиспетчерам: оказывается, они «умышленно спровоцировали» катастрофу Ту-154 под Смоленском. Ранее подозрения были только в том, что диспетчеры сделали это случайно. Однако реальные обстоятельства катастрофы таковы, что польские версии выглядят не более чем измышлениями.

        Генпрокуратура Польши в понедельник выдвинула обвинения против диспетчеров смоленского аэропорта «Северный». По версии польского ведомства, именно они якобы умышленно спровоцировали крушение президентского Ту-154 Леха Качиньского в апреле 2010 года. Генпрокуратура Польши также выдвинула обвинения против некоего «третьего лица», находившегося в день падения самолета на диспетчерской башне аэропорта.

        «Поляки будут пробивать это разбирательство и в Европе. Но у нынешней польской элиты там очень плохая репутация»

        Данная история является продолжением очень давних польских подозрений. Еще в марте 2016 года польская главная военная прокуратура предъявила обвинения двум смоленским авиадиспетчерам – но в «неумышленном доведении до авиационного происшествия».

        Первые заявления об «умышленном доведении до катастрофы» прозвучали в сентябре прошлого года. «У нас есть запись, которая отличается от того, чем мы располагали ранее. Также она отличается от записей с вышки и самолета, которые у нас есть», – утверждал глава польской комиссии по расследованию авиапроисшествий Вацлав Берчиньский. Российские эксперты выражали сомнения в том, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который вел расследование, передал Польше некую иную запись.

        Версия не соответствует фактам

        Но изначально обвинения Варшавы в адрес российских диспетчеров были сформулированы еще в 2011 году, в докладе правительственной комиссии Польши. Утверждалось: диспетчеры плохо следили за полетом Ту-154, якобы не вовремя подавали команды. В момент снижения диспетчерская якобы не информировала борт, что самолет идет выше и чуть левее глиссады. Тогда же было заявлено, что на диспетчеров якобы было оказано некое давление. Правда, глава комиссии Ежи Миллер так и не пояснил, кто «давил» на пилотов.

        Утверждения польской стороны не соответствуют окончательному отчету МАК, обнародованному также в 2011 году. По отчету МАК, причиной падения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром (как это и предлагали диспетчеры). Основой для выводов стал анализ записей диспетчерского магнитофона и переговоров группы руководства полетами с экипажем Ту-154.

        Так, при вылете из Варшавы президентский борт не запросил метеоусловия Смоленска (вопреки международным Правилам полетов). За час до катастрофы контролер аэропорта предупредил оперативного дежурного – поляки «к нам не запрашиваются, летят сами», и им следует передать: аэродром «накрыло» туманом. Снижение было дано только до высоты 100 метров. Руководитель полетов аэропорта «Северный» не выдавал разрешения на посадку. Однако, согласно правилам полетов гражданских авиалиний, итоговое решение о посадке принимает не диспетчерская, а командир воздушного судна. Правда, формально данный Ту-154 считался военным бортом и с российской стороны его встречали военные диспетчеры. Кроме того, из данных, полученных МАК, следует: экипаж Ту-154 не отреагировал на системы раннего предупреждения о сближении с землей. 

        Еще в 2015 году главная военная прокуратура Польши завершила анализ материалов, связанных с причинами катастрофы. Тогда поляки пришли к выводам, близким к выводам российской стороны. А именно: к крушению Ту-154 привели «неверные действия экипажа, снижение самолета ниже минимально возможной для приземления высоты и отсутствие команды ухода на второй круг», а также назначение в полет недостаточно обученного пилота.

        Проблема в том, что, опять же согласно правилам полетов, пилоты не нуждаются в команде ухода на второй круг, принимая подобное решение самостоятельно. Кроме того, как следует из опубликованных записей диспетчеров, российские специалисты выражали сомнения, что польский борт должен приземляться в Смоленске, и даже предлагали варианты запасных аэропортов. О какой «умышленности» в таком случае может идти речь?

        Есть ли перспективы у «дела об умышленной катастрофе»

        «Польская сторона политизирует вопрос, который на экспертном уровне до конца выяснен», – констатировал в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Станкевич. 

        Эксперт по Польше, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Вадим Волобуев полагает: Варшава может довести дело до судебного разбирательства.

        Заместитель генпрокурора Польши в понедельник заявил, что Варшава обратится к Москве с запросом о правовой помощи для допроса российских авиадиспетчеров. В начале февраля польские власти объявили о том, что намерены привлечь Россию к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге из-за отказа передать им обломки Ту-154. На днях было заявлено, что генеральная прокуратура Польши обратилась к «всемирно известной» лаборатории криминальной полиции Испании за помощью в расследовании катастрофы под Смоленском.

        «Поляки будут пробивать это и в Европе, но другое дело, что у нынешней польской элиты там очень плохая репутация, так что в Европе, конечно, навстречу не пойдут», – отметил Волобуев. Кроме того, пост главы Евросовета занимает Дональд Туск – «главный враг нынешней правящей элиты Польши».

        Так что «поляки, конечно, будут доводить дело до суда у себя в стране, – делает вывод Волобуев. – Другое дело, что это будет буря в стакане воды, не более того. Никуда за границу Польши это не пойдет. И в самой Польше будет восприниматься многими как курьез».

        Однако, полагает Волобуев, «Россия допустила большую ошибку, когда не стала возвращать обломки самолета и не вернула их до сих пор, этот факт только подкрепляет позицию сторонников заговора в Польше о том, что русским, стало быть, есть что скрывать».

        Дойдет ли до допроса диспетчеров

        При этом вероятность допроса российских диспетчеров поляками «нулевая», – подчеркнул Вадим Волобуев. «Если даже раньше, когда у нас были более-менее нормальные отношения при Дональде Туске, мы не давали разрешения на допрос наших диспетчеров, сейчас тем более это дело принципа», – указал Волобуев.

        Станкевич допускает возможность допроса диспетчеров польской стороной. «Соглашение о правовой помощи между Россией и Польшей есть, оно действует и его имеет смысл сохранять», – уверен собеседник, пояснив, что интересы государств имеют долгосрочный характер.

        «Почему надо избегать этого и ставить под угрозу существования договоренности о правовой помощи между двумя странами?», – подчеркнул Станкевич. «Если будет запрос, не вижу никаких причин, почему бы не дать польским следователям возможность приехать в Россию и здесь побеседовать с диспетчерами», – резюмировал эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............