Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Раскрыть карман шире

    На встрече с Дмитрием Медведевым присутствовал актив правящей партии
       28 апреля 2011, 14:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев в четверг внесет в Госдуму еще один антикоррупционный законопроект по ответственности чиновников и членов их семей. Об этом он сообщил на встрече с партактивом «Единой России». Как пояснил Медведев, информацию о тех, кто намерен устроиться на госслужбу, также обяжут предоставлять банки.

    Президент России Дмитрий Медведев в четверг в Голубом зале Дома приемов в Горках встретился с активом партии «Единая России». В загородную резиденцию главы государства приехали представители федеральных и региональных руководящих органов единороссов – примерно 70 человек.

    Теперь это уже не добрая воля – давать или не давать информацию, они обязаны по требованиям соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжность

    Как передает РИА «Новости», в начале беседы Медведев заявил, что внесет в четверг в Госдуму еще один антикоррупционный законопроект по ответственности чиновников. В нем будет сделан акцент на обязательном декларировании доходов тех, кто намерен устраиваться на госслужбу. Причем эту информацию также будут предоставлять банки.

    «Предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на госслужбе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу. Теперь это уже не добрая воля – давать или не давать информацию, они обязаны по требованиям соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжность», – заявил президент, добавив, что то же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью, «причем это распространяется не только на госслужащих, но и на членов их семей».

    По словам главы государства, также решается вопрос об ответственности госслужащих за недекларированное занятие бизнесом «и некоторые другие вопросы», – сказал Медведев.

    Еще Медведев поздравил единороссов с приближающимся Праздником труда. «Это праздник всех, кто трудится, в то же время у нас есть и свои чисто национальные традиции его отмечать: обычно значительная часть наших людей с 1-го по 9-е число проводят на грядках», – сказал Медведев.

    Накануне президент провел в городе Лыткарино Московской области совещание по вопросам социального положения рабочих и проблемам профессионального технического образования. Там же он нашел «потемкинские деревни» в виде наскоро понастроенных заборов, за которыми местные чиновники спрятали неприглядные и ветхие здания.

    Глава государства присудил системе профессионального образования ведущую роль в привлечении молодежи в рабочие профессии. По его словам, вопрос заключается также в правильном взаимодействии между будущим работодателем, будущим сотрудником, системой профсоюзов и взаимодействии с властями. На совещании обсуждались предложения по изменению законодательства и подзаконных актов, по исправлению «целого ряда перекосов, которые существуют».

    При этом Медведев отмечал, что в России производительность рабочих мест и в промышленности, и в инфраструктуре в разы ниже, чем в развитых экономиках. Сейчас в России работает более 2,5 тыс. учреждений профессионально-технического начального образования и столько же учреждений среднего профессионального образования, в них учатся более 2 млн человек. Вопрос подготовки рабочих российские власти называют ключевым – страна нуждается в специалистах в высокотехнологичной промышленности, включая тех, кто задействует технически сложное современное производственное оборудование.

    Сейчас только 15% выпускников учреждений среднего профобразования работают по специальности, поскольку их знания не востребованы рынком, а предложенные рабочие места зачастую неперспективны. Вопросы развития профессионального технического образования президент затрагивал и на встречах в апреле с рядом губернаторов. В ходе беседы с главой Смоленской области Сергеем Антуфьевым он подчеркнул, что сеть начальных и средних специальных образовательных учреждений в регионах должна быть оптимизирована с учетом потребностей местных предприятий. На встрече с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным Медведев предложил объединять однотипные ПТУ.

    Отметим, что Медведев регулярно встречается с активом ЕР. В ходе таких дискуссий он поднимает самые актуальные вопросы повестки дня. Так, по итогам встречи с активом «Единой России» в конце мая прошлого года президент утвердил перечень поручений по развитию упрощенной системы налогообложения на основе патента, расширения перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться данный налоговый режим.

    Президент также поручил разработать комплекс мероприятий по совершенствованию преподавания физкультуры в школах и других образовательных организациях, чтобы дети и подростки сами хотели заниматься спортом и вели здоровый образ жизни.

    Актив руководящих органов «Единой России» представляют, в том числе, спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия», председатель высшего совета партии Борис Грызлов, депутат Госдумы, исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета партии Сергей Неверов, замглавы фракции в Госдуме Андрей Воробьев, вице-спикер Светлана Журова, первый заместитель секретаря президиума генсовета партии, председатель комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев. Региональный партийный актив представлен единороссами из различных регионов.

    Комментарии экспертов

    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Нельзя сказать, что никакой борьбы c коррупцией не ведется. Но кроме механического подавления должны быть моральные стимулы. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •