Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва призвала международные силы в Косово обеспечить безопасность российских дипломатов

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Эсеры избавились от «вредителей»

    Гудковы признались, что ожидали только исключения из руководства, но не из самой партии
       13 марта 2013, 22:21
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Геннадий и Дмитрий Гудковы исключены из «Справедливой России» «за действия, наносящие вред партии». Сами Гудковы назвали такое решение неожиданным. Ранее от них требовали выйти из КС оппозиции. Эксперты отмечают, что теперь Гудковых ждет полный уход в протестную тусовку на условиях «Немцова номер пять» и «Навального номер четыре».

    В среду вечером экс-депутата Госдумы Геннадия и депутата Госдумы Дмитрия Гудковых исключили из «Справедливой России». Такое решение приняло бюро президиума центрального совета партии. Как пояснил председатель справороссов Николай Левичев, «за действия, наносящие вред партии».

    Теперь они будут в ряду группы протестных деятелей, и я не думаю, что это будут самые заметные и влиятельные фигуры

    Вопрос об исключении Гудковых поднял на заседании лидер «СР» Сергей Миронов. Он напомнил, что Гудковым «давали месяц на раздумье» относительно их участия в работе Координационного совета оппозиции (КСО). «В связи с тем, что давался месяц на то, чтобы определиться, а этого сделано не было, предлагаю исключить Геннадия и Дмитрия Гудковых из партии», – заявил Миронов. Как уточняет РИА «Новости», он указал, что совмещение Гудковыми деятельности в «Справедливой России» и КСО «противоречит политическим задачам партии».

    С требованием сдать партбилет к Гудкову-старшему обратился и лидер подмосковного отделения партии Александр Романович. «У нас есть 7-я статья в Уставе, где говорится, что за нанесение систематического вреда престижу и авторитету партии ее член может быть исключен», – заявил он, приведя многочисленные примеры деятельности Гудкова в Московской области, которые противоречили решениям конференций «Справедливой России».

    Почти все участники заседания бюро поддержали требования об исключении Гудковых.

    Сам Геннадий Гудков пообещал не оспаривать решение партии. «Я готов согласиться с любым вашим решением, но это будет стратегическая ошибка... Хотите исключить – исключайте», – заявил Гудков.

    Гудковы заявили, что не могут выбрать между «Справедливой Россией» и КСО. «Я прошу сохранить работу в партии и в ее руководящих органах и просил бы разрешить сохранить возможность участвовать в деятельности КСО. Надеюсь на товарищеское понимание», – заявил Геннадий Гудков на заседании.

    После исключения Дмитрий Гудков заявил, что они с отцом были готовы к исключению из руководства «СР», но не из самой партии. «Для нас это полная неожиданность. Честно говоря, мы думали и были готовы, что нас исключат из руководства», – сказал Гудков-младший, добавив, что намерен продолжить работать в Госдуме и не будет сдавать депутатский мандат.

    Комментируя упреки коллег по поводу поездки Гудкова-младшего в Штаты, Геннадий Гудков отметил, что сейчас нет никакого железного занавеса, он думал, что «Справедливая Россия» – современная партия. «Это раньше был железный занавес», – сказал экс-депутат.

    Ранее сообщалось, что Гудков-младший в США выступил на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил ряд мер по оказанию давления Запада на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму.

    Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов назвал случившееся закономерным итогом развития отношений между партией и Гудковыми. «Гудковы должны были делать выбор, с кем они: с партией либо с протестным движением и собственными личными достаточно большими амбициями. Они сделали этот выбор», – сказал Орлов газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт указывает, что это был выбор и для «Справедливой России»: допустить высокую автономию Гудковых, но поступиться при этом имиджем системной партии и значительной частью электората либо сохранить электоральное ядро, но вытеснить Гудковых. «Выбор сделан. На мой взгляд, для «Справедливой России» это, безусловно, приобретение, потому что само это решение укрепит ситуацию в элитах и политическое позиционирование этой партии», – уверен политолог.

    Что касается будущего Гудковых, то Орлову оно не кажется «таким очевидным». «Очевидно ослабевание интереса к протестному движению со стороны различных элит и населения. Их ждет интеграция в протестную тусовку на условиях «Немцова номер пять» и «Навального номер четыре». Теперь они будут в ряду протестных деятелей, и не думаю, что это будут самые заметные и влиятельные фигуры российского протеста», – предполагает эксперт.

    Напомним, в конце января президиум бюро «СР» в ультимативном ключе предложил Гудковым (а также ряду других членов партии) покинуть КСО. Причиной стало участие политиков в «Марше против подлецов», который прошел в Москве под лозунгами против «закона Димы Яковлева».

    Однако старший Гудков сразу ответил отказом. «Координационный совет – не партия и не организация, это не юридическое лицо. Можно просто физически выйти, просто закрыв дверь. Я не очень понимаю, что я должен сделать», – пояснял он. В отличие от Гудкова, другой депутат-справоросс Илья Пономарев решил остаться в партии и заявил о своем выходе из КС.

    Позже Гудков-старший уточнил, что не боится исключения из партии. «Если исключат, значит, это не та партия, о которой я мечтал, – подчеркнул Гудков. – Но пока «Справедливая Россия» – единственная партия, где идут дискуссии».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •