Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:24  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поручил рассмотреть возможность экспорта водорода в ЕС по существующим трубам

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    «Им и без этого нелегко»


    Кадыров призвал «суровых джигитов» уважать женщин

    авиакатастрофа в Донбассе


    В России оценили новое разбирательство Нидерландов по делу МН17

    «где-то недопоняли»


    Чубайс: Все плохое в России произошло из-за меня

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Готовились фальшивые бюллетени»

    Владимир Чуров рассказал про новые черные предвыборные технологии – липовые бюллетени и бесплатный вай-фай
       13 августа 2014, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Соловьева,
    Михаил Мошкин

    Некоторые зарубежные фонды хотят сорвать голосование 14 сентября в некоторых регионах, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров. По данным источника в ЦИК, в одной из стран ближнего зарубежья готовились фальшивые бюллетени. Эксперты полагают, что американский фонд USAID, прекративший свою работу в Москве, продолжает ее из-за рубежа.

    Некоторые зарубежные фонды хотят сорвать голосование 14 сентября в некоторых регионах, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров. «Более подробной информацией мы пока не располагаем, но надеюсь, что правоохранительные органы через некоторое время ее обнародуют», – пояснил в среду руководитель Центризбиркома по итогам заседания комиссии.

    Это покупка голосов. За это будут санкции вплоть до снятия с выборов

    Кроме того, в Центризбиркоме отметили, что в этом году недобросовестные политтехнологи и кандидаты применяют новые технологии, направленные на подкуп избирателей, и напомнили об электронных кошельках, которые также могут использоваться для незаконных действий в ходе кампании.

    Ивлев в качестве примера таких действий рассказал о бесплатном Wi-Fi. Он пояснил, что на муниципальных выборах в городских поселениях некоторые кандидаты бесплатно раздают Wi-Fi, при этом паролем к доступу является фамилия кандидата. «Это – покупка голосов. За это будут санкции вплоть до снятия с выборов», – предупредил зампред Центризбиркома.

    Чуров сообщил, что Центризбирком намерен направить своего представителя в Тульскую область, чтобы разобраться в обстоятельствах выдвижения в областной парламент кандидатов от «Справедливой России», которая заявляла о препятствиях со стороны обладминистрации – в частности, жалобу направил лидер партии Сергей Миронов.

    Еще на прошлой неделе Чуров, которого цитировала газета ВЗГЛЯД, с сожалением констатировал, что «число кандидатов, скрывших судимость на этих выборах, рекордно». В частности, по его словам, скрыл судимость один из кандидатов на пост губернатора Тюмени – выдвинутый от КПРФ Павел Дорохин.

    Чуров уклонился от упоминаний конкретных зарубежных фондов, которые попытаются сорвать выборы 14 сентября, однако эксперты полагают, что речь идет о ряде организаций, которые и ранее уже наблюдали за выборами.

    «Например, такая организация, как «Голос», всегда была ориентирована на срыв выборов и формирование общественного мнения, будто их итоги были сфальсифицированы, – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член ОП Георгий Федоров. – Соответственно, не исключаю, что те же наши силы, наша несистемная оппозиция, так называемые правозащитные группы, такие как «Голос», «Сонар», всегда были ориентированы на ряд фондов, таких как USAID, который прекратил свою работу».

    Федоров полагает, что эти фонды и дальше координируют свою деятельность, и не исключает, что они попытаются сорвать выборы, как предупреждает Чуров. «Последний избирательный цикл у нас вообще безупречно проходит. Даже оппозиция признает, что выборы честные, конкурентные и, самое главное, открытые.  Понятно, что они не без недочетов, потому что выборов без недочетов не бывает», – оговорился Федоров.

    «Сейчас идет такое давление на Россию, на президента Путина, и я не исключаю, что эти силы попытаются атаковать эти выборы внутри страны, а через них и президента, – отметил политолог. – Хотя сегодня сделать это им будет очень сложно, так как, я повторюсь, выборы конкурентные и честные... Я думаю, что, может быть, такая схема и есть, но, конечно, необходимы веские доказательства». Напомним, 14 сентября в 30 российских регионах будут выбирать губернаторов и в 14 субъектах Федерации – депутатов региональных законодательных собраний. В единый день голосования пройдут выборы мэров городов и муниципальных депутатов. Всего же назначено более 6 тысяч избирательных кампаний – такие сведения представили в среду руководители Центризбиркома. Всего 14 сентября выборы пройдут в 84 субъектах, кроме Ингушетии. А в среду во всех регионах завершается регистрация кандидатов на выборы всех уровней.

    В частности, по словам Чурова, на пост губернатора в 30 субъектах претендовали 207 кандидатов, были зарегистрированы 136. Ранее в среду глава ЦИК сообщил, что в эту избирательную кампанию в России побиты сразу несколько рекордов – по количеству избирателей, кандидатов и числу партий. По словам Чурова, ожидается, что в единый день голосования свыше 50 млн россиян смогут прийти на избирательные участки. Зарегистрировано более 111 тыс. кандидатов на выборах всех уровней.

    Еще один рекорд – число партий: в них участвуют 63 политических организации. Замглавы ЦИК Леонид Ивлев сообщил, что региональные избиркомы зарегистрировали на предстоящих выборах губернаторов 136 кандидатов, в том числе 134 кандидата от 24 партий, передает ИТАР-ТАСС.

    Два кандидата в Кировской области участвуют в выборах как самовыдвиженцы, один из них – врио губернатора Никита Белых.

    По данным ЦИК, на одну должность претендуют от трех до 11 кандидатов. Средний конкурс на губернаторское кресло составляет шесть-семь человек.

    По словам Ивлева, 18 кандидатам в губернаторы было отказано в регистрации, 51 кандидат не представил необходимые документы. В свою очередь председатель ЦИК России Владимир Чуров отметил, что больше всего кандидатов в губернаторы выдвинула ЛДПР – 30 человек.

    «Кто хотел участвовать в выборах, тот подписи собрал и сдал, кто не хотел – тот занимался пиаром», – заметил Ивлев, комментируя результаты применения «муниципального фильтра» для кандидатов в губернаторы. Преодоление фильтра зависит от активности партий в регионе, добавил Чуров. Он отметил, что вне зависимости от срока регистрации партии она обладает равными возможностями.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •