Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Без званий, но с деньгами

    Названы самые богатые депутаты Госдумы
    По итогам 2011 года самым богатым депутатом Госдумы оказался единоросс Григорий Аникеев
       14 апреля 2012, 16:25
    Фото: vladimironline.ru
    Текст: Анна Аналбаева

    Согласно опубликованным в четверг декларациям о доходах парламентариев, в Госдуме есть два миллиардера. Это член комитета по вопросам собственности Григорий Аникеев и работающий в комитете по аграрным вопросам Николай Борцов. На их фоне заработки остальных, в том числе лидеров фракций, вице-спикеров и «звездных» депутатов, выглядят куда скромнее.

    Единороссы Григорий Аникеев, Николай Борцов и справоросс Сергей Петров стали самыми богатыми депутатами Госдумы по итогам 2011 года. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты, который сегодня опубликовал декларации доходов народных избранников за прошлый год.

    В 2011 году член комитета по вопросам собственности Аникеев заработал более 2,7 млрд рублей

    Так, в прошлом году член комитета по вопросам собственности Аникеев заработал более 2,7 млрд рублей. Он владеет несколькими квартирами, жилым домом площадью почти 500 метров, тремя машино-местами, двумя крупными участками. Кроме того, самый высокодоходный депутат имеет четыре автомобиля: два Mersedes-Benz S500, Hammer H12 и KIA Spectra.

    Второе место по доходам в 2011 году занял работающий в комитете по аграрным вопросам Николай Борцов. Его заработок составил почти 1,3 млрд рублей, еще около 150 млн в семейный бюджет внесла супруга. Им принадлежит несколько квартир (самая крупная площадью 141 метр), несколько крупных земельных участков (до 20 тыс. метров), а также 3 жилых дома. Кстати, почетное «серебро» в этой категории Борцову «досталось» и в прошлом году. Ездит он на полноприводном Mercedes-Benz S-500, у его супруги – джип Mercedes-Benz GL-500.

    Однако если считать по совокупному семейному доходу, то второе место в «тройке» самых преуспевающих депутатов займет член думского комитета по бюджету и налогам Сергей Петров. Несмотря на то, что сам парламентарий нажил за 2011 год «лишь» около 440 млн рублей, то его жена – более 1,3 млрд. Из недвижимости у Петрова есть только земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 572 метра, у супруги – квартира размером 145 метров. А вот машин у четы Петровых нет вообще.

    Отметим, что в 2010 году звание депутата с самым высоким доходом также принадлежало представителю фракции «Единая Россия» Борису Зубицкому. За 2011 год доход этого парламентария сократился и составил 677 млн 367 тыс. рублей против 1 млрд 900 млн годом ранее.

    #{smallinfographicleft=487770}Также в списке богатых депутатов представлен парламентарий, входивший в «золотую сотню» Forbes, – Леонид Симановский, доход которого в 2011 году сократился и составил 267 млн 649 тыс. рублей (в 2010 году 344 млн 800 тыс. рублей).

    Еще один депутат оказался в лидерах по доходам за 2011 год – депутат-единоросс Михаил Слипенчук, который заработал за 2011 год 897 млн 368 тыс. рублей. Он также владеет автомобилем Infiniti FX-45, двумя снегоходами и двумя мотовездеходами Yamaha.

    Скромные лидеры фракций

    Куда скромнее оказались доходы лидеров фракций. Из них в 2011 году больше всех заработал глава либерал-демократов Владимир Жириновский – 3 млн 069 тыс. рублей, передает ИТАР-ТАСС. Этот год для Жириновского в финансовом плане оказался более удачным – в 2010 году его доходы составили менее 2,5 млн рублей. При этом, согласно новой декларации, в собственности известного политика находится земельный участок площадью 29000 кв. метров.

    Заработок супруги Жириновского составил более серьезную сумму – 71 млн 040 тыс. рублей. Она владеет квартирой площадью  436 кв. метров (в прошлом году она была записана на ее супруга). За ней числятся 17 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, площадь каждого из которых составляет примерно 1000–1300 кв. метров. Она также обладает жилым домом в 547 кв. метров и рядом нежилых зданий.

    Глава компартии Геннадий Зюганов за прошедший год заработал 2 млн 177 тыс. рублей, а его жена – почти 138 тыс. рублей. Они владеют квартирой площадью 167 кв. метров.

    Руководитель фракции «Справедливая Россия», лидер партии справороссов Сергей Миронов за 2011 год заработал 1 млн 979 тыс. рублей. Он владеет небольшой квартирой площадью 32 кв. метра.

    Супруга Миронова привнесла в семейную казну 679 тыс. рублей. По декларации ей принадлежат две квартиры – 54 и 251 кв. метров, а также 16/1000 земельного участка земли населенного пункта под многоэтажным домом.

    Доход вице-спикеров

    Согласно поданным декларациям, самым состоятельным из числа вице-спикеров Госдумы является представитель ЛДПР Игорь Лебедев, заработавший в 2011 году более 12 млн рублей, передает «Интерфакс».

    Лебедев задекларировал доход за 2011 год в сумме 12 млн 95 тыс. рублей. Кроме этого, у него имеются три квартиры и автомобиль BMW 650. Немного отстает от него вице-спикер Людмила Швецова, заработавшая 11 млн рублей. Она задекларировала доход в сумме 11 млн 517 тыс. рублей. В ее распоряжении имеется также земельный участок, жилой дом, квартира и два автомобиля.

    Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков согласно декларации заработал в 2011 году 4 млн 468 тыс. рублей. У него имеется одна квартира в долевой собственности и одна в безвозмездном пользовании, два земельных участка, а также жилой дом. У супруги Жукова доход составил 349 тыс. рублей, есть автомобиль Mersedes-Benz 350.

    Первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников задекларировал доход в сумме 2 млн 252 тыс. рублей и квартиру.

    Заместитель председателя Госдумы Андрей Воробьев получил в 2011 году доход в сумме 2 млн 54 тыс. рублей. В декларации указаны также три земельных участка, жилой дом, автомобиль Mersedes-Benz S500. Кроме этого, задекларирован доход дочери Воробьева на 15 миллионов 892 тыс. рублей.

    Сам председатель Госдумы Сергей Нарышкин заработал в 2011 году чуть более 5 млн рублей.

    Вице-спикер Госдумы Олег Морозов заработал в прошлом году 3 млн 335 тыс. рублей, у него есть две квартиры, земельный участок и автомобиль Хендай. Доход его супруги составил 3 млн рублей. В ее собственности находится жилой дом, земельный участок, квартира, два офисных помещения в долевой собственности, автомобиль BMW X5 и Citroen C2.

    Вице-спикер Госдумы Николай Левичев заработал в прошлом году 2 млн 39 тыс. рублей. У него числится земельный участок, жилой дом и квартира в долевой собственности. У супруги Левичева доход составил 1 миллион 189 тыс. рублей, есть две квартиры и земельный участок.

    Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов задекларировал доход за 2011 год в сумме 1 миллиона 962 тыс. рублей. Он снимает одну квартиру на срок полномочий депутата Госдумы и имеет одну квартиру в безвозмездном пользовании, а также автомашину Lexus. Супруга Неверова заработала в прошлом году 55,7 тыс. рублей.

    #{smallinfographicleft=494923}Богатые и звездные

    «Звездные» депутаты Госдумы, как и все остальные, отчитались о своих доходах за 2011 год, самым богатым из них стал боксер-супертяжеловес Николай Валуев, который заработал более 23 миллионов рублей, передает РИА «Новости».

    Валуев, согласно представленной декларации, заработал более 23,283 млн рублей. При этом в собственности у него значатся всего два гаража, тогда как супруга боксера, заработавшая чуть более 13 миллионов рублей, владеет двумя квартирами и земельным участком в России, двумя квартирами и жилым домом в Германии и еще одним жилым домом в Испании.

    Однако в совместном семейном доходе «победили» народный артист Иосиф Кобзон с супругой, которая заработала в 2011 году почти 39,404 млн рублей, глава семейства принес в бюджет чуть меньше 5 миллионов рублей. В собственности у него задекларированы два автомобиля Mercedes-Benz и Rolls-Royce Phantom, еще два «Мерседеса» – у его жены.

    Доход физика, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова составил более 20 миллионов рублей, а у его супруги – чуть более 1 млн. Известный российский теннисист Марат Сафин задекларировал доход в размере почти 18,370 миллиона рублей.

    Бывшая гимнастка Алина Кабаева, которая была лидером по доходам среди депутатов-знаменитостей в 2010 году (14,018 млн рублей), год спустя заработала более 11,4 млн рублей.

    «Звезда» молодежных сериалов актриса Мария Кожевникова представила за 2011 год доход в размере более 7,3 млн рублей. Также она владеет двумя небольшими квартирами в долевой собственности и автомобилем Range Rover. Актриса театра и кино Елена Драпеко указала в декларации доход в размере чуть более 2,6 млн рублей.

    Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Александр Карелин задекларировал 3,116 млн рублей; советская фигуристка Ирина Роднина – более 2,6 млн рублей, а прославленный хоккеист Владислав Третьяк указал доход более 6,5 миллионов рублей. Помимо недвижимости в России у спортсмена есть еще квартира в Латвии.

    Доход первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой составил более 2,9 млн рублей, а второй в мире женщины-космонавта Светланы Савицкой – почти 6,675 млн рублей.

    Оперная певица Мария Максакова-Игенбергс задекларировала 1,892 млн рублей. В собственности у нее есть квартира площадью 260 квадратных метров и автомобиль Mercedes-Benz S 500.

    Телеведущий Алексей Пушков заработал более 10,308 млн рублей. Кроме того, за ним значатся автомобили Мерседес Е220 и Jaguar XJ.

    Режиссер Станислав Говорухин представил в своей декларации доход в размере более 2,6 млн рублей. Другой режиссер, народный артист России Владимир Бортко, стал самым «скромным» из «звездных» депутатов по уровню дохода – он указал чуть более 202 тыс. рублей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 12 апреля о своих заработках в 2011 году отчитались президент России Дмитрий Медведев, сотрудники его администрации, премьер-министр Владимир Путин и члены правительства. Годовой доход Медведева составил 3,4 млн рублей, а Путина – 3,7 млн рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •