Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Сенатор перешел на личности

    Сенатор скандально ушел с праймериз в Калининграде
    Николай Власенко решил уйти с праймериз, громко хлопнув дверью
       6 июля 2012, 23:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Костюкова,
    Юрий Югов

    Предварительные выборы, призванные определить кандидата на пост главы Калининграда от «Единой России», оказались омрачены демаршем некоторых из участников, в том числе сенатора от региона. Он и еще ряд претендентов отказались продолжать борьбу, назвав происходящее «иллюзией выбора». В руководстве партии настаивают, что победить как раз должен сильнейший.

    Сенатор от Калининградской областной думы, член президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Власенко отказался от участия в праймериз перед выборами мэра Калининграда, заявив, что данное мероприятие является лишь «иллюзией выбора». Выборы мэра Калининграда состоятся 14 октября.

    Мы хотим видеть на выборах сильных кандидатов. Если же теперь Савенко и Власенко выдвинут свои кандидатуры как самовыдвиженцы, то, на мой взгляд, это их дело

    «Сегодня я завершаю свое участие в праймериз. Считаю, что данное мероприятие является иллюзией выбора. Оно ангажировано местным отделением партии «Единая Россия» в пользу своего бывшего руководителя», – говорится в заявлении сенатора, распространенном в пятницу, передает «Интерфакс».

    По мнению Власенко, «праймериз должны быть открытой борьбой идей, видений будущего развития Калининграда, поскольку отсутствие открытой конкуренции приводит к застою и поражениям партии на выборах; сегодня такой борьбы нет».

    Сенатор также допустил личный выпад в адрес нынешнего мэра города Александра Ярошука, который лидирует на праймериз, правда, не называя его по имени. «Человек, который, возглавляя список партии по городскому округу в областную думу, проиграл его коммунистам, показывает просто фантастические результаты на праймериз; такая псевдопобеда вводит в заблуждение самих партийцев и вредит партии, – предупредил Власенко. – Для «Единой России» существует реальная угроза проиграть».

    Напомним, 49-летний Николай Власенко родился в Калининградской области, в молодости работал начальником радиостанции на рыболовецких судах. Известен как совладелец сети супермаркетов «Виктория», распространенных в Калининграде. Николай Власенко в прошлом году заработал 12,28 млн руб., доход его супруги составил 10,3 млн руб.

    Ранее президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» утвердил список из семи кандидатов. Помимо сенатора, это действующий глава Калининграда, председатель окружного совета Александр Ярошук и экс-мэр города, руководитель представительства Калининградской области в Москве Юрий Савенко, предприниматель и экс-депутат облдумы Ирина Губко, а также руководитель общественной организации «Трезвое поколение» Сергей Новиков, исполнительный директор «Газрегион-проект» Евгений Чернышев и зампредседателя комитета архитектуры администрации города Артур Крупин. Кроме Власенко, к пятнице уже отказались от участия в праймериз Савенко, Губко и Крупин.

    Савенко так прокомментировал газете ВЗГЛЯД демарш своего соперника: «Причины такого решения Власенко надо узнавать у него самого. Не могу комментировать его действия. Я знаю его как системного человека и правильного по жизни, считаю, что он поступил взвешенно. Но я с ним лично не общался».

    Оценить уровень честности праймериз Савенко отказался. «Я не могу обвинить 200 человек в том, что их подкупили или угрожали. Говорить такие вещи, не имея на это никаких оснований, просто не могу. Я бы порекомендовал руководству «Единой России» приехать сюда и разобраться на месте! Это было бы самое правильное для наших партийных руководителей! – возмущенно заявил Савенко. – Я тоже участвовал и снялся с них вчера, так как я посчитал это для себя единственно правильным».

    Ход праймериз в Калининграде курировал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев. Газете ВЗГЛЯД Кидяев заявил, что и Савенко, и Власенко поступили, по его мнению, некорректно.

    «Они почувствовали, что их не поддерживают избиратели, и решили пойти по другому пути, сказав, что было что-то не так в процедуре праймериз. Но это неправильно. Они просто поняли, что не выиграют, и поэтому написали заявление, – отмечает Кидяев. – Мы сегодня все проверили до мелочей и никаких негативных моментов в процедуре предварительного голосования не нашли».

    По словам Кидяева, партия с самого начала не занимала и не собиралась занимать сторону никого из кандидатов.

    «Мы с самого начала сказали – пусть победит сильнейший, за которого потом и будет голосовать народ. И мы с самого начала пресекали вмешательство в этот процесс кого-либо, в том числе и губернатора. Мы хотим видеть на выборах сильных кандидатов. Если же теперь Савенко и Власенко выдвинут свои кандидатуры как самовыдвиженцы, то, на мой взгляд, это их дело. Мы в партии будем поддерживать только кандидата, выигравшего праймериз», – сказал замсекретаря генсовета. При этом он отказался отвечать на вопрос, будут ли они исключены из партии в этом случае.

    «Рассмотреть и кадровые вопросы»

    Другой заместитель секретаря генсовета «Единой России», председатель общественного совета при президиуме генсовета, руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков не исключил, что местная парторганизация может рассмотреть и вопрос об исключении Власенко.

    «Cам факт заявления одного из участников предварительного голосования, сделанный в форме обращения в СМИ, выглядит достаточно странно, – сказал Чеснаков газете ВЗГЛЯД. – В рабочую группу претензий и обращений по организации этого предварительного голосования не поступало, в том числе и от автора сегодняшнего заявления».

    «Непонятно, почему какие-то претензии по организации стали первоначально достоянием прессы. Этот инцидент выглядит, скорее, как попытка информационного и политического давления на участников предварительного голосования, чем как реальная забота о чистоте и справедливости самой процедуры», – сказал политолог.

    Чеснаков не видит ничего экстраординарного в том, что люди, занимающие высокие должности в руководстве партии, могут получать не первые места в ходе предварительного голосования. «Были случаи, когда на некоторых площадках, например, в Сахалинской области, да и в других регионах, главы субъектов занимали не первые места, и ничего страшного не происходило. Наоборот, создавалась атмосфера реальной конкуренции и демократичной борьбы», – заметил Чеснаков.

    «Сама процедура праймериз предполагает не только способность красиво выражать свои мысли, но и умение мобилизовывать своих сторонников, убеждать своих оппонентов внутри партии, – сказал политолог. – Только те, кто владеет подобными навыками, могут претендовать на высокий результат и на победу в этой процедуре».

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, может ли за всем этим последовать процедура исключения из партии, если, например, Николай Власенко выступит на выборах как самовыдвиженец, Чеснаков заявил, что региональное отделение партии может рассмотреть любые вопросы в рамках своей компетенции, в том числе и кадровые.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •