Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

2 комментария
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
12 мая 2011, 14:37 • Политика

Путин открыл фронт

Народный фронт готов выдвинуть кандидата в президенты

Путин открыл фронт
@ РИА "Новости"

Tекст: Ольга Гриценко

Декларация создаваемого Общероссийского народного фронта будет подготовлена в течение недели, а первое масштабное мероприятие с участием новой организации, в которую войдут близкие «Единой России» силы, пройдет в канун Дня России. Об этом заявил премьер Владимир Путин на встрече с активом ОНФ, в ряды которого готовы влиться уже более 100 общественных организаций.

Все документы о создании анонсированного ранее премьер-министром и лидером «Единой России» Владимиром Путиным Общероссийского народного фронта (ОНФ) будут готовы в течение ближайшей недели.

Если Народный фронт покажет хорошие результаты, то он и станет основой для будущего кандидата на пост президента России

Об этом заявил сам глава правительства, встречаясь в четверг с активом ОНФ.

Саму работу по созданию новой надпартийной структуры, к которой должны присоединиться разделяющие взгляды единороссов политические силы и общественные организации, обещают провести максимально прозрачно. «Мы все делаем в открытом абсолютно режиме, все, как договорились, так и будем делать. Некоторая часть нашей работы, безусловно, будет носить рутинный характер, но и пусть она тоже будет открытой, чтобы все было понятно, как мы делаем, что мы делаем, какие цели преследуем», пояснил Путин.

Он также добавил, что идея создания такой организации нашла поддержку президента страны. «Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все эти вопросы. Он поддерживает то, что мы делаем», приводит слова премьера РИА «Новости».

О своем согласии влиться в ряды ОНФ уже заявили около 100 общественных организаций. В то же время в «Единой России» сочли маловероятным, что в ОНФ войдут другие политические партии. По словам замсекретаря президиума генсовета партии Андрея Исаева, КПРФ и ЛДПР уже однозначно высказались на этот счет. «Сегодня Левичев (председатель «Справедливой России» Николай Левичев) высказался достаточно резко об отношении к Народному фронту. Он даже допустил, на мой взгляд, абсолютно недопустимые выражения по поводу Общероссийского народного фронта. Эта партия всей своей деятельностью в Госдуме показала, что Владимира Путина она не поддерживает и всячески этому курсу противится. Я не думаю, что «Справедливая Россия» преодолеет 7% барьер», считает он.

Базироваться координационный совет фронта, который возглавил Путин, скорей всего, будет в Москве. «Нам надо в ближайшее время решить вопрос о базовой площадке, где мы могли бы собираться. Это, наверное, Москва. И туда уже приходить со своими идеями. Мне уже было несколько десятков звонков, обращений по поводу дополнительного перечня организаций», сообщил Борис Грызлов.

Вместе с тем Путин призвал координационный совет ОНФ отправиться в регионы для встречи с представителями общественных организаций, желающих пополнить его ряды.

Одной из задач ОНФ станет обсуждение программы, с которой единороссы пойдут на выборы. «Участники ОНФ совместно примут участие в предстоящих выборах в парламент, в Государственную думу, по общему согласию сформируют список кандидатов от партии «Единая Россия». Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой, которая должна быть подготовлена по итогам самого широкого обсуждения во всех организациях, вошедших в ОНФ», подчеркнул Путин.

Он также подтвердил, что все объединения, которые войдут в Народный фронт, будут выступать как равноправные партнеры и будут иметь возможность выносить на обсуждение варианты решения задач, стоящих перед государством.

«Фронт создается именно для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества молодежных, женских, ветеранских организаций, у деловых кругов, профсоюзов и объединений была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших госрешений, чтобы эффективно работали «социальные лифты», чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая, созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя», подчеркнул он.

Участники совещания также поделились своими идеями о том, что нужно включить в декларацию ОНФ. Так, глава РСПП Александр Шохин предложил прописать в документе такое понятие, как «уверенное развитие страны по пути к модернизации и инновации, но без шараханий».

А исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов предложил прописать в документе положение о том, что список кандидатов на выборах в Госдуму от «Единой России» возглавил Владимир Путин.

Он также отметил, что в будущем ОНФ мог бы выдвинуть и стать опорой для кандидата в президенты России. «Но первый этап это выборы в Госдуму России. И если сложится широкая коалиция, если Народный фронт покажет хорошие результаты, то он и станет основой для будущего кандидата на пост президента России», приводит слова Неверова «Интерфакс».

Официальный старт работе фронта, как ожидается, будет дан 11 июня. По предложению Исаева, получившему одобрение Путина, в этот день по всей России пройдут манифестации ОНФ. «С этого момента Общероссийский народный фронт стартовал бы как общественная сила», заявил он.

Комментарии экспертов

Павел Данилин, политолог
Павел Данилин, политолог
Какое удовольствие – наблюдать за шокированными лицами политиков из оппозиционного стана после того, как  Владимир Путин создал Народный фронт. <a href="http://actualcomment.ru/theme/1823.html" target="_blank"><b>Читать далее</b></a>.
..............