Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госязык Молдавии официально переименовали в румынский

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Я сам наказан»

    Глава Роскосмоса признал провал госзаказа
    Глава Роскосмоса грозит провалить оборонный заказ
      
    13 апреля 2011, 13:17
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    «Космический» оборонный заказ государства в этом году может остаться так и не выполненным. Вероятность этого не исключил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, обвинивший предприятия отрасли не только в срыве сроков, но и в ухудшении качества российской ракетной техники. Помимо производителей, глава космического агентства нашел крайних в самом правительстве.

    Глава Роскосмоса Анатолий Перминов, которому сулят в ближайшее время отставку «по достижении возраста», в среду отчитался перед сенаторами о ситуации, складывающейся в космической отрасли страны.

    Лететь нам не на чем

    Вопросов к главе космического ведомства после гибели трех спутников ГЛОНАСС и проблем с юбилейным запуском «Союза ТМА-21», накопилось немало.

    Сам Перминов, вспоминая историю с потерей спутников, заверил сенаторов, что ведомство сделало из случившегося выводы. В частности, он сообщил, что разгонный блок, не смогший из-за перелива топлива вывести ГЛОНАСС на орбиту, был временно снят с эксплуатации. «Разгонный блок прекрасный, но ситуация такая, что я не могу его эксплуатировать. Мы его временно сняли с эксплуатации», отметил он.

    Виновные в ошибке, включая главного конструктора блока, а также замглавы Роскосмоса, были уволены. «Я сам наказан», напомнил Перминов сенаторам.

    Неудача с запуском спутников, признал он, негативно повлияла на темпы развертывания системы ГЛОНАСС. Однако в будущем подобные ошибки, заверил он Совфед, не смогут повториться. «Принята целая программа по отработке новых систем и по работе приемных комиссий», пояснил он.

    Впрочем, одним ГЛОНАССом проблемы отрасли не ограничились. Глава Роскосмоса признал, что космические предприятия, скорей всего, провалят оборонный госзаказ на этот и следующий год.

    «Остается недостаточной эффективность мер по обеспечению безусловного выполнения гособоронзаказа по разработке и производству приоритетных образцов ракетно-космической техники в 20112012 году. Потребуется экстренная подготовка промышленности к выполнению этой задачи», приводит его слова РИА «Новости».

    В частности, предприятиям придется увеличить свою производительность как минимум на 15%.

    При этом Перминов признал, что и качество производимого на этих предприятиях оставляет желать лучшего. «Проявляется тенденция снижения уровня ответственности предприятий в международной кооперации авария ракеты KSLV, задержка ввода в эксплуатацию стартовой площадки Союз во французской Гвиане на космодроме Куру», сообщил он.

    Вместе с тем, как следовало из его слов, спрос на российскую космическую технику достаточно высок. Так, с просьбой о продаже ракетных двигателей к России обратились США. «Сейчас они предлагают закупать другой тип двигателя», рассказал он.

    Выходить же на новые рынки сбыта, заявил он, Роскосмосу мешает политика Минфина.

    Глава космического ведомства также сообщил сенаторам, что Россия еще нескоро сможет отправить своих космонавтов на Марс. «Лететь нам не на чем. Это абсурд лететь на Марс на тех кораблях и двигателях, которые у нас есть сегодня. Речь идет о том, что нам нужно строить новый корабль с ядерной установкой мегаваттного класса и только тогда лететь на Марс. Этот полет займет месяц, но это реально только после 2035 года», приводит его слова «Интерфакс».

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Перминов пытается встроиться в тренд, потому что уже прозвучали обвинения со стороны достаточно  влиятельных игроков в адрес российской оборонки Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •