Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Нетрудовая династия

    Российские сыщики подозревают Олега Смирнова в краже гуманитарной помощи, предназначавшейся пенсионерам и селянам
       28 октября 2011, 19:01
    Фото: golos-patriotov.ucoz.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Сын президента Приднестровья Игоря Смирнова Олег стал фигурантом уголовного дела о хищении российской гуманитарной помощи в размере 160 млн рублей. На эти деньги куплены квартиры в Москве. В Госдуме считают, что в Приднестровье «сложилась абсолютно коррупционная система». Там не удивятся, если у следователей возникнут вопросы к самому президенту.

    Сын президента Приднестровья Игоря Смирнова Олег проходит по делу о хищении гуманитарной помощи из России на сумму 160 миллионов рублей, продолжавшемся в непризнанной республике с ноября 2008-го по ноябрь 2009 года. Об этом в пятницу объявил Следственный комитет России. Безвозмездная помощь из Москвы предназначалась для надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства, пострадавшего от сильной засухи 2007 года.

    В республике сложилась абсолютно коррупционная система, при которой вся власть, все деньги и вся собственность контролируются одной семьей

    Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) в отношении зампредседателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, Олега Смирнова и других лиц. Смирнов и Бризицкий вызваны на допрос.

    Как отмечают в СК, Олег Смирнов – российский граждан, зарегистрированный в Москве. По версии следствия, на похищенные у России средства Смирнов приобрел несколько квартир в самой российской столице, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области. Кроме того, Смирнов учредил в столице несколько коммерческих предприятий. Их работу следствие проверит «на предмет соблюдения налогового законодательства РФ». Сейчас проводятся следственные действия, «направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, расследование уголовного дела продолжается».

    Напомним, по данным печати, Центробанк России еще в феврале прошлого года направил Игорю Смирнову официальное требование обеспечить целевое использование поступающих из России средств и провести независимый аудит приднестровского Республиканского банка. На этот шаг Москва пошла после того, как в прессе появилась информация, что российские деньги почему-то переводятся не на специально заведенный для этого счет, а на счета крупнейшего банка Приднестровья ЗАО «АКБ «Газпромбанк». Причем председателем совета «Газпромбанка» был как раз Олег Смирнов.

    О том, что поступившие из Москвы деньги, вероятно, разворованы, говорил еще год назад в интервью газете ВЗГЛЯД и бывший спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук. Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) не скрывал своей радости по поводу сообщения российских сыщиков. По его мнению, «наконец пришло время задать вопросы президенту Смирнову и членам его семьи по распределению финансовой помощи России, которая все это время оказывалась Приднестровью».

    «Для меня, как и для многих других, кто долгие годы занимается предметным изучением ситуации в Приднестровье, очевидно, что в республике сложилась абсолютно коррупционная система, при которой вся власть, все деньги и вся собственность контролируются одной семьей – семьей президента Смирнова», – заявил Островский газете ВЗГЛЯД.

    Депутат напомнил, что члены семьи Владимира Смирнова занимали и «до сих пор занимают» «ключевые хлебные должности» и «я не удивлюсь, если в перспективе вопросы будут не только к членам семьи Смирнова, но к самому президенту». «По крайней мере, я уверен, что правоохранители России имеют все основания задать вопросы Смирнову лично, поскольку ни одно решение в республике, тем более связанное с огромными финансовыми средствами, не принимается без учета позиции президента Смирнова», – отметил Островский.

    Напомним, что ранее Островский не раз выступал против очередного выдвижения Игоря Смирнова на очередной срок на выборах президента, которые в самопровозглашенной Приднестровской Республике намечены на 11 декабря. Тем не менее действующий глава ПМР вновь собирается баллотироваться. Глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин уже назвал «ошибкой» решение Смирнова переизбраться, так как тот находится у власти 20 лет, а в последнее время в республике сложилась «атмосфера личной власти», приведшая Приднестровье «в состояние глубокого социально-экономического кризиса».

    «Образовалась огромная разница между положением обездоленного населения и узкой группой приближенных к Смирнову лиц», – прямо говорил Нарышкин с напоминанием о том, что Россия неоднократно рекомендовала Смирнову «оставить дорогу для новых политических лиц, новых лидеров».

    Более того, по словам Нарышкина, «Игорь Смирнов применяет существующие административные ресурсы, чтобы ограничить основных кандидатов, в том числе лидера партии «Обновление» Анатолия Каминского». «По нашему мнению, программа «Обновления» реальна, конкретна и может вывести страну из кризиса», – говорил Нарышкин.

    В середине октября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пригрозил запретить ввоз в Россию приднестровского алкоголя, в частности коньяка KVINT, сообщив о претензиях к качеству напитка. Алкоголь считается важнейшей статьей приднестровского экспорта. Многие наблюдатели также восприняли угрозу Онищенко как элемент давления на Смирнова.

    В том, что Смирнову действительно пора уступить кресло, уверен и его главный соперник на выборах, председатель верховного совета Приднестровья и лидер партии «Обновление» Анатолий Каминский. В интервью газете ВЗГЛЯД он говорил, что действующему лидеру, «конечно, следовало бы задуматься» об уходе на покой. «Если за двадцать лет мы не пришли к улучшению, а каждый год все хуже и хуже, то, наверное, есть основания сказать об этом», – говорил Каминский.

    Каминский стал вторым официально зарегистрированным кандидатом в президенты ПМР. Центральная избирательная комиссия Приднестровья оформила его документы в середине недели. Ранее был зарегистрирован депутат, экс-спикер парламента Евгений Шевчук. ЦИКу остается проверить документы политолога Андрея Сафонова, лидера коммунистов Олега Хоржана и самого Игоря Смирнова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •