Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Чистка лампасов

    Дмитрий Медведев велел сократить в МВД половину генеральских должностей
       1 марта 2011, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Президент Дмитрий Медведев утвердил перечень высших должностей полиции. Согласно подписанному указу, в структуре МВД России будет не более 340 генералов. Ранее их число превышало четыре сотни. Общая штатная численность МВД с 2012 года составит 1,1 млн человек, то есть на 20 процентов меньше, чем сейчас.

    Президент Дмитрий Медведев издал во вторник указ «Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел РФ, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий».

    #{image=492094}Как сообщили в пресс-службе Кремля, в органах внутренних дел отныне будет не более 340 высших руководителей, в ФМС 3, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью в странах СНГ 2.

    Согласно документу, министр внутренних дел получит статус генерала полиции и будет иметь одного первого заместителя и четырех простых заместителей в ранге генерал-полковников полиции. Кроме того, в ранге замминистра будут статс-секретарь главы МВД и начальник Следственного департамента МВД, который по-прежнему останется в статусе генерала юстиции.

    Генерал-лейтенантами полиции станут руководители Главного управления вневедомственной охраны, Главного управления на транспорте, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка, Главного управления по противодействию экстремизму, Главного управления собственной безопасности, Главного управления уголовного розыска, Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий, а также глава управления деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД.

    Также в структуре Центрального аппарата МВД будет 7 генерал-лейтенантов внутренней службы, один генерал-лейтенант юстиции, 32 генерал-майора полиции, 20 генерал-майоров внутренней службы и четыре генерал-майора юстиции. Руководители главных управлений МВД по округам станут генерал-лейтенантами полиции.

    Руководить окружным управлением в Северо-Кавказском федеральном округе будет также не ниже чем генерал-полковник полиции. В особо сложных субъектах, в том числе в северокавказских республиках, а также в Москве и Санкт-Петербурге, командовать полицией будут 26 генерал-лейтенантов полиции и 54 генерал-майоров полиции. Причем региональные ГУВД и УВД переименовываются в Главные или просто управления МВД по региону. В республиках останутся свои министерства внутренних дел.

    Напомним, во вторник вступил в силу закон «О полиции». Утром президент на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым сообщил, что подписал семь указов, обеспечивающих исполнение закона.

    Один из указов устанавливает предельную штатную численность органов внутренних дел, которая финансируется за счет бюджета. По словам президента, с января она составит 1,1 млн человек. При этом штатная численность центрального аппарата МВД составит 9,2 тыс. человек. «Это с учетом тех сокращений, которые вытекают из одного из моих прежних указов, посвященных преобразованию МВД», пояснил Медведев.

    Таким образом, количество генеральских должностей в МВД сокращается почти на сотню. До сих пор их было 427. Напомним, что в соответствии с президентским указом 2001 года в МВД было предусмотрено 417 генеральских должностей, в 2002 году их число было сокращено до 408. Новый указ 2004 года увеличил количество милицейских генералов до 602, включая 11 в ФМС, входящей в МВД на правах независимой структуры, и 154 в Госнаркоконтроле, который ранее входил в МВД на правах обычного главка. Для сравнения «Коммерсант» приводил количество генеральских должностей в МВД СССР в начале 1980-х годов их было чуть более трех сотен.

    Распорядился Медведев и о создании специальной комиссии при президенте, которая проведет аттестацию высших чиновников правоохранительных сил и до 15 марта доложит о ее результатах лично Медведеву. Возглавит новый орган руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин.

    Со своей стороны глава МВД Рашид Нургалиев заверил президента в том, что сотрудники полиции будут «защищать права и свободы граждан, отстаивать интересы внутренней безопасности страны».

    Между тем, как ранее писала газета ВЗГЛЯД, добиться серьезного сокращения штата в МВД могут за счет ужесточения требований к состоянию здоровья полицейских. В самом ведомстве источники газеты пояснили, что пункт о медосмотре станет главным поводом для массовой чистки кадров. «Сокращать сотрудников МВД на обещанные 20% будут в первую очередь за счет тех, кому 45 лет и больше. Они просто не пройдут жесткий медицинский отбор, и их тут же уволят», – на условиях анонимности рассказал один из сотрудников министерства.

    Что же касается самой переаттестации, провал которой будет также грозить увольнением, то ее предлагается проводить один раз в четыре года. По итогам теста сотрудников смогут повысить, понизить, перевести в другое подразделение или попросту расторгнуть контракт.

    «Часть сотрудников правоохранительных органов, которые захотят стать полицейскими, будут должны написать заявление и пройти внеочередную переаттестацию и дополнительную проверку. Тем же, кто не пройдет переаттестацию и будет отправлен «на гражданку», МВД обещает содействие в трудоустройстве», – заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД член комитета по безопасности генерал милиции Александр Гуров. Под сокращение, считает депутат, попадут в первую очередь люди с плохой репутацией и старшего, предпенсионного возраста.

    Комментарии экспертов

    Павел Данилин, политолог
    Павел Данилин, политолог
    Начать реформу надо с того, чтобы в полицию был жесткий отбор – людей профессиональных, с моральными устоями, образованных.   Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •