Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    В президенты потянуло

    Навальный решил пойти на выборы, чтобы не сесть в тюрьму
       5 апреля 2013, 14:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Пиаром и глупостью назвали политики и эксперты заявление блогера Алексея Навального, объявившего накануне о своем желании баллотироваться на пост главы государства. Наблюдатели при этом не исключили, что появление у оппозиционера президентских амбиций напрямую связано со страхом получить реальный уголовный срок за хищения.

    О своем желании принять участие в президентских выборах Алексей Навальный объявил накануне.

    Навальный действует по законам жанра: теперь, если посадят, то не Лешу, а «кандидата в президенты

    «Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране. Я хочу изменить систему управления страной. Я хочу сделать так, чтобы 140 миллионов, которые живут в этой стране, не жили в такой беспросветной нищете и убожестве, а жили нормально, как европейская страна, не хуже, чем эстонцы», заявил он в эфире телеканала «Дождь».

    «Откуда деньги?»

    Представители парламентских фракций подняли в пятницу блогера на смех.

    «На праволиберальную нишу он может рассчитывать 57% максимум. У него шансов нет никаких это понятно. Только если он завоюет Соединенные Штаты, он будет президентом штата России, других вариантов я не вижу», приводит РИА «Новости» слова секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова.

    В свою очередь его коллега, депутат КПРФ Виктор Гончаров назвал пиаром такое заявление Навального. «Это его решение, но вообще удивительно. Я не думаю, что он может пойти на выборы, может, просто привлекает внимание. Кто участвовал в выборной кампании, знает, что это непростое дело, думаю, все это несерьезно и пиар», предположил парламентарий.

    С коммунистами оказались солидарны их коллеги по парламенту. Так, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников считает, что Навальный не сможет заручиться поддержкой абсолютного большинства населения, стать «отцом родным для народа» и победить на выборах президента.

    «Для победы на выборах необходима поддержка абсолютного большинства населения страны для того, чтобы выиграть именно президентскую кампанию, потому что страна будет выбирать батьку, хозяина, главу семьи, и насколько он привлекателен будет, если граждане увидят в нем отца родного, то, конечно, тогда он сможет питать иллюзии, что народ его поддержит», сказал Овсянников.

    В свою очередь руководитель высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев также выразил уверенность, что никогда в нашей стране не победит человек подобной политической ориентации. «Та часть избирателей, которая могла бы проголосовать за него, уже давно проживает за границей», сказал Лебедев.

    Он убежден, что вся его поддержка это несколько тысяч человек те, что собирались на Болотной площади, а за МКАДом его никто не знает. Кроме того, подчеркнул вице-спикер, участие в избирательной кампании это очень дорогостоящее мероприятие. «Возникает вопрос: откуда деньги? Если собственные покажи, как заработал, если на деньги американских спецслужб тогда до свидания!» заявил Лебедев.

    Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, единоросс Александр Сидякин вообще отправил Навального «к психиатру». «Это больше медицинская история, чем реальная», сказал он газете ВЗГЛЯД.

    А депутат Госдумы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов объяснил заявления Навального страхом. «Заявление Навального смешно. Для того чтобы стать президентом, у него нет никаких предпосылок и необходимых личных качеств. Он очень примитивно видит общественные процессы, проходящие в стране. Я думаю, что это громкое заявление понадобилось ему для того, что над ним сгущаются тучи, его могут осудить. Ему нужно привлечь как можно больше внимания общественности к себе», полагает он.

    «Похож на стиль Троцкого»

    С политиками оказались солидарны политологи. Завкафедрой политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков считает, что заявлять в 2013 году о желании стать президентом на выборах в 2018 году не то чтобы слишком рано, а, скорее, даже смешно. «Есть определенные правила, законы, технологии и условия. Если человек всерьез задумывается о том, чтобы претендовать на самый высший пост в государстве, то все это должно быть представлено в определенной форме вполне конкретно. Не просто «я Навальный», а «я с такой-то программой», «я с такой-то партией», «я представляю или собираюсь представлять интересы таких-то групп», пояснил газете ВЗГЛЯД Поляков.

    По словам политолога, состав претендентов на пост президента на выборах в 2018 году не будет сильно отличаться от выборов 2012 года. «Если представить Навального в том же составе, то он может рассчитывать максимум на 35%, причем на таком чисто негативном драйве, даже не на протесте, а на том, что обычно собирала графа «против всех», предположил он.

    В свою очередь проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков напомнил результаты недавнего опроса, согласно которым у Навального раз в пять выросла узнаваемость и во столько же снизилась  популярность. «Чем больше люди узнают Навального, тем меньше они ему верят. В рамках нормальной политической реальности у Навального нет никаких шансов быть избранным президентом России», сказал газете ВЗГЛЯД Марков.

    Впрочем, по мнению политолога, шансы у него «могут появиться в случае новой революции, хаоса, анархии, потому что политический стиль Навального похож на стиль Троцкого». «Это склонность к радикализму, беспринципным союзам, пиар-проектам и так далее. Тогда блогеры устроят флешмоб у его тюрьмы, вскроют ворота, он сядет вместо броневика на джип и поедет куда-нибудь произносить свои апрельские тезисы», добавил он.

    «Сказал для Запада»

    Напомним, блогер является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Уже 17 апреля Ленинский районный суд Кирова начнет рассматривать по существу уголовное дело в отношении Навального, обвиняемого в хищении  имущества у предприятия «Кировлес».

    Именно с уголовными делами связывают наблюдатели появление у Навального президентских амбиций.

    «Это свидетельствует о  том, что Навальный реально боится приговора. Я думаю, у него задача максимум чтобы власть испугалась и не дала ему реальный срок, а задача минимум – чтобы, если срок ему дадут, к нему было внимание, чтобы к нему ездили европарламентарии», полагает Маркин.

    Политолог Владимир Слатинов также полагает, что Навальный, «хорошо понимая, что характер приговора скорее всего будет обвинительным, наносит превентивные удары, повышая свой статус». «Навальный, возможно, получивший срок, просто как блогер и борец с коррупцией, один из лидеров несистемной оппозиции это одна история, а Навальный, объявивший о президентских амбициях и о том, что в случае победы он предпримет серьезные действия в отношении сегодняшней элиты, это совсем другая история», сказал эксперт.

    «Навальный заявил, что хочет стать президентом, чтобы хоть как-то защитить себя от наказания на процессе по «Кировлесу». Думаю, ему посоветовали сделать это умные головы из его окружения, возможно, американские головы, предполагая, что продекларировав свои президентские амбиции, он получит меньше или выйдет из процесса условно наказанным. Навальный заявил: «Я хочу стать президентом» для Запада. Западу удобнее будет его титуловать, пропагандировать и защищать», написал в своем блоге писатель и лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

    «Навальный действует по законам жанра: теперь, если посадят, то не Лешу, а «кандидата в президенты». Там и до штурма дворца Амина недалеко», написал в свою очередь в своем Twitter генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •