Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    С Прохоровым оформили развод

    Камчатское отделение правых опередило Прохорова
       9 августа 2011, 11:45
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    «Правому делу» придется подыскивать лидеров для еще одного своего регионального отделения. Во вторник о сложении с себя полномочий и выходе из партии объявило руководство камчатской ячейки правых в полном составе. Обвинив Прохорова в том, что партия не заботится об интеллигенции, бывшие партийцы решили искать счастья в Общероссийском народном фронте.

    Во вторник руководство камчатского регионального отделения «Правого дела» объявило о выходе из партии в полном составе.

    Поэтому мы решили не дожидаться позорной отставки, а ушли сами

    «Это весь политсовет камчатского регионального отделения «Правого дела», состоявший из семи человек, а также председатели мильковского и петропавловск-камчатского местных отделений партии», – сообщил «Интерфаксу» теперь уже бывший заместитель председателя регионального политсовета Александр Иванов.

    Аргументируя свое решение, бывшие правые обвинили партию в том, что та не выполняет своих главных функций и не защищает интеллигенцию, являющуюся, по их мнению, «костяком среднего класса».

    Нашлись у камчатских правых и персональные претензии к федеральному руководству, в ряды которого «проникли люди с более чем сомнительной репутацией». «К тому же, по моим данным, центральный политсовет партии в Москве уже принял решение сменить камчатское руководство «Правого дела». Но партийное начальство не дает четкого ответа. Подтвердить или опровергнуть эту информацию нам не удалось. Поэтому мы решили не дожидаться позорной отставки, а ушли сами», – пояснил Иванов.

    Примечательно, что долго сидеть без дела бывшие члены камчатского отделения не намерены: часть из них, сообщил Иванов, уже решила перейти в Общероссийский народный фронт. «Я же считаю, что на данный момент в России не существует партии, которая способна составить достойную конструктивную оппозицию «Единой России». Когда такая партия появится, я обязательно в нее вступлю. А пока буду продолжать работать в ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки, в которой состою вот уже 10 лет», – сообщил он.

    Напомним, неделю назад партия лишилась руководства еще одного регионального отделения. По решению Прохорова, была распущена питерская ячейка правых. «Прохоров принял решение начать работу отделения с чистого листа. Мы шли к этому еще с июньской конференции, когда был поставлен вопрос о том, что около 600 членов регионального отделения утратили связь с партией. Притом что это почти половина численного состава отделения, роспуск был самым верным способом отсечь их», – сообщил бывший руководитель отделения Сергей Цыбуков.

    Впрочем, далеко не все партийцы согласились с этим решением: в понедельник стало известно, что бывшие активисты партии готовы подать на Прохорова в суд. В частности, как заявил заместитель председателя регионального отделения «Правого дела», вице-президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Игорь Кучеренко, принятое Прохоровым решение противоречит уставу партии.

    По словам юриста, к числу причин для исключения из членства в партии отнесены нанесение урона имиджу партии, членство в другой партии и длительная утрата связи с партией. «Даже в отношении одного члена (партии) должна быть проверка. Результатов проверки в отношении 1 тысячи 334 членов представлено не было. Это дает основание признать решение незаконным», – добавил он.

    Получила свое продолжение и скандальная история со снятием рекламных плакатов Прохорова в российских регионах. Сам политик написал во вторник в своем блоге, что помимо Екатеринбурга и Новосибирска, билборды с его изображением были испорчены в Нижнем Новгороде и, возможно, в Кемерово.

    «Мы знаем, что все это делается по прямому указанию местных властей. Которые еще до начала избирательной кампании знают, какими должны быть результаты выборов. Будем составлять акты, будем подавать иски в суды, заявления в полицию, начнем кампанию в СМИ. Надеюсь, мы переломим ситуацию», – пишет Прохоров.

    Сами представители городских властей эти обвинения отвергали. А во вторник МВД по Свердловской области доложило о результатах проведенной проверки по заявлению Прохорова о пропаже его рекламных щитов, заявив, что они содержали политическую рекламу. «В связи с этим, во избежание претензий со стороны контролирующих органов с последующим аннулированием разрешения на установку рекламной продукции «Вест-Медиа» (арендатор рекламного места – прим. ВЗГЛЯД) приняла решение о демонтаже брандмауэра с последующим уведомлением заинтересованных лиц, то есть М. Прохорова», – заявил руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •