Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Из Минска вон

    В МИД Белоруссии не видят ничего страшного в дипломатическом демарше Европы
       29 февраля 2012, 11:54
    Фото: ntv.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Страны Евросоюза объявили об отзыве своих послов из Минска, в ответ на новые европейские санкции выдворившего накануне польского дипломата и постпреда ЕС. О том, сколько продлится дипломатический бойкот Европы в отношении Белоруссии, политики умалчивают. В Минске, впрочем, демарш Евросоюза даже поприветствовали.

    В Минске прокомментировали объявленное накануне Евросоюзом решение отозвать из Белоруссии всех послов европейских стран, найдя в этом шаге положительный момент.

    Это диспропорциональный, бесполезный и контрпродуктивный шаг

    «Если послы в ходе консультаций сумеют разъяснить в своих столицах бесперспективность политики санкций и давления, то это будет носить позитивный характер. В этом контексте их поездка может способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога, что и предлагает белорусская сторона», – заявил в среду официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

    Дипломатический скандал между Европой и Белоруссией разгорелся накануне. В ответ на одобренные в ЕС в начале недели новые санкции Минск объявил о высылке из страны посла Польши и постпреда Евросоюза, параллельно отозвав из Варшавы и Брюсселя своих представителей.

    Внешнеполитическое ведомство страны также объявило, что закроет въезд в республику всем европейским чиновникам, так или иначе причастным к принятию новых санкций. «В ответном порядке белорусская сторона закроет въезд в Белоруссию тем лицам из стран Евросоюза, которые содействовали введению ограничительных мер. Послу Польши и главе представительства ЕС в Белоруссии предложено выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций», – приводит РИА «Новости» слова представителя МИДа.

    В Европе подобное решение назвали «враждебным актом». «Это диспропорциональный, бесполезный и контрпродуктивный шаг. Он вредит дальнейшему развитию отношений между Белоруссией и Европейским союзом. Я рассматриваю это в качестве враждебного акта», – заявил в этой связи глава Европарламента Мартин Шульц.

    Политик подчеркнул, что вместо движения по «пути самоизоляции белорусским властям следует избрать путь демократических преобразований», в качестве первого шага освободив и реабилитировав всех политических заключенных.

    В Польше, министр иностранных дел которой накануне раскритиковал позицию Словении, не позволившей внести в «черный список» белорусского бизнесмена Юрия Чижа, также заявили о «недружественности» действий Минска. «Это недружественный шаг по отношению ко всему Евросоюзу, вслед за которым последует соответствующий ответ», – подчеркнул пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Марчин Босацкий.

    Реакция Евросоюза не заставила себя долго ждать. Ближе к ночи глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон объявила, что члены Евросоюза отзывают всех своих послов из Минска. «В знак солидарности и единства решено, что все послы стран – членов ЕС в Минске будут отозваны для консультаций в национальные столицы. Мы продолжим внимательно отслеживать развитие ситуации», – подчеркнула она.

    На сторону Европы поспешили встать и США. «Подобные действия, сравнимые с выдворением американского посла в 2008 году и с закрытием представительства ОБСЕ в марте 2011-го, лишь усугубляют самоизоляцию Белоруссии», – прокомментировал ситуацию официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

    Он подчеркнул, что «США остаются солидарны со своими партнерами и присоединяются к ним в призыве к властям Белоруссии прекратить репрессии в отношении гражданского населения и демократической оппозиции», передает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, согласно последнему решению ЕС, в «черный список» невыездных белорусских чиновников был включен еще 21 человек. Как стало известно в среду, среди чиновников, попавших под новые санкции, оказались начальник ГУВД Минского горисполкома Александр Барсуков и председатель Минского городского суда Владимир Пуцило. Всего же в общем «черном списке» фигурируют более 200 имен чиновников, включая президента страны Александра Лукашенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •