Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Пуля от своих

    Полицейский участок в Кнолеви, из которого грузинский силовик мог случайно убить местную жительницу
       13 июля 2011, 16:15
    Фото: eumm.eu
    Текст: Андрей Резчиков, Москва
    Альберт Еремян, Тбилиси

    Миссия наблюдателей Евросоюза призвала Тбилиси расследовать причины инцидента на грузино-югоосетинской границе, где в понедельник погибла девушка. Сначала грузинские власти заявили, что стреляли с территории Южной Осетии, однако позднее газете ВЗГЛЯД в МВД сообщили, что молодая грузинка погибла, скорее всего, от рук соотечественника.

    В среду Миссия наблюдателей Евросоюза (МНЕС) выразила сожаление в связи с гибелью жительницы села Кнолеви Карельского района Грузии вблизи административной границы с Цхинвальским регионом и призвала Тбилиси расследовать инцидент.

    Что могут подумать те грузины, которые живут в приграничных районах и которые слепо верят СМИ

    Как передает «Интерфакс» со ссылкой на миссию, детали инцидента «остаются неясными и должны быть расследованы грузинской полицией». В МНЕС отметили, что МВД Грузии проинформировало о том, что гибель женщины произошла из-за случайного выстрела, который «не был осуществлен с южноосетинской стороны».

    Инцидент произошел в понедельник. Глава администрации грузинского села Кнолеви Гия Гелашвили заявил, что выстрел раздался со стороны села Знаури, что на территории Цхинвальского региона. Но в югоосетинском КГБ ранее заявляли, передает агентство «Рес», что вечером 11 июля «грузинская сторона проинформировала пограничные органы республики о том, что инцидент произошел на территории Грузии и Южная Осетия к этому не причастна».

    По данным КГБ, вечером 11 июля наблюдатели ЕС сообщили, что около 20.00 между югоосетинским селом Окона и грузинским селом Кнолеви неизвестными был открыт огонь из стрелкового оружия. В результате была ранена гражданка Грузии, которая позже скончалась. Для расследования инцидента к месту происшествия отправилась совместная поисковая группа в составе российских и грузинских пограничников. «Позже, около 21.00 грузинская сторона проинформировала пограничные органы республики о том, что инцидент произошел на территории Грузии и Южная Осетия к этому не причастна», – заявили в КГБ Южной Осетии.

    Между тем грузинские издания в среду сообщили, что в связи с гибелью 25-летней Нино Коберидзе задержан грузинский полицейский. Он обвиняется по статье 116 УК Грузии – «лишение жизни по неосторожности», ему грозит срок до 15 лет.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД руководитель аналитико-информационного департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, полицейский чистил винтовку, когда оружие выпало из рук и произошел случайный выстрел.

    Утиашвили напомнил, что миссия наблюдателей Евросоюза является представителем единственной международной организации, которая осуществляет мониторинг на административной границе с Южной Осетией. «Несколько лет назад здесь работала миссия ОБСЕ, но она была отозвана по настоянию российской стороны», - сказал он.

    Снайперская винтовка, случайным выстрелом из которой была убита Коберидзе, может поразить цель на расстоянии нескольких километров, пояснил газете ВЗГЛЯД эксперт по военным вопросам Ираклий Аладашвили.

    В свою очередь заместитель полпреда президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мераб Чигоев отметил, что грузинские СМИ вновь отличились, объявив на весь мир, что к убийству причастна Южная Осетия. «Мне это напоминает 90-е годы. Тогда средства массовой информации Грузии каждый факт насилия, каждый факт убийства использовали в своих грязных политических целях, чтобы любыми путями очернить Южную Осетию», – сказал Чигоев.

    Чиновник напомнил о случае, когда в грузинском селе Эреди полупьяный «дружинник» чистил мелкокалиберное оружие и застрелил младенца, который лежал в колыбели. «Помню, как все СМИ Грузии завопили на весь мир о том, что это было целенаправленное убийство, якобы виновник – осетин. Сегодня, спустя 20 лет, происходит то же самое – опять звучит на весь мир, что молодая женщина убита выстрелом с осетинской стороны», – сказал Чигоев.

    Он уверен, что подобные сообщения в прессе негативно влияют на ситуацию в приграничных районах. «Что могут подумать те грузины, которые живут в приграничных районах и которые слепо верят СМИ. На сегодняшний день получается, что эти жители из-за таких недостоверных СМИ считают, что окружены опасностью со стороны Южной Осетии и несчастная была убита именно оттуда», – отметил Чигоев, добавив, что «в реальности же она была убита конкретными людьми в самой Грузии, и скорее всего это была случайность».

    Чигоев подчеркнул, что официальные представители Грузии позвонили и извинились за такую клевету. «Но ведь теперь вопрос совершенно в другом. На весь мир опять прозвучало о том, что осетины убили молодую женщину грузинской национальности. Я вижу только один выход. Данные сайты должны дать официальное опровержение, конечно, если у них есть хоть капля совести. Они должны извиниться перед теми, кого беспардонно обвинили, и, соответственно, распространить информацию о реальных причинах гибели этой женщины», – подытожил Чигоев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •