Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Помощники, а не министры

    Дмитрий Песков не считает, что «центр принятия решений» переехал в Кремль
       23 мая 2012, 21:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг предположения о том, что бывшие министры, ставшие помощниками главы государства, сохраняют бразды правления в своих отраслях. Он также обрисовал круг обязанностей каждого из помощников. Эксперты не исключают, что центров принятия решений на самом деле будет сразу три: Кремль, Белый дом и крупные госкомпании.

    «Есть рассуждения о том, что весь центр принятия решений переезжает в администрацию (президента), и о том, что существенно увеличилось количество руководящих сотрудников, количество помощников и что это министры бывшие, которые сохранят все бразды правления в своих отраслях, – это абсолютно неверное по сути, по форме, по содержанию умозаключение», – заявил в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

    Ранее в среду газета «Коммерсантъ» высказала предположение, что центр принятия решений отныне переместится из Белого дома в Кремль.

    Песков подчеркнул, что вывод о существенном увеличении помощников главы государства является «неправильным». Пресс-секретарь отметил, что у главы государства «появились только три новых помощника: Щеголев, который будет заниматься IT-технологиями, Голикова, которая займется весьма интересной и необычной темой – социально-экономическим развитием Южной Осетии и Абхазии, и Фурсенко – вопросы научных фондов и грантов для ученых по линии президента».

    «Все остальные помощники просто заменены», – констатировал Песков. Так, Трутнев сменил Абрамова, Школов – Маркова, Набиуллина – Дворковича, Ушаков – Приходько, а Чуйченко и Брычева остаются. «Из этих назначений не следует, что кто-то собирается центры принятия решений перемещать», – заявил пресс-секретарь президента.

    «Никакого лавинообразного увеличения нет, и это абсолютно беспочвенные рассуждения», – заявил Песков.

    «Функция размыта»

    Замгендиректора Центра политической информации Алексей Панин отметил в интервью газете ВЗГЛЯД, что озвученная в прессе версия выглядит слишком упрощенной. Он предполагает, что функция центра принятия решений на самом деле теперь будет размыта, а в окружении президента возникнет конкуренция.

    «Озвученная версия стала популярна в связи с тем, что все тяжеловесы из правительства переместились в Кремль, но мне кажется, что это очень простой взгляд на вещи», – сказал Панин.

    Дмитрий Медведев, по его мнению, будучи президентом, демонстрировал высокую степень лояльности Владимиру Путину. «В связи с этим он получил определенные политические дивиденды, в частности пост премьер-министра», – пояснил политолог. При этом он добавил, что на некоторые должности в кабинете министров пришли «старые соратники» Медведева, в то время как на другие должности назначения были произведены несколько второпях.

    «Но если последние четыре года правительство было центром, ядром принятия экономических решений и даже частично политических, то теперь эта функция, безусловно, будет размыта», – заявил Панин, отметив, что она будет размыта сразу между тремя центрами.

    «Правомерно ожидать политической конкуренции в окружении Путина. В действительности будет несколько лагерей: правительство как воплощение команды Медведева, администрация президента как команда Путина того периода, когда он был премьер-министром, а также руководство госкорпораций и госкомпаний (в частности, Игорь Сечин во главе Роснефти)», – пояснил Панин.

    Политолог подчеркивает, что говорить о том, что единственным центром принятия решений станет Кремль, неправильно. «Можно говорить о том, что возникнет конкуренция, но последнее слово, естественно, будет за Путиным», – подытожил Панин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •