Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Взаимный выбор

    В Кремле пояснили, почему Медведев уволил Зеленина
    Дмитрий Зеленин не расстается с Тверской областью
      
    16 июня 2011, 21:50
    Фото: zelenin.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Теперь уже бывший губернатор Тверской области рассказал о том, чем намерен заниматься после отставки. В Кремле заявили, что чиновник уволен по собственной просьбе и «личным причинам», но у некоторых депутатов Госдумы есть на этот счет иное мнение. А и.о. губернатора Андрей Шевелев уже прокомментировал свое назначение.

    Внезапная, но предсказуемая отставка губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина произошла по личным причинам. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. «О причинах отставки говорится в указе главы государства – по собственному желанию губернатора, сообщила Тимакова. – Дмитрий Зеленин некоторое время назад сообщил о своем намерении покинуть этот пост по личным причинам. Желание губернатора вызвало понимание президента, и глава государства принял его отставку».

    #{image=448100}Сам Зеленин на прощальной пресс-конференции пообещал и дальше оказывать поддержку и лоббировать интересы Тверской области, подтвердив, что покинул пост по собственному желанию. «Покидаю пост главы региона со смешанными чувствами. С одной стороны, настроение рабочее, так как продолжается работа по ряду моих проектов. С другой, жаль оставлять хорошую команду, которая была сформирована за эти годы», признался Зеленин.

    Говоря о ближайших планах, он рассказал о желании уделять больше внимания своим детям. «Тем более лето – самое время подтянуть учебу», сказал экс-губернатор.

    При этом Зеленин подчеркнул, что не покидает Тверь и будет реализовывать проекты, связанные с деятельностью возглавляемой им Ассоциации менеджеров. Кроме того, в сфере интересов бывшего губернатора реализация проектов молодых тверских инноваторов и ряд проектов в сфере сельского хозяйства. По словам Зеленина, за время его работы реальные доходы населения области выросли более чем в два раза, регион получил «хорошее звучание» в среде инвесторов и по притоку инвестиций находится среди лидеров в Центральном федеральном округе.

    Зеленин сообщил, что он более десяти лет знаком с назначенным и.о. главы региона Андреем Шевелевым, который, будучи депутатом Госдумы, неоднократно помогал решать различные вопросы для Тверской области. Последнее время Шевелев работал вице-губернатором Рязанской области. Говоря о решении Дмитрия Медведева временно поставить его во главе региона, Шевелев назвал это «кредитом доверия» со стороны президента и пообещал оправдать его.

    «Прежде всего, это честь и огромная ответственность за результаты работы. Безусловно, этим назначением я обязан не только личным достижениям, но и работе той команды, которая работает в Рязанской области под руководством губернатора Олега Ковалева», заявил Шевелев, добавив, что Тверская область – родной для него регион.

    Детство и юность Шевелев провел в городе Белый Калининской (ныне Тверской) области, а в 1987 году окончил Калининское суворовское военное училище. «И я могу заверить, что буду работать с полной отдачей, приложу все усилия для того, чтобы оправдать оказанное мне доверие», сказал он.

    В свою очередь «Единая Россия» в течение двух недель представит главе государства своих кандидатов на должность губернатора Тверской области, о чем заявил секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов. «Для нас важно, чтобы область возглавил человек профессиональный, эффективный, способный решать проблемы людей. Именно из этих критериев будем исходить при принятии решения по кандидатуре на должность губернатора области», подчеркнул Неверов.

    Андрей Шевелев (фото: rzn.info)

    Андрей Шевелев (фото: rzn.info)

    Он назвал логичным решение Зеленина досрочно уйти в отставку. «Тверская область на сегодняшний день является одним из самых проблемных регионов страны. Это касается, в первую очередь, решения социальных вопросов, развития тех сфер, от которых напрямую зависит качество жизни людей, здравоохранения, образования, жилищного хозяйства», отметил единоросс.

    Коллега Неверова по партии, руководитель центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев заявил, что нет смысла критиковать Зеленина «вдогонку». «Вероятно, на это были причины, о которых лучше может рассказать сам Дмитрий Вадимович», заявил Воробьев, указав, что в области осталось множество нерешенных проблем, вызывающих недовольство жителей.

    А глава комитета Госдумы по безопасности, депутат от Тверской области Владимир Васильев уверен, что региону нужен новый руководитель. По его словам, слабое социально-экономическое развитие, а также расследование ряда уголовных дел в регионе стали причинами отставки Зеленина. Как передает РИА «Новости», среди проблем Васильев назвал слабое развитие малого бизнеса, промышленности, системы ЖКХ. Депутат отметил, что состояние и работа коммунальной системы области много раз обсуждались на партийной площадке «Единой России».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •