Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 07:00  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Партия муниципальной власти

    Экспертный доклад: В регионах активизируется борьба
    Регионы, как и прежде, готовы отдать свои голоса «ЕР»
      
    2 октября 2012, 17:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Максимова

    После очень сложной осенней избирательной кампании, итогом которой стал отчетливый тренд на увеличение оппозиционной активности в крупных городах, «ЕР» впервые может переломить эту тенденцию. Об этом говорится в докладе Центра политической конъюнктуры России, посвященном октябрьским региональным выборам.

    Осень в России обычно является периодом публикации и обсуждения аналитических докладов, посвященных политическим стратегиям власти и оппозиции. Нынешний сезон не стал исключением.

    Политологи ЦПКР дают благоприятный прогноз для «Единой России» на выборах депутатов семи представительных органов местного самоуправления субъектов РФ, в которых замещается 245 мандатов

    Газета ВЗГЛЯД уже рассказывала о докладе главы Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского, в котором известный политолог обосновывает необходимость введения двухпартийной системы, возвращения к смешанной избирательной системе и восстановления права партий на избирательные блоки.

    Напротив, в документе, выпущенном в начале недели Центром политической конъюнктуры России (он называется «Муниципальные выборы на старте нового электорального цикла (20122018). Первые результаты и прогнозы»), дается оценка не общеполитической ситуации, а региональным выборам, Основной тезис доклада ЦПКР состоит в том, что при действующей избирательной системе партии власти удается завоевать достаточное число голосов на любом уровне, в том числе и в муниципалитетах.

    Тем не менее, в докладе «Единой России» рекомендуется продемонстрировать на муниципальных выборах кадровый резерв и качественно изменить работу в социальных сетях.

    Как пояснил руководитель научного совета Центра, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков в интервью газете «Коммерсант», на следующих выборах в Госдуму не менее половины кандидатов списка «Единой России» должны будут иметь «опыт муниципальной работы» в качестве глав муниципалитетов или депутатов. Партия на этих выборах должна доказать, что сохраняет позиции «электорального гегемона».

    Эксперты Центра политической конъюнктуры отмечают в докладе, что результаты муниципальных выборов раньше не были предметом такого подробного анализа.

    Они отмечают, что предстоящие выборы будут проходить в новом контексте, поскольку действует закон о прямых выборах глав регионов и уже внесен в Госдуму законопроект о введении прямых выборов глав городов. Благодаря этому муниципальные выборы становятся дополнительной площадкой для борьбы оппозиции и партии власти.

    В докладе особо рассматривается роль и значение муниципального фильтра в изменении статуса самих региональных выборов, а также их влияния на содержание политической жизни в регионах.

    В то же время, как заявляется в докладе, «экстраполяция результатов «Единой России» в ходе муниципальных кампаний 2012 года и их динамики на выборы 14 октября 2012 года позволяют сделать прогноз о позитивном исходе осенней кампании для партии власти».

    Так, на выборах мэра Калининграда должен победить Александр Ярошук, действующий глава города, а на выборах главы Химок, которые уже получили информационный резонанс, – единоросс-самовыдвиженец Олег Шахов.

    Также политологи ЦПКР дают благоприятный прогноз для «Единой России» на выборах депутатов семи представительных органов местного самоуправления субъектов РФ, в которых замещается 245 мандатов.

    В Ярославле, Твери и Владивостоке «Единая Россия» получит большинство голосов, но с минимальным отрывом от основных конкурентов выборной гонки и только при условии, что сможет провести грамотную мобилизационную кампанию.

    Хорошие результаты «Единая Россия» получит в Барнауле и Курске.

    А в Петропавловске-Камчатском и Черкесске отрыв от оппозиции, возможно, будет весьма значительным.

    Во всех представительных органах этих городов единороссы способны сформировать большинство, но, так как во всех городах (за исключением Черкесска) впервые будет применена смешанная система, партии оппозиции смогут в результате сформировать полноценные фракции.

    Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ, президент Фонда исследования проблем демократии, который также является руководителем рабочей группы ОП по контролю над избирательным процессом, рассказал газете ВЗГЛЯД, что его группа довольно подробно изучала региональный аспект партийной политики, и мнения, высказанные в докладе ЦПКР, подтверждаются и опытом исследований Общественной палаты.

    «К сожалению, практически у всех партий, кроме «Единой России», достаточно плохая ситуация с муниципальными кандидатами», заявил политолог.

    По мнению эксперта, сложности выдвижения представителей других партий в ряде регионов, где проходят губернаторские выборы, были связаны с тем, что их количество на муниципальном уровне крайне незначительно. «В Новгородской области, насколько я помню, количество муниципальных депутатов от КПРФ – меньше 3%», привел пример член ОП.

    Григорьев полагает, что на сегодняшний день, вне зависимости от оценки различных партий, «Единая Россия» наиболее хорошо представлена на муниципальном уровне, а определенное снижение ее рейтинга произошло еще в ходе прошлой избирательной кампании, и «тенденций к дальнейшему нет».

    Максим Григорьев также полагает, что «рассерженные горожане» находятся в основном в крупных городах-миллионниках, и их влияние на остальную Россию слишком преувеличено. «Выборы мэров в Красноярске и Омске, где победили представители «Единой России», показывает, что либо доля «рассерженных горожан» даже в крупных городах не столь велика, как предполагалось, либо эти люди снова потеряли интерес к выборам после того, как оппозиции не удалось оспорить итоги последней парламентской кампании», добавил он.

    Исполнительный директор Фонда стратегических коммуникаций Антон Юртаев в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что «с одной стороны, по сравнению с конкурентами, «ЕР» имеет очевидные конкурентные преимущества, но с другой, перелом тренда зависит от выполнения некоторых условий».

    «Борьба за города-миллионники – это борьба за «средний класс» небольшую по численности, но наиболее активную часть горожан, полагает Юртаев В этом случае «ЕР» важно продемонстрировать две вещи. Во-первых, готовность включать в свою работу молодых энергичных людей, которые ищут себя в общественно-политической деятельности на муниципальном и региональном уровне, но встречают очень много барьеров. Во-вторых, умение быстро реагировать и отвечать на наиболее актуальные запросы – коррупция, ЖКХ, образование, транспорт».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •