Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    Главная тема


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «На предгрозовой период»

    Дмитрий Медведев нашел для НКО отечественный источник финансирования
       11 июля 2012, 16:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Гаврилюк

    Правительство выполнит просьбу Владимира Путина, который накануне призвал не только ужесточить порядок работы НКО, но и резко повысить при этом их финансирование. Премьер Медведев пообещал найти деньги для организаций, чья работа «полезна для страны». Кроме того, он призвал Госдуму сохранить свободу в Рунете.

    Поддержка некоммерческих организаций обсуждалась среди прочих тем в среду на встрече премьер-министра, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с руководством ее парламентской фракции. Глава правительства пообещал найти деньги для тех НКО, чья деятельность полезна для страны.

    Победим, Сергей Иванович? – Мы настроены на победу, соответственно настраиваем и так актив партийный

    Медведев напомнил, что по инициативе президента Владимира Путина размер поддержки некоммерческих организаций со стороны государства возрастет втрое – с 1 до 3 млрд рублей в год.

    «Я дал поручение правительству, Министерству финансов, и, несмотря на то, что ситуация достаточно сложная, тем не менее, для поддержки наших некоммерческих организаций эти деньги будут найдены», – цитирует Медведева РИА «Новости».

    Премьер подчеркнул, что «государство будет реально поддерживать работу некоммерческих организаций, которая, в целом, является полезной и позитивной для нашей страны».

    «Просто так никто деньги не разбрасывает»

    Напомним, накануне Путин провел в Кремле совещание, на котором обсуждался нашумевший законопроект о деятельности некоммерческих организаций. В разговоре участвовали председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, а также замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

    Путин сообщил, что попросит правительство утроить финансирование НКО в том случае, если будет решено ужесточить порядок деятельности таких организаций.

    Федотов признал, что деятельность всех НКО должна быть прозрачной, «и не имеет никакой разницы, получают ли они деньги от Госдепа или от Газпрома». Президент согласился, что прозрачность нужна, но «имеет значение, получили ли они деньги от Госдепа или от какой-то нашей российской структуры». «Потому что народная мудрость гласит: «Кто платит, тот и заказывает музыку». Это факт, просто так никто деньги не разбрасывает», – заметил Путин.

    По словам Федотова, Путин поручил Володину проработать вопрос о формулировке «политическая деятельность НКО». «Президент согласился с тем, что нормы закона должны быть проработаны более четко, но не считает необходимым отложить рассмотрение законопроекта до осени», – сообщил Федотов.

    Кроме того, по словам Федотова, глава государства согласился с тем, что «финансирование из иностранных источников само по себе не является чем-то абсолютно негативным, а все зависит от того, какие это источники и каковы конкретные обстоятельства».

    «Этот вопрос, как я понял, он также дал распоряжение тщательно уточнить», – добавил Федотов. Он выразил надежду на то, что поправки, которые внесет глава государства, позволят серьезно скорректировать законопроект.

    «Победим, Сергей Иванович?»

    Тем временем, как сообщила газета ВЗГЛЯД, днем в среду группа единороссов внесла на рассмотрение Госдумы поправки о введении административных штрафов за нарушение норм о статусе «иностранного агента» для НКО.

    Внесенные в Госдуму поправки в КоАП ранее являлись составной частью законопроекта об НКО «иностранных агентах», однако авторы законопроекта предложили принять их отдельным законопроектом осенью. Таким образом прежний законопроект об НКО теперь разделен на два законопроекта, один из которых поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

    Дело в том, что при рассмотрении поправок в КоАП требуется соблюсти особую процедуру, в частности, в течение минимум месяца их следует согласовывать с регионами. При рассмотрении законопроекта об НКО Госдума не успела бы пройти процедуру «месячной рассылки» в регионы законопроекта между процедурами I и II чтения. 

    На совещании с лидерами фракции Медведев также призвал партию координировать свою работу с Открытым правительством. «Существует площадка Открытого правительства, я считаю, что «Единая Россия» должна ее использовать, тем более что «Единая Россия» создала так называемую Открытую трибуну для обсуждения законопроектов...» – заявил премьер-министр.

    «Скоординированная работа Открытого правительства, с одной стороны, и Открытой трибуны, с другой стороны, я надеюсь, сможет повысить качество законотворческой работы», – сказал глава правительства.

    Премьер также откликнулся на споры, которыми сопровождалось в среду в Госдуме голосование по законопроекту о введении черного списка ресурсов в Рунете. Государство должно уделять внимание развитию интернета, но так, чтобы это не затрагивало интересы граждан, заявил по этому поводу Медведев. «Сеть должна быть свободна», – напомнил он. Вместе с тем, по его мнению, «всякого рода опасные вещи должны вычищаться с помощью уже апробированных процедур», передает «Интерфакс».

    Кроме того, Медведев обсудил с руководством «Единой России» и финансовую политику – в частности, расходы на антикризисные меры. Он заявил, Госдума должна обладать контролем над их использованием: «У парламента должен быть, это моя позиция, мощный контрольный рычаг за тем, каким образом расходуются все средства, включая антикризисные».

    Премьер поблагодарил руководство партии за принятие решений, связанных с полномочиями правительства, «на период такой предгрозовой или предкризисный».

    «Потому что ситуация на международных рынках крайне непонятная. Соответствующие решения, которые принимались и, наверное, будут приниматься, они позволят лучше, более оперативно использовать наши существующие возможности», – отметил Медведев.

    В свою очередь руководство «Единой России» пообещало своему председателю победить на предстоящих осенью региональных выборах.

    В то время как председатель генсовета партии Сергей Неверов стал рассказывать о том, как идет работа по подготовке выборной кампании, Медведев спросил: «Победим, Сергей Иванович?» «Мы настроены на победу, соответственно настраиваем и так актив партийный», – заверил Неверов.

    Медведев отметил, что последние выборы в муниципальные структуры, которые проходили в условиях гораздо более резонансного политического поля, показали, что у «Единой России» очень хороший потенциал. Чем бороться труднее, тем «сильнее» победа, напомнил лидер партии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •