Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Террору ищут оправдание

    Представитель Госдепа не увидела ничего удивительного в теракте в Дамаске
       24 июля 2012, 10:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Угроза Дамаска применить химическое оружие в случае вторжения в Сирию вызвала негодование западных стран, предупредивших Башара Асада о последствиях этого шага. Вновь раскритиковав сирийские власти, США, тем не менее, нашли оправдание для повстанцев, устроивших теракт против высокопоставленных чиновников страны.

    Безрассудством назвали на Западе озвученную накануне Дамаском угрозу применить химическое оружие в случае иностранного вторжения в Сирию.

    К сожалению, неудивительно, что они используют такие смертоносные методы

    «Использование кем-либо в Сирии химического оружия станет крайне безрассудным шагом», – передает ИТАР-ТАСС заявление генсека ООН Пан Ги Муна.

    Крайнюю обеспокоенность подобными заявлениями высказали и министры иностранных дел стран – членов Евросоюза. Как подчеркнул глава МИД Франции Лоран Фабиус, обладающие химическим оружием власти Сирии нарушают международные соглашения и данный вопрос заслуживает «особого контроля» со стороны международного сообщества, передает «Интерфакс».

    США в лице президента Барака Обамы в этой связи заявили, что сирийский президент Башар Асад сделает трагическую ошибку, если, как он обещал, применит химическое оружие.

    «Наша позиция по этому вопросу совершенно ясна: любое возможное применение этого оружия совершенно неприемлемо. Мы уже говорим об этом много-много дней. США будут работать со всеми своими союзниками и партнерами, чтобы отслеживать ситуацию, обмениваться информацией, чтобы они выступили с аналогичными сигналами», – позднее продублировала позицию американских властей официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, добавив, что это предупреждение касается и сирийской оппозиции.

    Угроза применить химическое оружие была озвучена накануне представителем министерства иностранных дел Сирии Джихадом Макдиси, подчеркнувшим, что власти страны ни при каких обстоятельствах не применят его против населения.

    Хотя большинство опрошенных газетой ВЗГЛЯД наблюдателей назвали эту угрозу блефом, сирийская оппозиция поспешила добавить масла в огонь. Во вторник ее представители из Свободной сирийской армии распространили заявление, что военные передислоцируют химическое оружие в аэропорты у границ государства. «Асад переместил часть вооружений и оборудование для смешивания химических компонентов в аэропорты близ границ Сирии. Объединенное командование Свободной сирийской армии внутри страны хорошо осведомлено о местах дислокации этого оружия», – говорится в нем.

    В очередной раз раскритиковав действия сирийских властей, США, тем не менее, вновь полностью оправдали поступки повстанцев. Так, комментируя недавний теракт в Дамаске, унесший жизни нескольких высокопоставленных силовиков, включая министра обороны, Нуланд подчеркнула, что он был вполне ожидаем. «Это объясняет то, что в Сирии есть люди, которые столкнулись с ужасающим насилием в отношении их домов, их семей, их городов, их образа жизни, их права голоса. К сожалению, неудивительно, что они используют такие смертоносные методы», – сказала она.

    В ответ на вопрос, располагают ли США информацией о том, кто стоит за терактом, Нуланд заявила, что не намерена делиться разведывательной информацией.

    Уже традиционно подверглась критике Вашингтона и позиция России и Китая, трижды накладывавших вето в Совбезе ООН на антисирийскую резолюцию

    Вашингтон не понимает позиции России и Китая по Сирии, заявили в Госдепе.

    «Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда Россия и Китай в третий раз заблокировали направление ООН. Они изначально не хотят поддержать положение о последствиях за несоблюдение требований женевского плана о создании коалиционного правительства, который они подписали. Я не могу говорить о том, чего добиваются Россия и Китай. Пусть они сами скажут об этом. Откровенно говоря, сейчас это непонятно», – отметила представитель Госдепа.

    В самой Сирии тем временем продолжаются столкновения. Во вторник они были зафиксированы во втором по величине городе страны Алеппо. Представители оппозиции заявляют, что в пригороде слышна артиллерийская канонада. Кроме того, свидетели сообщают о «жестких боестолкновениях и мощных взрывах» в районе здания городского телевидения и радио.

    В то же время в ночь на вторник оппозиционная правительству Свободная сирийская армия сообщила об «освобождении» нескольких городских районов Алеппо.

    Представитель ССА заявил журналистам, что «это только первый шаг в освобождении всего города». По его словам, правительственные войска пытаются выбить оппозиционеров из захваченных ими районов с помощью танков и вертолетов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •