2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:22  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВОЗ предупредила о последствиях отмены финансирования со стороны США

        Главная тема


        "Я не вижу прорыва в корабле Илона Маска"

        апелляция в Стокгольме


        Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу

        мнение дипломата


        Климкин предсказал Третью мировую

        «первый признак»


        Москвичам дали прогноз о приходе настоящего лета

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Из Минска вон

        Белоруссию не печалит решение Евросоюза отозвать из республики всех послов

        29 февраля 2012, 11:54

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Страны Евросоюза объявили об отзыве своих послов из Минска, в ответ на новые европейские санкции выдворившего накануне польского дипломата и постпреда ЕС. О том, сколько продлится дипломатический бойкот Европы в отношении Белоруссии, политики умалчивают. В Минске, впрочем, демарш Евросоюза даже поприветствовали.

        В Минске прокомментировали объявленное накануне Евросоюзом решение отозвать из Белоруссии всех послов европейских стран, найдя в этом шаге положительный момент.

        «Если послы в ходе консультаций сумеют разъяснить в своих столицах бесперспективность политики санкций и давления, то это будет носить позитивный характер. В этом контексте их поездка может способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога, что и предлагает белорусская сторона», – заявил в среду официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

        Дипломатический скандал между Европой и Белоруссией разгорелся накануне. В ответ на одобренные в ЕС в начале недели новые санкции Минск объявил о высылке из страны посла Польши и постпреда Евросоюза, параллельно отозвав из Варшавы и Брюсселя своих представителей.

        Внешнеполитическое ведомство страны также объявило, что закроет въезд в республику всем европейским чиновникам, так или иначе причастным к принятию новых санкций. «В ответном порядке белорусская сторона закроет въезд в Белоруссию тем лицам из стран Евросоюза, которые содействовали введению ограничительных мер. Послу Польши и главе представительства ЕС в Белоруссии предложено выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций», – приводит РИА «Новости» слова представителя МИДа.

        В Европе подобное решение назвали «враждебным актом». «Это диспропорциональный, бесполезный и контрпродуктивный шаг. Он вредит дальнейшему развитию отношений между Белоруссией и Европейским союзом. Я рассматриваю это в качестве враждебного акта», – заявил в этой связи глава Европарламента Мартин Шульц.

        Политик подчеркнул, что вместо движения по «пути самоизоляции белорусским властям следует избрать путь демократических преобразований», в качестве первого шага освободив и реабилитировав всех политических заключенных.

        В Польше, министр иностранных дел которой накануне раскритиковал позицию Словении, не позволившей внести в «черный список» белорусского бизнесмена Юрия Чижа, также заявили о «недружественности» действий Минска. «Это недружественный шаг по отношению ко всему Евросоюзу, вслед за которым последует соответствующий ответ», – подчеркнул пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Марчин Босацкий.

        Реакция Евросоюза не заставила себя долго ждать. Ближе к ночи глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон объявила, что члены Евросоюза отзывают всех своих послов из Минска. «В знак солидарности и единства решено, что все послы стран – членов ЕС в Минске будут отозваны для консультаций в национальные столицы. Мы продолжим внимательно отслеживать развитие ситуации», – подчеркнула она.

        На сторону Европы поспешили встать и США. «Подобные действия, сравнимые с выдворением американского посла в 2008 году и с закрытием представительства ОБСЕ в марте 2011-го, лишь усугубляют самоизоляцию Белоруссии», – прокомментировал ситуацию официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

        Он подчеркнул, что «США остаются солидарны со своими партнерами и присоединяются к ним в призыве к властям Белоруссии прекратить репрессии в отношении гражданского населения и демократической оппозиции», передает ИТАР-ТАСС.

        Напомним, согласно последнему решению ЕС, в «черный список» невыездных белорусских чиновников был включен еще 21 человек. Как стало известно в среду, среди чиновников, попавших под новые санкции, оказались начальник ГУВД Минского горисполкома Александр Барсуков и председатель Минского городского суда Владимир Пуцило. Всего же в общем «черном списке» фигурируют более 200 имен чиновников, включая президента страны Александра Лукашенко.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............