Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил об отсутствии угрозы немедленного нападения России на Украину

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Телевизор тоже нужен

    Дмитрий Медведев любит изучать самые современные средства коммуникации
       12 мая 2011, 20:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев поздравил коллектив ВГТРК с 20-летием выхода в эфир. Глава государства предсказал радио «великолепное будущее», рассказал об этике разговоров в Twitter, объяснил пользу от использования интернет-сленга и даже посоветовал чиновникам иногда отсиживаться в катакомбах.

    В четверг президент Медведев приехал в штаб-квартиру ВГТРК на 5-й улице Ямского поля, чтобы поздравить коллектив с 20-летием выхода телеканала в эфир. Он пожелал сотрудникам холдинга удачи и успехов «в создании нового современного телевидения». Президент также сообщил о награждении 59 сотрудников ВГТРК. «В этом плане уже сделано весьма и весьма немало, – подчеркнул Медведев. – Главное, чтобы то, ради чего вы это делаете, а вы это делаете ради наших граждан, было им интересным».

    Мне казалось, что дурака валять, лучше бы спросили что-нибудь по делу, чем всякую всячину писать, но потом я понял, что это тоже часть этого проекта под названием Twitter

    Говоря о новостном вещании, Медведев отметил, что, несмотря на новые технологии, развитие Интернета, «большая часть наших людей узнают о событиях в мире и в нашей стране, включая телевизор и обращая взоры к вашему новостному вещанию». «Миссия, который вы занимаетесь, абсолютно необходима», – заключил президент.

    Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев в беседе с сотрудниками ВГТРК признался, что часто слушает российское радио. «Я слушаю его, и слушаю очень давно, как любой человек, который рос в советской стране. И как многие люди, я очень долго слушал радио «Маяк», – сказал президент в прямом эфире «Вести.ФМ» и радио «Маяк». – Несмотря на то что телевидение и телевизионные технологии развиваются колоссальными, семимильными шагами, появляются новые стандарты, у радио, на мой взгляд, тоже великолепное будущее».

    Когда в ходе встречи с сотрудниками разговор зашел о современных средствах коммуникации, президент заметил, что не считает нужным внедрять в повседневное общение интернет-сленг, но допускает его использование. По его словам, влияние специфического «сетевого сленга» в обществе заметно расширяется. «К этому нужно привыкать», – сказал Медведев, признав, что те, кто не использует сленг, выпадают из среды общения. «К этому нужно относиться спокойно, даже лояльно», – считает президент.

    Медведев напомнил, что его мать – по образованию филолог, поэтому он трепетно относится к нормам русского языка. «Но язык – это постоянно развивающийся организм», – сказал он.

    Также глава государства призвал спокойно относиться к пользователям в Сети, в том числе в Twitter, не умеющим достойно выражать свои мысли. По его мнению, они должны взрослеть вместе с ресурсом. Так он ответил на вопрос о том, попадаются ли ему в Twitter записи с использованием ненормативной лексики.

    «Вы знаете, я сначала, быть может, более строго к этому относился. Мне казалось, что дурака валять, лучше бы спросили что-нибудь по делу, чем всякую всячину писать, но потом я понял, что это тоже часть этого проекта под названием Twitter. Поэтому я не считаю, что «увы» (увы, невозможно забанить), я считаю, что скорее наоборот, нужно, чтобы пользователи того же самого Twitter или других ресурсов сами взрослели», – сказал Медведев.

    По его словам, Twitter так создан, «что там любой человек может сказать все, что он думает, в любых самых сочных выражениях любому лицу, хочешь – президенту РФ Дмитрию Медведеву, а хочешь – можешь Обаме сказать то же самое». По мнению президента, это вопрос культуры и того, что пользователю хочется получить от общения в Twitter. «Я считаю, что он создан не для этого, но если кому-то хочется выразить свои эмоции – ну пожалуйста! От меня не убудет», – сказал Медведев.

    Президент отметил, что эти ресурсы существуют не только для того, чтобы выражать эмоции, хотя иногда это нужно. «Эти ресурсы все-таки существуют в том числе и для другого общения. Во всяком случае, там должно быть какое-то содержание, но я не против эмоций, какими бы они ни были. В конце концов, мы все из этих эмоций состоим», – сказал президент.

    На возражение тележурналиста Сергея Брилева, который вел дискуссию, о том, что ограничение записей в Twitter до 140 знаков – это «скорее не смысл, а какие-то оперативки», Медведев ответил: «А это разве не смысл?» Комментируя реплику, что в большей степени для осмысленных записей подходят блоги, президент заметил, что это разные вещи.

    «В блогах, конечно, можно передать гораздо больше не только смысловых оттенков, но и просто больше содержания изложить, там можно эссе публиковать, книги писать, и из некоторых наших блогеров вполне получились бы неплохие писатели, что и происходит. Но Twitter – это некоторое искусство: попробуй вложи в 140 знаков мысль. Это вначале кажется просто, а потом формулировать – очень даже непросто», – сказал он.

    Глава государства завел собственный микроблог в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в «Кремниевой долине» в июне 2010 года. Его микроблог стал первым российским микроблогом на сайте Twitter.com, который получил статус верификации – подтверждения, что блог действительно принадлежит ему.

    В ходе прямого включения с регионами ведущие студии телеканала в Волгограде рассказали Медведеву о том, что в городе открываются знаменитые Сталинградские катакомбы. Медведев приветствовал это событие и высказал идею о том, что было бы полезно иногда отправлять в катакомбы чиновников. «Я считаю, что в некоторых случаях в эти катакомбы нужно отправлять руководителей, чтобы они там «прошли школу, посидели бы несколько дней», – сказал президент.

    Брилев предложил направить в катакомбы губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко и мэра Волгограда (видимо, имеется в виду экс-мэр Роман Гребенников, у которого конфликт с губернатором), которые никак не могут найти общий язык. «Там действительно ситуация веселая, насколько я знаю, если бы они вдвоем в этих катакомбах провели бы, допустим, неделю, думаю, они бы после этого смогли бы наладить сотрудничество, – прокомментировал это предложение Медведев. – Надеюсь, они меня услышали».

    Для Медведева устроили масштабную «перекличку», во время которой на связь с Москвой вышли 12 городов, в том числе Хабаровск, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкала, Казань.

    Отметим, что Медведев в четверг также подписал изменения в указ об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах. Как сообщает пресс-служба Кремля, в перечень отныне входят восемь телеканалов: Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург – 5-й канал», «Россия – Культура», российский информационный канал «Россия-24» и детско-юношеский телеканал «Карусель».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •