Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Цена воспоминаний

    Валерий Федотов, руководитель исполкома Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия»
    Даже Илья Пономарев не доверяет Валерию Федотову
       27 августа 2012, 19:05
    Фото: v-fedotov.livejournal.com
    Текст: Александр Божедомский

    Питерский единоросс Валерий Федотов, месяц балансировавший на грани между дозволенным в «Единой России» и недозволенным в оппозиции, похоже, сорвался. О недоверии ему заявили сразу оба лагеря: противников власти ее критик тоже успел шокировать. Сам Федотов в ответ взялся капитализировать свой успех.

    Целый месяц руководитель исполкома Василеостровского районного отделения «Единой России» в Санкт-Петербурге Валерий Федотов будоражил умы прогрессивной общественности. Первой интернет-сенсацией с его участием стало обращение в поддержку участниц Pussy Riot. Получив порцию общественной интернет-любви и никакого порицания по партийной линии, воодушевленный единоросс пошел дальше.

    Я ему не доверяю: как можно доверять человеку, остающемуся в партии, с которой он не согласен

    Вскоре с открытым письмом он обратился к премьер-министру, лидеру правящей парии Дмитрию Медведеву, пожаловавшись на нарушения процедуры выборов нового руководителя ЦИК партии. И вновь без проблем Федотов удержался в «Единой России», а народная любовь к нему всколыхнулась новой волной.

    В следующий раз Федотов испытал на прочность нервы партийного начальства, выступив в «гнезде» несистемной оппозиции – на «Белом форуме», где со сцены говорил о том, что общество находится в состоянии «холодной гражданской войны».

    Тут уж в руководстве партии, прежде относившейся к деятельности питерского бунтаря с иронией, не выдержали. В понедельник глава питерского городского отделения Дмитрий Юрьев, пригрозив изгнанием из партии, обвинил Федотова в использовании бренда «Единой России» как «товарного знака».

    «Федотов нагло и подло использует свое членство в «Единой России» для повышения своей PR-привлекательности, не гнушаясь получать в партийной кассе зарплату сотрудника исполкома, – говорится в заявлении Юрьева, опубликованном на сайте регионального отделения партии. – В последнее время Федотов откровенно работает не на партию, а на себя. Активная кампания по продвижению в СМИ проекта «молодого и перспективного единоросса, осмелившегося сказать правду», – это не что иное, как попытка увеличить свою продажную стоимость и найти нового «заказчика» на развивающемся политическом рынке».

    Схожую оценку деятельности Федотова дал и депутат Госдумы единоросс Александр Хинштейн.

    «Очевидно, что при росте протеста образ раскольника из «ЕР» привлекателен. Как Калугин из КГБ, Ельцин из КПСС. Просто у Федотова масштаб не тот», – написал он в своем микроблоге.

    Косвенно слова партийного начальства тут же подтвердил и сам Федотов, объявивший в понедельник через свой ЖЖ о поиске рекламщика, который предложит самый лучший план продаж его мемуаров. За его услуги он готов заплатить 1 млн рублей.

    «На нынешнем этапе жизни и политической карьеры я не только пощу сюда всякие мысли, но и готовлюсь к запуску мощной рекламной кампании моей книги «Откровения единоросса», – написал Федотов в своем блоге.

    «Хочешь примерить ореол гения рекламы и политтехнологий? Знаешь, как сделать так, чтобы осенью за мою книгу дрались в очередях у книжных магазинов? Пиши проект с бюджетом и присылай мне... Итоги конкурса будут объявлены 20 сентября. В этот день я заключу контракты с победителями на реализацию их проектов на общую сумму 1 000 000 рублей», – призывает он.

    Комментируя стремительно развивающиеся вокруг Федотова события, депутат Госдумы от «Справедливой России», один из участников нашумевшего «Белого форума» Илья Пономарев, прежде отрицавший PR-подоплеку в действиях Федотова, был несколько обескуражен таким поворотом. После некоторого молчания он все же ответил на вопрос газеты ВЗГЛЯД: «Он человек от бизнеса. И вроде своих намерений не скрывал. Когда я его видел, мне его слова (высказывания на «Белом форуме» – ВЗГЛЯД) не казались игрой».

    Впрочем, и без того Пономарев сомневался в Федотове.

    «Я ему не доверяю. Как можно доверять человеку, остающемуся в партии, с которой он не согласен. Хорошо, конечно, что он открыто говорит, называя себя Штирлицем, но это очень опасно для оппозиции. Ведь такие люди самые худшие из того, что может быть. Такой псевдочестной позицией он обеляет «Единую Россию», за которую из-за этого потом голосуют люди. Я ему это в глаза говорил на «Белом форуме». Единороссы должны за него держаться, а не исключать», – говорит он.

    Во вред или на пользу пойдет правящей партии зарождение в ее недрах таких молодых политиков – вопрос вторичный, заявил газете ВЗГЛЯД президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

    «Тут возможно как первое, так и второе. Конкуренция и самокритичность внутри любой партии – явление позитивное, которое стимулирует ее развитие, – говорит политолог. – Однако, как правило, подобная дискуссия происходит в рамках базовых ценностей организации и не ущемляет ее саму. В данном случае скорее речь идет о попытке капитализация бренда партии с ущербом для нее самой. Федотов, вероятно, так попытается набрать стартовый политический багаж».

    Дело в том, что к Федотову привлекают внимание не сами его высказывания, которые, по мнению Ремизова, достаточно банальны и состоят из «типовых оппозиционных штампов», а тот факт, что он член «Единой России».

    «Каковы бы ни были конечные цели Федотова, он активно использует бренд «Единой России» для создания информационных поводов. Если бы он не был членом «ЕР», никому бы его мнение не было бы интересно», – говорит Ремизов.

    Сам Федотов, впрочем, в своей деятельности ничего предосудительного не видит.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •