Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    По стопам отца

    Наследник Ким Чен Ира заранее избавился от политических конкурентов
       23 декабря 2011, 13:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Гаврилюк

    Японская и южнокорейская разведки утверждают, что наследный лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в течение года проводил чистки в силовых структурах. Целью было обеспечить себе единоличное правление и не делиться властью с влиятельным дядей. Однако вопрос о том, успел ли Ким Чен Ир передать сыну достаточно полномочий для управления страной, остается открытым.

    В пятницу японское информационное агентство Kyodo сообщило, что новый правитель КНДР Ким Чен Ын, сын скончавшегося на днях Ким Чен Ира, с начала этого года с санкции своего отца методично устанавливал личный контроль над спецслужбами. В частности, были проведены чистки среди высшего военного командного состава страны.

    Внутренняя борьба за власть может представлять большую угрозу

    По данным информагентства, которое ссылается на японские и южнокорейские разведывательные источники, в январе новый лидер Северной Кореи осуществил так называемую инспекцию управления охраны государственной безопасности.

    Далее в феврале – марте настал черед министерства народной безопасности, в котором были смещены более 30 руководителей высшего звена. Дальнейшая судьба их неизвестна. Был уволен и сам министр народной безопасности Чу Сан Сон.

    По данным японской и южнокорейской разведок, Ким Чен Ын в течение года инспектировал также пограничные части, развернутые вдоль границы с Китаем, передает ИТАР-ТАСС.

    Ранее сообщалось, что после смерти Ким Чен Ира высокопоставленные сотрудники северокорейских зарубежных представительств, в первую очередь офицеры спецслужб, получили приказ о немедленном возвращении на родину.

    Это может свидетельствовать о том, что грядет более глубокая реорганизация органов безопасности КНДР. Высказывается версия, что сотрудники спецслужб должны будут лично принести клятву верности 27-летнему Ким Чен Ыну.

    Можно сделать вывод, что чистки в силовых ведомствах предпринимались и продолжают предприниматься как во избежание внешнего влияния на ситуацию в КНДР, так и для укрепления единоличных властных позиций молодого наследника Ким Чен Ира. Однако сложно сказать, учитывая закрытость политической системы Северной Кореи, насколько эффективно это удалось сделать.

    Ранее наблюдатели предсказывали, что Ким Чен Ыну будет нелегко удержать власть в своих руках.

    «Внутренняя борьба за власть может представлять большую угрозу для Ким Чен Ына, чем внешние факторы. Ким Чен Ир, хотя и выбрал младшего сына в наследники, не успел передать ему достаточные полномочия для управления страной», – приводило ранее агентство «Ренхап» слова неназванного северокорейского аналитика.

    Агентство отмечало, что муж родной сестры Ким Чен Ира Чан Сон Тхэк, имеющий в КНДР большое влияние, может попытаться сосредоточить власть в своих руках, а не делать нового лидера из молодого генерала.

    По мнению южнокорейского агентства, основную роль в вопросе «престолонаследия» должна была сыграть именно армия Северной Кореи, на которую традиционно опирается власть лидеров этой страны.

    Имя Чан Сон Тхэка ранее называлось наблюдателями в качестве одного из потенциальных преемников Ким Чен Ира. Так, еще два года назад The Guardian утверждала, что фактическая власть в стране уже перешла в его руки. Сам Чан Сон Тхэк, назначенный в 2009 году на пост руководителя Трудовой партии, на родине успел прославиться умением «закручивать гайки» и даже заслужил звание «самого жуткого» последователя Ким Чен Ира и его отца – Ким Ир Сена.

    В середине недели из Китая пришла информация о том, что молодой вождь действительно добровольно поделился полномочиями со своим дядей и военными. В результате военные присягнули Ким Чен Ыну. В противном случае страну якобы мог ждать военный переворот.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •