Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 11:52  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о тяжелых боях с ВСУ в районе Авдеевки, Горловки и Марьинки

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Клинтон распорядилась оружием

    Клинтон призвала Россию отказаться от 600 млн долларов
       12 августа 2011, 10:55
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США вновь призвали мировое сообщество объединить усилия для борьбы с режимом сирийского лидера Башара Асада. Глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон, в частности, считает, что к санкциям Вашингтона против Дамаска должны присоединиться Индия и Китай. России же рекомендовано прекратить поставки оружия в Сирию.

    США намерены продолжить оказывать давление на власти Сирии и рассчитывают, что в этом им помогут Россия, Индия и Китай. Введя санкции против сирийских банков, Вашингтон намерен теперь сконцентрироваться на нефтегазовой отрасли страны.

    Речь идет о сделке ценой 600 млн долларов, заключенной между Москвой и Дамаском еще в 2007 году

    «Что нам действительно нужно сделать, чтобы оказать давление на Асада, – это ввести санкции против нефтегазовой промышленности Сирии. Мы хотим, чтобы Китай и Индия, у которых крупные инвестиции в энергетическом секторе Сирии, предприняли вместе с нами эти шаги», – приводит ИТАР-ТАСС слова главы американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон.

    России, в свою очередь, предложено отказаться от военных контрактов с Сирией, которые и ранее вызывали недовольство США. «Мы хотим, чтобы Россия прекратила продавать оружие режиму Асада», – подчеркнула Клинтон.

    Напомним, речь идет о сделке ценой 600 млн долларов, заключенной между Москвой и Дамаском еще в 2007 году.

    Согласно достигнутым между странами договоренностям, Россия намеревалась поставить Сирии два ракетных комплекса «Бастион» с полным боекомплектом.  «С учетом того, что боекомплект одного комплекса может включать в себя до 36 ракет «Яхонт», объем поставки получается значительным», – заявил в сентябре прошлого года представитель оборонно-промышленного комплекса России.

    Позднее информацию о сделке подтвердил министр обороны Анатолий Сердюков, напомнивший, что Россия уже поставляла Сирии аналогичные комплексы.

    Предполагаемая сделка вызвала негодование у Израиля и США, заявивших, что российское оружие в конечном итоге может попасть в руки ливанской группировки «Хезболлах» и быть использованным против израильских кораблей. «Дестабилизация в этом регионе может наступить очень быстро. Современные системы вооружения способны нарушить хрупкое равновесие», – комментировал ранее планы Москвы выполнить свои контрактные обязательства перед Дамаском министр обороны Израиля Эхуд Барак.

    В Москве, впрочем, восприняли эти опасения с недоумением. «И если та система не попала в руки террористов, то почему эта должна попасть?» – удивлялся глава российского оборонного ведомства.

    Впоследствии Израиль даже пригрозил разорвать свои военные контракты с Россией в случае, если она доведет ракетную сделку с Сирией до конца. Напомним, Тель-Авив должен был поставить Москве партию беспилотников на сумму около 100 млн долларов.

    Вместе с тем юридически США не могут обязать Россию перестать продавать оружие Сирии до тех пор, пока такой запрет не будет прописан в резолюции Совбеза ООН.

    Последний, из-за позиции Москвы и Пекина, однако до сих пор не смог принять подобный документ, ограничившись лишь заявлением с призывом прекратить в стране кровопролитие.

    Поэтому США приходится довольствоваться введением односторонних санкций против Сирии: буквально на днях американский минфин ввел ограничения против крупнейшего сирийского банка Commercial Bank of Syria, его ливанского филиала Syrian Lebanese Commercial Bank и руководителя главного сирийского оператора сотовой связи Рами Махлуфа.

    Представитель Минфина США Дэвид Коэн пояснил, что оба сирийских банка подверглись санкциям на основании президентского указа 13382, который относится к лицам и учреждениям, способствующим распространению оружия массового уничтожения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •