18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        «Две части одной игры»

        Эксперт объяснил подоплеку разных оценок президента и премьера по поводу содержания резолюции Совбеза ООН

        21 марта 2011, 21:48

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «Медведев высказывает некую официальную, консолидированную позицию России, а Путин высказывает частное мнение», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Орлов по поводу комментариев первых лиц государства о резолюции Совбеза ООН, которая послужила началом войны против ливийской Джамахирии во главе с Муамаром Каддафи.

        В понедельник ситуацию вокруг Ливии прокомментировали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. По словам главы правительства, антиливийская резолюция Совбеза ООН «является неполноценной и ущербной» и «напоминает средневековый призыв к крестовому походу». В свою очередь Дмитрий Медведев заявил, что такого рода выражения, как «крестовые походы», «по сути, ведут к столкновению цивилизаций».

        Медведев указал, что резолюция Совбеза ООН № 1973 хотя и не во всем, но отражает понимание Москвой происходящего в Северной Африке. «Поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и, как вы понимаете, у нас был квалифицированный отказ от ветирования, исходя из вполне понятных последствий».

        О том, почему два первых лица государства дали разные оценки резолюции Совбеза ООН, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

        ВЗГЛЯД: Дмитрий Иванович, президент и премьер по-разному высказались в отношении антиливийской резолюции Совбеза ООН. Почему их оценки не совпали?

        Дмитрий Орлов: Вы знаете, это вопрос подхода. Прежде всего, позиция президента больше интегрирована в систему принятия решений по внешней политике. Позиция Владимира Путина в большей степени отражает наши национальные интересы и основана на понимании того, что эта резолюция открывает путь для интервенции и насильственных действий. Мне кажется, это две части одной игры, которую ведет наш тандем во взаимодействии с мировым сообществом по поводу Ливии.

        ВЗГЛЯД: Перед тем как комментировать решение Совбеза ООН, Путин оговорился, что высказывается не совсем по своей прямой компетенции. Зачем премьер акцентировал этот момент?

        Д. О.: Мне кажется, это косвенное свидетельство моего предположения об игре. Медведев высказывает некую официальную, консолидированную позицию России, а Путин высказывает частное мнение серьезного политика, главы правительства. Эти мнения явно адресованы разным аудиториям. Оба они имеют право на существование. Мне это кажется вполне логичным.

        ВЗГЛЯД: По-вашему, позиция России в этом кризисе укрепляет ее престиж в мире?

        Д. О.: То, что мы осторожно воздерживаемся и не проявляем агрессию к режиму Каддафи, – очень разумная позиция с точки зрения нашего позиционирования в арабском мире и с точки зрения наших экономических интересов. Не надо забывать, что режим Каддафи всегда был серьезным покупателем российской военной техники. Кроме того, отношение к режиму Каддафи далеко не так однозначно и негативно, как это принято сейчас считать в тех мировых СМИ, которые формируют международное общественное мнение. И я думаю, что перспективы этого режима отнюдь не так однозначны, как говорят об этом лидеры коалиции, которая настроена против этого режима.

        ВЗГЛЯД: Глава государства не исключает, что антиливийская коалиция начнет наземную операцию для свержения режима Каддафи. Как вы полагаете, западные лидеры предварительно проведут консультации с Россией?

        Д. О.: Я думаю, что консультации не исключены. При этом ясно, что Россия не будет участвовать ни в этой операции, ни даже в ее тыловом прикрытии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............