6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сингапур собрался продать задолжавшее из-за санкций США российское судно

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Путин сменил Иванова на Вайно

        Сергей Иванов лично рекомендовал Владимиру Путину назначить вместо себя Антона Вайно (справа)   12 августа 2016, 14:40
        Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости, Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин в пятницу освободил от должности главы администрации президента Сергея Иванова, назначив на его место Антона Вайно, который пообещал продолжить курс Иванова на борьбу с коррупцией. Путин отметил, что работа администрации должна быть эффективной, профессиональной и в ней должно быть как можно меньше пустого бюрократизма.

        В пятницу президент России Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности руководителя администрации президента и назначил его своим спецпредставителем по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Иванов возглавлял администрацию президента с декабря 2011 года. В новой должности Иванов сохранил за собой место в Совете безопасности России.

        «С пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы»

        Вместо Иванова администрацию президента возглавил Антон Вайно, который до последнего момента занимал должность замглавы кремлевской администрации.

        О своих кадровых решениях Владимир Путин рассказал во время встречи с Вайно и Ивановым в Кремле. Он отметил, что был доволен работой главы своей администрации. «Уважаемый Сергей Борисович, мы с вами много лет работаем вместе. Работаем успешно. Я доволен тем, как вы выполняете задачи на порученных участках», – заявил Путин.

        По словам президента, Иванов сам попросил перевести его на другую работу. Путин отметил, что кандидатуру Вайно рекомендовал сам Иванов.

        «Помню хорошо наши договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем три года. Поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все ваши знания и опыт для эффективной работы», – сказал Путин на встрече, которую транслировал телеканал «Россия 24».

        При этом президент выразил надежду, что новый глава администрации сделает все, чтобы ее работа «была так же, как и прежде, эффективной, так, чтобы она осуществлялась на высоком профессиональном уровне».

        «Чтобы в этой работе было как можно меньше пустого бюрократизма, а, наоборот, чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала бы решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики», – сказал Путин.

        В свою очередь Вайно заверил, что на своем посту продолжит антикоррупционную работу, которую начал его предшественник, и пообещал сотрудничать с правительством.

        «Важное значение имеет аналитическая работа, проводимая в администрации по мониторингу и оценке внутриполитических процессов, социально-экономических вопросов, событий на международной арене, также считаю важной ту работу, которую по вашему поручению начал Сергей Борисович (Иванов) в администрации – она касается антикоррупционного направления и совершенствования кадровой политики, основы государственной гражданской службы», – сказал Вайно.

        Он добавил, что «всю эту работу мы будем проводить в тесном взаимодействии с правительством, палатами Федерального собрания, главами субъектов Российской Федерации, общественными организациями и объединениями».

        После назначения Вайно вошел в состав Совета безопасности. Также Путин включил в Совбез своего полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, полпреда в Северо-Западном округе Николая Цуканова и заместителя секретаря Совбеза Рашида Нургалиева.

        Напомним, Сергей Иванов в семидесятых годах работал в структурах КГБ СССР, где был коллегой будущего президента России Владимира Путина. Когда в 1998 году Путин возглавил ФСБ России, Иванов стал его заместителем. В 1999 году Иванов стал секретарем Совбеза.

        В 2001–2007 годах Иванов возглавил Министерство обороны. В правительстве Путина в 2008–2011 годах занимал пост зампредседателя, курируя военно-промышленный комплекс. В декабре 2011 года тогдашним президентом Дмитрием Медведевым был утвержден в должности руководителя его администрации. После возвращения в Кремль Владимира Путина в мае 2012 года был переназначен на этот пост.

        Антон Вайно родился в 1972 году в Таллине. После окончания МГИМО работал в посольстве России в Токио и во втором департаменте Азии российского МИДа. В 2002 году перешел на работу в управление протокола президента России.

        В 2008 году Вайно стал руководителем протокола премьер-министра России (в том же году Владимир Путин возглавил правительство). В 2012 году Вайно стал заместителем главы президентской администрации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............