Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Переаттестация» полным составом

    Владимир Илюхин заявил, что его решение – не чистка рядов
       23 августа 2012, 10:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    В четверг глава Камчатского края Владимир Илюхин отправил в отставку правительство региона. Свое решение губернатор объяснил тем, что сразу несколько местных министров оказались в поле зрения правоохранительных органов. Не запятнавшим свою репутацию чиновникам тут же было обещано скорое трудоустройство обратно.

    Губернатор Владимир Илюхин, возглавивший Камчатский край в начале прошлого года, в четверг своим распоряжением отправил в отставку региональное правительство.

    Людям, которые запятнали свою репутацию, не место в органах власти

    «Своих должностей лишились 22 высокопоставленных камчатских чиновника. Все они пока выполняют прежние функции, но как временно исполняющие обязанности. Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки», – процитировал губернатора собеседник «Интерфакса» в пресс-службе правительства края.

    По словам Илюхина, новый состав правительства края будет сформирован в течение месяца после того, как каждого чиновника проверят в правоохранительных органах. «В соответствии с этим мы будем принимать дальнейшие решения. Кроме того, будет дана оценка работы каждого руководителя. Те, кто оправдал доверие, кто показал высокую эффективность, будут вновь назначены на свои посты», – подчеркнул Илюхин, не исключив при этом, что смена состава будет существенной.

    По словам главы региона, ряд кадровых перемен коснутся также министерств и агентств. В частности, с поста министра спорта уволен Виктор Кравченко. «Людям, которые запятнали свою репутацию, не место в органах власти. Отставка правительства – это не «чистка рядов», это своего рода проверка, переаттестация. Хочу, чтобы каждый, кто будет претендовать на должность госслужащего, понимал свою меру ответственности. Надеюсь, что в результате ряд чиновников смогут сохранить свой пост и продолжат работу, ведь они высококлассные специалисты с большим опытом. Но еще раз повторю, те, кто запятнал свою репутацию, кто не оправдал доверия, будут уволены», – добавил губернатор.

    За последний год в регионе разразилось сразу два громких коррупционных скандала.

    13 августа по обвинению в мошенничестве был арестован министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко. По версии следствия, в конце июля – начале августа 2011 года министр, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров. Бизнесмен, желая продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение чиновника. В результате в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 миллиона рублей. В отношении чиновника и коммерсанта возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

    Комментируя тогда ситуацию, губернатор заявил, что Кравченко будет отстранен от должности на весь период следствия. «Мы заинтересованы во всестороннем разбирательстве по факту случившегося в министерстве спорта. Виновные, кто бы это ни был, должны понести ответственность. Но подчеркну, все должно быть в правовом поле. Со своей стороны, мы усилим контроль за деятельностью министерства спорта и других органов исполнительной власти. В случае нарушений будем принимать жесткие кадровые решения», – подчеркивал Илюхин.

    Через неделю в отношении Кравченко было возбуждено еще одно уголовное дело: он подозревался в получении взятки в размере 2 млн рублей от соучредителя одной из фирм в обмен на отмену штрафов для данной фирмы за нарушение сроков поставки горнолыжного инвентаря.

    А осенью прошлого года за взяточничество был арестован бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков. По данным следствия, в 2011 году Силюков подписал контракт на строительство грузопассажирского судна стоимостью 422 млн рублей с фирмой, генеральным директором которой являлся его родственник. Взамен контракта министр получил плату в виде строительных материалов и оборудования для строительства своего коттеджа на общую сумму около 1 млн рублей.

    Впрочем, весной 2012 года суд отпустил экс-министра из-под стражи под залог в 1,5 млн рублей.

    Местные СМИ, комментируя массовую отставку министров, не исключили, что вслед за ней может последовать и уход самого губернатора. Впрочем, столичные эксперты не так категоричны. «Камчатский губернатор назначен недавно, но вопрос о первых результатах работы правомерен. Какого-то четкого сигнала о том, что мы добились тех или иных результатов, от Камчатки пока не поступало», – пояснил газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Виноградов, добавив, что главная проблема отставок состоит не в том, кого лишить кресла, а в том, кого назначить взамен.

    Комментируя увольнение правительства, эксперт не исключил, что на такой шаг губернатору пришлось пойти под неким давлением из федерального центра. «С другой стороны, понятно, что на фоне саммита АТЭС будет расти внимание к Дальнему Востоку. Особых достижений мы там не видим. Министерство по Дальнему Востоку пока себя особо не проявило, Хабаровск, который, казалось бы, должен был стать центром политики в регионе, генератором новостей не является, Магаданская область также почти не присутствует в информационном поле. На Камчатке, несмотря на частую смену губернаторов, ожиданий вокруг региона тоже не создается. Поэтому, если нет каких-то конкретных результатов, по крайней мере, можно демонстрировать намерения через изменения в структуре власти и кадровые перестановки», – добавил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •