Взгляд
18 июля, среда  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Николай II всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Пентагона выразил готовность поговорить с Шойгу

        Главная тема


        Что стоит за претензиями Эстонии к самолету президента России

        подоплека скандала


        «Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

        «это уничтожение»


        Украинский футбольный тренер бежит из страны из-за «геноцида народа»

        саммит в хельсинки


        Нашелся политик, который вступился за Трампа

        «Все, что она сказала»


        Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        Киев начал новый этап информационной войны против России

        К информационной войне против России Киев привлекает живую военную силу из-за рубежа   11 ноября 2017, 15:29
        Фото: Shakh Aivazov/AP/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинский генштаб анонсировал прибытие в страну военных американских инспекторов, которые намерены посетить Крым и провести там мониторинг военно-политической ситуации. На полуострове предупредили, что подобная инспекция будет посягательством Киева на территориальную целостность России. Каковы истинные цели визита инспекторов и попытаются ли они проникнуть на территорию полуострова?

        В России с иронией отреагировали на сообщения украинского генштаба по поводу предстоящей инспекции американскими, канадскими и датскими военными территории Крыма.

        Вице-премьер республики Дмитрий Полонский назвал эту информацию очередной больной фантазией украинских военных чиновников, «которые настолько велики и независимы, что от них в принципе ничего не зависит, ни в их стране, ни тем более за ее пределами». Он добавил, что когда эти чиновники «так вольно начинают распоряжаться чужими территориями, то это по большому счету вызывает не только недоумение, но и просто смех».

        Полонский подчеркнул, что визит в Крым иностранных военных инспекций возможен только по приглашению российской стороны. «Что касается визитов каких-либо иностранных армий на территорию Республики Крым, то в Крыму может быть только одна армия – это армия Российской Федерации», – добавил он.

        Накануне генштаб ВС Украины анонсировал прибытие в страну 13 ноября военных экспертов из США, Канады и Дании. Согласно программе, они должны провести мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах страны – зоне проведения силовой операции в Донбассе. В программе визита якобы значится и посещение Крыма, что, уверены в генштабе, «является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией».

        «Такие мероприятия имеют важное значение в контексте распространения среди государств – участниц ОБСЕ правдивой и беспристрастной информации о ситуации на Украине, что будет способствовать усилиям международного сообщества, направленным на урегулирование конфликта», – отмечают в генштабе.

        То, что военные западных стран посещают Донбасс, было известно и ранее. Недавно спецслужбы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обнаружили на базе украинских силовиков на подконтрольной Киеву части Донбасса у границы с Россией разведывательные подразделения одной из стран НАТО. В Крыму ранее задерживали только украинских диверсантов, никакие зарубежные военные на территорию полуострова не допускались.

        Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет посоветовал украинскому руководству проинспектировать вместо Крыма Луну и призвал прекратить спекулировать на российском статусе полуострова. «Все это просто смешно слышать. Заявления Киева нас уже ничем не удивляют, они могут проинспектировать и Луну, это их личное горе. Мы относимся к этому всегда спокойно», – сказал Шеремет.

        Парламентарий заявил, что американские военные инспекторы могут посетить Крым только в качестве туристов, «чтобы отдыхать и наслаждаться красотами нашего полуострова, все остальное исключено».

        А депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара назвал сообщения украинского генштаба новой попыткой посягательства Киева на территориальную целостность России. «Мы прекрасно понимаем, что никаких американцев без согласия нашей страны на территории Республики Крым не будет. К нам неоднократно уже приезжали представители США, среди которых были журналисты и общественные деятели. Действительно, мы ждем гостей со всего мира, но не в контексте тех заявлений, которые сегодня делает Украина», – заявил Ганжара в интервью RT.

        Ветеран военной службы, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев считает, что анонсы подобных визитов укладываются в рамки информационной войны против России и делаются с целью влиять на мировое общественное мнение, поддерживать искаженную картину о происходящем в Крыму, создавать впечатление, будто Киев контролирует ситуацию на полуострове. И сейчас речь идет о начале нового этапа этой войны.

        «Они нарисовали искривленную картинку для западной аудитории, и в соответствии с ней принимаются решения, которые для России абсурдны... Согласно представлениям Запада, если инспектировать Донбасс, то также надо инспектировать Крым, где якобы вооруженные силы Украины противодействуют России», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД.

        Эксперт предположил, что международные инспекторы не станут предпринимать никаких попыток попасть на территорию Крыма, а обойдутся мониторингом военных частей вблизи украинско-крымской границы, в частности, в Николаевской и Херсонской областях.

        Он напомнил о существующих на Украине виртуальных госструктурах, которые якобы управляют Крымом, подобную же деятельность имитируют группы националистов и бывших жителей полуострова. «На территории Украины создан виртуальный Крым с помощью управленческих структур, каких-то организаций, в том числе вооруженных. И этот виртуальный Крым приедут проверять инспекторы», – полагает Перенджиев, добавляя, что похожие виртуальные структуры управляют Донбассом, в частности, неподконтрольными Киеву территориями ДНР и ЛНР.

        О том, что против России идет информационная война, ранее говорил глава Крыма Сергей Аксенов. Обращение главы региона к журналистам появилось весной этого года. Аксенов заявил, что этой войной «занимаются как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран».

        «К подрывной работе привлечены крымчане, которые покинули полуостров после воссоединения с Россией и стали врагами Крыма. В этой войне используются и наши сограждане – иногда «втемную», а иногда и за деньги. Нам, крымчанам, и прежде всего журналистам, блогерам, представителям общественных организаций и органов власти, надо быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов», – писал Аксенов в Facebook.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............