Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
7 декабря 2011, 14:58 • Политика

Путин прибыл в ЦИК

Путин подал документы для регистрации на выборы-2012

Путин прибыл в ЦИК
@ РИА "Новости"

Tекст: Юрий Югов

Владимир Путин передал Центральной избирательной комиссии документы для регистрации в качестве кандидата в президенты на предстоящих 4 марта выборах главы государства. Теперь ЦИК в течение пяти дней должен принять решение о регистрации. На высший пост в стране Путин выдвигается от партии «Единая Россия», принявшей такое решение на своем съезде в конце ноября.

Для передачи документов глава правительства, как сообщило РИА «Новости», лично прибыл в среду в здание ЦИК в Большом Черкасском переулке в центре Москвы и поднялся на четвертый этаж в зал заседаний, где проходят все главные мероприятия Центризбиркома.

Документы, которые прилагаются, – это заверенная копия паспорта, сведения о занимаемой должности, документы, подтверждающие наличие высшего профессионального образования, сведения о доходах за четыре года

Член ЦИК Нина Нина Кулясова огласила список документов, необходимых для регистрации кандидатов от политической партии, после чего приняла эти документы, включая заявление, которое Путин подписал в ее присутствии.

«С этого времени у ЦИК России пятидневный срок на то, чтобы проверить все представленные документы и на ближайшее заседание выйти с тремя вопросами регистрации уполномоченных представителей политической партии, регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам и разрешение на открытие специального избирательного счета, уже можно будет приступить к формированию избирательного фонда», сказала  Кулясова в завершение процедуры.

Среди документов, поданных Путиным, уведомление политической партии, свидетельство о госрегистрации всероссийской политической партии «Единая Россия», выданное Минюстом, а также сведения о полном наименовании партии.

Кроме того, в ЦИК подан протокол заседания второго этапа XII съезда «Единой России» с решением о выдвижении кандидата на должность президента РФ и само решение о выдвижении кандидата.

Также в перечень документов, поданных в рабочую группу, входит решение президиума генсовета партии, в соответствии с которым назначено девять уполномоченных представителей «Единой России», а также их письменные заявления.

«Документы, которые прилагаются к заявлению кандидата, это заверенная уполномоченным представителем политической партии копия паспорта гражданина РФ, сведения о занимаемой должности, документы, подтверждающие наличие высшего профессионального образования, сведения о доходах за четыре года, предшествующие году назначения федеральных выборов президента РФ, иными словами, период 20072010 гг.», сказала Кулясова.

Также Путин предоставил блок документов, касающихся назначения двух представителей кандидата в президенты по финансовым вопросам, а также их заявления о согласии осуществлять эту деятельность.

После проверки и оглашения поданных документов Путин подписал в соответствии с требованием закона соответствующую справку, которую также подписали и уполномоченные представители.

Как передал ИТАР-ТАСС, Кулясова, зафиксировав передачу документов, сообщила: «ЦИК в пятидневный срок проверит документы». Кроме того, по ее словам, на ближайшем заседании будет рассмотрен вопрос о регистрации уполномоченных представителей и вопрос об открытии специального избирательного счета.

«Спасибо», – поблагодарил Путин.

Кулясова не сообщила, когда будет принято решение о регистрации Путина. По закону на это отводится 10 дней.

Путин стал первым политиком, подавшим заявку для участия в президентской кампании. Для него это уже третья подобная процедура, однако в прошлые два раза (в 2000-м и 2004 годах) он участвовал в выборах в порядке самовыдвижения.

Идею выдвинуть Путина, который занимал пост главы государства в 2000–2008 годах, кандидатом от единороссов озвучил президент Дмитрий Медведев на первом этапе съезда партии 24 сентября. Путин это предложение принял, а президент, в свою очередь, согласился возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму и стать премьер-министром в случае победы Путина. При этом голосование за единороссов на выборах в парламент позиционировалось как голосование за Путина в качестве кандидата. Официально премьер был выдвинут от партии в президенты на втором этапе ее съезда 27 ноября.

Накануне Путин встречался с руководителями своих общественных приемных. Комментируя результаты думских выборов, он заявил, что потери «Единой России» были «неизбежны», поскольку партия несет груз ответственности за положение дел в стране уже не один год. «Они неизбежны для любой политической силы», – заявил Путин.

Ждет поддержки от Фронта

Обращаясь к теме президентских выборов, Путин заявил, что ждет и от Общероссийского народного фронта (ОНФ) поддержки в своей избирательной кампании. Одновременно Путин призвал не превращать свои общественные приемные в агитационные штабы во время предстоящей кампании.

Он напомнил, что на площадке ОНФ сформулирована так называемая Программа народных наказов. Речь идет о предложениях и пожеланиях граждан, касающихся почти всех сфер и отраслей деятельности. По мнению Путина, чтобы эти предложения легли в основу деятельности будущих правительства и президента, следует их проработать на экспертном уровне. Он предложил аккумулировать дополнительные предложения, которые будут поступать от граждан в приемные, и также включать их в Программу народных наказов.

Итоги выборов в Госдуму свидетельствуют о том, что россияне ожидают обновления партии «Единая Россия», а также ее лидера Владимира Путина, заявил ранее в тот же день пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

«Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину, как кандидату в президенты на следующий президентский срок, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы», – сказал Песков в интервью BBC.

Депутат Госдумы пятого созыва от «Единой России», политолог Сергей Марков уверен, в ближайшие шесть лет Владимиру Путину предстоит поменять и свою внутреннюю политику, и свой политический имидж.

«Отсутствие изменений уже привело к не очень хорошим последствиям для «Единой России», и совершенно логично, что теперь Путин выдвигает тезис об обновлении всей политики страны, – заявил Марков газете ВЗГЛЯД. – Теперь ему, в частности, предстоит уменьшить разрыв в доходах бедных и богатых. Ему нужно заставить состоятельных россиян стать более скромными и не выпячивать свою роскошь. Кроме того, ему предстоит восстановить уважение к людям честного труда и перейти к новой промышленной политике, поддержке промышленного роста».

Политолог также считает, что в ближайшие годы Путину придется вернуться к собственному имиджу 12-летней давности и в более жесткой манере, например, заставить олигархов вывести крупный бизнес из офшоров.

Комментарии экспертов

Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
К предстоящим событиям нужно всерьез готовиться - нельзя рассчитывать на инерцию. <a href=http://actualcomment.ru/news/34352.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............