Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:44  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: Виктор Бут возвращен в Россию после обмена на американку Грайнер

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Тяга фронта

    Социологи зафиксировали рост рейтинга "Единой России"
    По мнению экспертов, идея создания Общероссийского народного фронта может заметно поднять рейтинги «Единой России»
       19 мая 2011, 10:10
    Фото: vesti.kz
    Текст: Андрей Резчиков

    Рейтинг «Единой России» пошел вверх. Согласно последнему опросу «Левада-Центра*», за партию готовы проголосовать 57% избирателей. На втором месте КПРФ с 17%. Социологи уверены, что с ходом избирательной кампании рейтинг единороссов продолжит расти. Эксперты отмечают, что процесс ускорится, если идея создания Общероссийского народного фронта быстрее наполнится смысловым содержанием.

    Социологический «Левада-Центр*» привел очередные рейтинги партий. Респондентам задавался вопрос, за кого они проголосовали бы, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

    Следует ожидать уверенного роста рейтинга «Единой России». Это будет зависеть от того, какое смысловое направление получит Народный фронт

    Из тех, кто определился с выбором, 57% опрошенных хотят отдать голоса «Единой России». В апреле таких насчитывалось 55%. На втором месте идет КПРФ с 17%. Причем майский результат коммунистов хуже предыдущего – в апреле их поддержали бы 18%. На третьей строчке разместилась ЛДПР с 14%. Либерал-демократы показали небольшой рост. В апреле их поддерживали 12%.

    «Справедливая Россия», чей лидер Сергей Миронов лишился мандата сенатора от Санкт-Петербурга и, соответственно, поста спикера Совета Федерации, набирает только 4%. Это означает, что партия вообще может остаться за пределами следующей Госдумы, не преодолев 7% проходной барьер. Правда, согласно новым правилам, партия, получившая более 5%, может рассчитывать на 12 мандата.

    Любопытно, что партия «Яблоко» с 1% уступает по популярности внесистемной оппозиции, которой не удается зарегистрировать Партию народной свободы (За Россию без Коррупции и произвола), которую поддерживают 2% россиян. Еще 2% респондентов проголосовали бы за «другую» партию.

    Опрос проводился 1316 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от числа определившихся с выбором вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

    Заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин отметил, что для социологов был ожидаемым рост числа людей, голосующих за «Единую Россию». «Мы ожидали, что по ходу избирательной кампании этот показатель может начать расти. Так происходило во время предыдущих избирательных кампаний», сказал Гражданкин газете ВЗГЛЯД.

    Также он пояснил, почему в итоговой таблице не оказалось «Правого дела» и Патриотов России: их не стали упоминать из-за «мизерного» результата в 0,6%. Эксперт прогнозирует, что и после заявления миллиардера Михаила Прохорова о намерении возглавить «Правое дело» резкого скачка популярности у партии не будет. Зато отставка Миронова «может каким-то образом» повлиять на симпатии к «Справедливой России», но это будет зависеть от риторики, которую изберут лидеры партии в ходе избирательной кампании.

    В свою очередь ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин считает, что на росте рейтинга «Единой России» отразилось объявление ее лидера Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта (ОНФ). «Судя по другим результатам, речь идет о колебательной динамике, о синусоиде. То есть никакого падения рейтинга до этого не было, а была колебательная динамика в районе 57%, когда рейтинг на 23% корректировался сначала вниз, а потом вверх», сказал Салин газете ВЗГЛЯД.

    Алексей Гражданкин отметил, что люди пока еще недостаточно хорошо знают об ОНФ. «Эта тема еще недостаточно хорошо обсуждена», пояснил социолог.

    Салин же уверен, что когда до населения «полностью дойдет идея» ОНФ, то коррекция рейтинга единороссов вверх будет еще больше. «Следует ожидать уверенного роста рейтинга «Единой России». Это будет зависеть от того, какое смысловое направление получит Народный фронт. Пока есть инициатива, которая наверняка будет положительно оценена респондентами, но ее нужно постоянно наполнять смысловыми вещами, потому что до выборов 7 месяцев и если будет просто инициатива без всякого смыслового наполнения, то избиратель успеет о ней забыть и разочароваться», предупредил эксперт.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •