Взгляд
23 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россия не предавала курдов

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не обещала. Да, Россия десятилетиями поддерживала курдов – но это было в другой геополитической ситуации. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предложил наказание за судебную ошибку

        Главная тема


        Американцы стыдятся своего голода

        игры в Пхенчхане


        На Олимпиаду-2018 не пустили ряд ведущих российских хоккеистов

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        первый тайкунавт


        «Китайский Гагарин» поделился впечатлениями от первого полета: Думал, что умру

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        демонстрация флага


        Зачем Россия отправляет корабли ВМФ в дальние походы

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Киев начал новый этап информационной войны против России

        К информационной войне против России Киев привлекает живую военную силу из-за рубежа   11 ноября 2017, 15:29
        Фото: Shakh Aivazov/AP/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинский генштаб анонсировал прибытие в страну военных американских инспекторов, которые намерены посетить Крым и провести там мониторинг военно-политической ситуации. На полуострове предупредили, что подобная инспекция будет посягательством Киева на территориальную целостность России. Каковы истинные цели визита инспекторов и попытаются ли они проникнуть на территорию полуострова?

        В России с иронией отреагировали на сообщения украинского генштаба по поводу предстоящей инспекции американскими, канадскими и датскими военными территории Крыма.

        Вице-премьер республики Дмитрий Полонский назвал эту информацию очередной больной фантазией украинских военных чиновников, «которые настолько велики и независимы, что от них в принципе ничего не зависит, ни в их стране, ни тем более за ее пределами». Он добавил, что когда эти чиновники «так вольно начинают распоряжаться чужими территориями, то это по большому счету вызывает не только недоумение, но и просто смех».

        Полонский подчеркнул, что визит в Крым иностранных военных инспекций возможен только по приглашению российской стороны. «Что касается визитов каких-либо иностранных армий на территорию Республики Крым, то в Крыму может быть только одна армия – это армия Российской Федерации», – добавил он.

        Накануне генштаб ВС Украины анонсировал прибытие в страну 13 ноября военных экспертов из США, Канады и Дании. Согласно программе, они должны провести мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах страны – зоне проведения силовой операции в Донбассе. В программе визита якобы значится и посещение Крыма, что, уверены в генштабе, «является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией».

        «Такие мероприятия имеют важное значение в контексте распространения среди государств – участниц ОБСЕ правдивой и беспристрастной информации о ситуации на Украине, что будет способствовать усилиям международного сообщества, направленным на урегулирование конфликта», – отмечают в генштабе.

        То, что военные западных стран посещают Донбасс, было известно и ранее. Недавно спецслужбы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обнаружили на базе украинских силовиков на подконтрольной Киеву части Донбасса у границы с Россией разведывательные подразделения одной из стран НАТО. В Крыму ранее задерживали только украинских диверсантов, никакие зарубежные военные на территорию полуострова не допускались.

        Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет посоветовал украинскому руководству проинспектировать вместо Крыма Луну и призвал прекратить спекулировать на российском статусе полуострова. «Все это просто смешно слышать. Заявления Киева нас уже ничем не удивляют, они могут проинспектировать и Луну, это их личное горе. Мы относимся к этому всегда спокойно», – сказал Шеремет.

        Парламентарий заявил, что американские военные инспекторы могут посетить Крым только в качестве туристов, «чтобы отдыхать и наслаждаться красотами нашего полуострова, все остальное исключено».

        А депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара назвал сообщения украинского генштаба новой попыткой посягательства Киева на территориальную целостность России. «Мы прекрасно понимаем, что никаких американцев без согласия нашей страны на территории Республики Крым не будет. К нам неоднократно уже приезжали представители США, среди которых были журналисты и общественные деятели. Действительно, мы ждем гостей со всего мира, но не в контексте тех заявлений, которые сегодня делает Украина», – заявил Ганжара в интервью RT.

        Ветеран военной службы, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев считает, что анонсы подобных визитов укладываются в рамки информационной войны против России и делаются с целью влиять на мировое общественное мнение, поддерживать искаженную картину о происходящем в Крыму, создавать впечатление, будто Киев контролирует ситуацию на полуострове. И сейчас речь идет о начале нового этапа этой войны.

        «Они нарисовали искривленную картинку для западной аудитории, и в соответствии с ней принимаются решения, которые для России абсурдны... Согласно представлениям Запада, если инспектировать Донбасс, то также надо инспектировать Крым, где якобы вооруженные силы Украины противодействуют России», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД.

        Эксперт предположил, что международные инспекторы не станут предпринимать никаких попыток попасть на территорию Крыма, а обойдутся мониторингом военных частей вблизи украинско-крымской границы, в частности, в Николаевской и Херсонской областях.

        Он напомнил о существующих на Украине виртуальных госструктурах, которые якобы управляют Крымом, подобную же деятельность имитируют группы националистов и бывших жителей полуострова. «На территории Украины создан виртуальный Крым с помощью управленческих структур, каких-то организаций, в том числе вооруженных. И этот виртуальный Крым приедут проверять инспекторы», – полагает Перенджиев, добавляя, что похожие виртуальные структуры управляют Донбассом, в частности, неподконтрольными Киеву территориями ДНР и ЛНР.

        О том, что против России идет информационная война, ранее говорил глава Крыма Сергей Аксенов. Обращение главы региона к журналистам появилось весной этого года. Аксенов заявил, что этой войной «занимаются как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран».

        «К подрывной работе привлечены крымчане, которые покинули полуостров после воссоединения с Россией и стали врагами Крыма. В этой войне используются и наши сограждане – иногда «втемную», а иногда и за деньги. Нам, крымчанам, и прежде всего журналистам, блогерам, представителям общественных организаций и органов власти, надо быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов», – писал Аксенов в Facebook.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............